Меньше калорий за новогодние и рождественские праздники

Как сохранить традиционный характер праздничных новогодних или рождественнских блюд, но с небольшой модификацией для уменьшения их калорийности? Всего лишь несколько советов и вы увидите, что небольшое видоизменение сохранит вкус и, безусловно, сделает праздничное блюдо более оригинальным. Кстати, можете подсчитать калорийность блюд по таблице, которая находится здесь.

новогодний рецепт: рулеты из маринованной сельди

Как не набрать лишних калорий за праздники

Сократите или исключите использование масла в приготовлении блюд. Одним из вариантов является сельдь в уксусе, приготовленная в виде роллов. Это, по крайней мере, менее калорийный вариант.

Карпа и другую довольно жирную рыбу не нужно жарить. Лучше такую рыбу приготовить в желе или испечь в фольге или в огнеупорной посуде.

 Салаты сдабривайте небольшим количеством масларастительным или оливковым, с добавлением чили, чеснока. Чтобы они были более ароматными можно добавить травы и бальзамический уксус.

 Сахар лучше заменить подсластитель. Помните, однако, что для выпечки подходит только заменитель сахара в жидкости.

 Для выпечки и сладких блюд уменьшите количество масла и меда, по крайней мере на половину, так вы «сэкономите» много калорий.

 Формы и специальную посуду для духовки вместо того, чтобы смазать жиром, можно выложить специальной бумагой для выпечки.

 Если будете какие-то блюдо жарить, лучше всего сделать это на тефлоновой сковороде без жира или используя минимальное его количество.

До праздников тоже можно придерживаться этих правил. А если вы еще и физическими упражнениями займетесь, то у вас есть большой шанс сбросить лишние килограммы и выглядеть в Новый год восхитительно. Как похудеть с помощью роликов или других снарядов, вам расскажут специалисты, а я поделюсь с вами еще одним новогодним рецептом:

рулеты из маринованной сельди

Сельдь должна стоять по крайней мере два дня в маринаде, чтобы хорошо пропитаться его вкусом.

Приготовление: 40 мин.

 Ингредиенты на 8 рулетов из маринованной сельди:

— 8 кусочков филе сельди без кожи

— 2 столовые ложки уксуса

— 1 столовая ложка сахара

— 2 огурца консервированных

— 1 луковица

— горчица

— 16 шт гвоздики

— перец молотый

— 8 зубочисток

 Для маринада:

— 1/2 стакана уксуса 10%

— 1,5 стакана воды

— 3-4 луковицы

— 1 лавровый лист

— 4-5 зерна перца

— 4-5 веточек зелени или салата руккола

— 5 чайных ложек сахара

— соль

 Для украшения:

— 1 помидор

— 2 яйца вкрутую

 Как приготовить новогодний рецепт: рулеты из маринованной сельди

1. Филе сельди замочить в воде с добавлением уксуса и сахара, если не слишком соленая — всего 20 минут. Более соленую замачиваем дольше.

2. Лук очистить и порезать на полоски, посолить, поперчить и отставить. Огурцы очистить и нарезать вдоль на 4 части.

3. Приготовить маринад. Лук очистить и порезать полукольцами. В кастрюлю влить воду, уксус и сахар. Добавить лавровый лист, перец душистый и черный перец в зернах. Довести до кипения. Добавить по вкусу соль. В кипящий маринад бросить нарезанный лук. Варить 2-3 мин.

4. Осушенное филе сельди промазать горчицей. На каждый кусок положить лук и кусок огурца свернуть рулетиком. В каждый воткните по 2 шт. гвоздики. Закрепить зубочисткой. Рулеты положить в банку, залить маринадом с луком. Перед подачей на стол украсить зеленью.

Надеюсь, что этот новогодний рецепт вам понравится и рулеты из маринованной сельди украсят ваш праздничный стол.

 

 

Обсуждение: 6 комментариев

  1. Спасибо, действительно надо хорошенько подготовиться, чтобы не набрать лишний вес и тем не испортить себе настроение и здоровье.

    1. Татьяна:

      Зимой так трудно сбросить лишний килограммчик!

  2. Я столько всего напланировала, что почитав Вашу статью поняла: надо срочно менять планы иначе придется подыскивать новый гардеробчик )

    1. Татьяна:

      Я, например, если готовлю, то не использую сливочное масло и тем более животный жир, обхожусь растительным или вообще на пару, можно в духовке в фольге запекать вместо жарки.

  3. Отличные советы. А то новогодние праздники всегда остаются дополнительными сантиметрами на талии.

    1. Татьяна:

      Да, два дня готовишь, потом неделю доедаешь, да еще по гостям пройдешься.

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·