Меньше калорий за новогодние и рождественские праздники
Как сохранить традиционный характер праздничных новогодних или рождественнских блюд, но с небольшой модификацией для уменьшения их калорийности? Всего лишь несколько советов и вы увидите, что небольшое видоизменение сохранит вкус и, безусловно, сделает праздничное блюдо более оригинальным. Кстати, можете подсчитать калорийность блюд по таблице, которая находится здесь.
Как не набрать лишних калорий за праздники
Сократите или исключите использование масла в приготовлении блюд. Одним из вариантов является сельдь в уксусе, приготовленная в виде роллов. Это, по крайней мере, менее калорийный вариант.
Карпа и другую довольно жирную рыбу не нужно жарить. Лучше такую рыбу приготовить в желе или испечь в фольге или в огнеупорной посуде.
Салаты сдабривайте небольшим количеством масларастительным или оливковым, с добавлением чили, чеснока. Чтобы они были более ароматными можно добавить травы и бальзамический уксус.
Сахар лучше заменить подсластитель. Помните, однако, что для выпечки подходит только заменитель сахара в жидкости.
Для выпечки и сладких блюд уменьшите количество масла и меда, по крайней мере на половину, так вы «сэкономите» много калорий.
Формы и специальную посуду для духовки вместо того, чтобы смазать жиром, можно выложить специальной бумагой для выпечки.
Если будете какие-то блюдо жарить, лучше всего сделать это на тефлоновой сковороде без жира или используя минимальное его количество.
До праздников тоже можно придерживаться этих правил. А если вы еще и физическими упражнениями займетесь, то у вас есть большой шанс сбросить лишние килограммы и выглядеть в Новый год восхитительно. Как похудеть с помощью роликов или других снарядов, вам расскажут специалисты, а я поделюсь с вами еще одним новогодним рецептом:
рулеты из маринованной сельди
Сельдь должна стоять по крайней мере два дня в маринаде, чтобы хорошо пропитаться его вкусом.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты на 8 рулетов из маринованной сельди:
— 8 кусочков филе сельди без кожи
— 2 столовые ложки уксуса
— 1 столовая ложка сахара
— 2 огурца консервированных
— 1 луковица
— горчица
— 16 шт гвоздики
— перец молотый
— 8 зубочисток
Для маринада:
— 1/2 стакана уксуса 10%
— 1,5 стакана воды
— 3-4 луковицы
— 1 лавровый лист
— 4-5 зерна перца
— 4-5 веточек зелени или салата руккола
— 5 чайных ложек сахара
— соль
Для украшения:
— 1 помидор
— 2 яйца вкрутую
Как приготовить новогодний рецепт: рулеты из маринованной сельди
1. Филе сельди замочить в воде с добавлением уксуса и сахара, если не слишком соленая — всего 20 минут. Более соленую замачиваем дольше.
2. Лук очистить и порезать на полоски, посолить, поперчить и отставить. Огурцы очистить и нарезать вдоль на 4 части.
3. Приготовить маринад. Лук очистить и порезать полукольцами. В кастрюлю влить воду, уксус и сахар. Добавить лавровый лист, перец душистый и черный перец в зернах. Довести до кипения. Добавить по вкусу соль. В кипящий маринад бросить нарезанный лук. Варить 2-3 мин.
4. Осушенное филе сельди промазать горчицей. На каждый кусок положить лук и кусок огурца свернуть рулетиком. В каждый воткните по 2 шт. гвоздики. Закрепить зубочисткой. Рулеты положить в банку, залить маринадом с луком. Перед подачей на стол украсить зеленью.
Надеюсь, что этот новогодний рецепт вам понравится и рулеты из маринованной сельди украсят ваш праздничный стол.
Спасибо, действительно надо хорошенько подготовиться, чтобы не набрать лишний вес и тем не испортить себе настроение и здоровье.
Зимой так трудно сбросить лишний килограммчик!
Я столько всего напланировала, что почитав Вашу статью поняла: надо срочно менять планы иначе придется подыскивать новый гардеробчик )
Я, например, если готовлю, то не использую сливочное масло и тем более животный жир, обхожусь растительным или вообще на пару, можно в духовке в фольге запекать вместо жарки.
Отличные советы. А то новогодние праздники всегда остаются дополнительными сантиметрами на талии.
Да, два дня готовишь, потом неделю доедаешь, да еще по гостям пройдешься.