Мексика и голубцы из кактуса

Мексика — это страна душещипательных сериалов, знойных мулаток и горячих мачо, пьянящей текилы и жгучих специй. В этой стране экзотическая природа, прекрасные курорты, изобилие развлечений и грандиозные комплексы пирамид.

Столица страны Мехико — один из самых огромных мегаполисов мира (более 20 миллионов жителей) и самых высокогорных (около 2300 м выше уровня моря). Здесь, где сейчас находится главная городская площадь, когда строили метро, случайно обнаружили руины города ацтеков — Теночтитлана. достопримечательности Мексики

Люди, когда впервые его увидели, подумали, что попали в рай. Но это не помешало им разрушить этот город, а из тех же камней построить Мехико. На этом же месте расположен самый большой Кафедральный собор в Латинской Америке, а также Президентский дворец, который украшен фресками работы Риверы.

Рядом с центром находится красивейшая базилика Св. Гваделупы. Эта святая является самой почитаемой в Мексике.

Мехико достопримечательности

В парке Чапультепек любят отдыхать и приезжие, и горожане. Здесь есть зоопарк, ботанический сад, где представлена самая большая коллекция кактусов в мире, Антропологический музей, крупнейший в Латинской Америке. В нем собрана богатая коллекция эпох ацтеков, майя и тольтеков. В этом месте хранится аналог из камня известного Солнечного календаря, вес которого 24 тонны.

В мексиканской кухне используются продукты, которые для нас показались бы экзотичными. Так кактус опунция, фото вы видите, ужасно колючий.

кактус

Он используется для приготовления разных блюд, а его плоды называют индейскими фигами, кстати.  Они популярны и в Средиземноморье.

Для того, чтобы кактус  приготовить, сначала нужно срезать колючки, промыть его, а потом натереть смесью из острого перца, чеснока и оливкового масла и оставить его , чтобы он пропитался.

Затем эти «листья» или «лепешки» можно поджарить на сковороде или испечь на гриле и нафаршировать чем-нибудь.

мексиканская кухня рецепты с фото

В Мексике популярно блюдо NopalesRellenos – это своеобразные голубцы из кактуса. Такие экзотические голубцы, фото иллюстрирует процесс. В кипящую воду, сдобренную пряностями, солью, луком, бросить «листья» кактуса, варить пока они не станут мягкими. Но не потеряют своей упругости.

Для начинки обжарить лук, добавить чеснок и немного муки. На отваренные и обсушенные лепешки кактуса сначала кладем ломтик сыра, поверх обжаренный лук, и томатную пасту и так прослоить дважды, сверху прикрыть другим кактусом, соединить зубочистками.

Обмакнуть голубцы в яйца и сразу бросить их на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжарив их с одной стороны, переворачиваем на другую. Сыр обязательно должен растаять.

На стол подавать горячим и есть с острой сальсой, о рецепте приготовления сальсы я расскажу в следующий раз.

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Обсуждение: 5 комментариев
  1. Если у людей нечего есть, кроме кактусов, то из них тоже можно что-то приготовить. Хорошо, что у нас кактусы не едят.

    • admin:

      У них очень вкусные штучки, что вызревают после цветов, у меня один зреет на балконе, хоть бы не отвалился, попробовать хочу.

  2. Мексика дивная страна. Там столько чудес, которые не перестают удивлять.
    Но блюдо из кактусов — это совсем неожиданно. Уже захотелось попробовать.

    • admin:

      А я вот недавно предложила попробовать такие голубцы одному мужчине ( у него эти кактусы огромные во дворе дома в больших горшках стоят), но он отказался (. У меня скоро плод созреет, нужно не пропустить момент и попробовать ))).

  3. А я бы попробовала это блюдо. Ради экзотики и новых ощущений. Ма-а-аленький кусочек 🙂

Выбери одну из рубрик
Поделись с друзьями!
Подпишись и приготовь
Присоединяйтесь на Фейсбуке
Рецепты в саквояже ВКонтакте
© 2017 Рецепты в саквояже