Кофеварка «Минутка»

Конечно, на планете Земля есть еще такие места, где в горных реках на перекатах плещется хариус или форель, где пьянящий воздух лесов такой ароматный, что его можно черпать ложкой. На лугах, а не на ферме, пасутся упитанные животные и во дворе бегают куры и важно, переваливаясь бродят гуси. В домах живут люди питающиеся простой, но экологически чистой пищей, когда они готовят очередной обед, они и не думают пользоваться техникой, потому, что там её попросту нет. И я помню, как моя бабушка в кадке готовила опару для хлебов, рукой сбивала масло, пекла в русской печи вафли и шаньги, но даже она пользовалась мясорубкой и сепаратором, хотя мне кажется, что в той далекой сибирской деревне, до сих пор, жизнь как будто остановилась на месте и там нет миксеров, блендеров, хлебопечек, а из достижений цивилизации на кухне добавился лишь холодильник.

Но мы в стремительном ритме городской жизни хотим успеть как можно больше, и для приготовления обеда используем не русскую печь или очаг, а газовую или электропечь, пользуемся микроволновками, кашеварками, электромясорубками и соковыжималками. Некоторые приборы мы используем каждый день, а другие вынимаем редко, или не все функции применяем одинаково интенсивно. Каждое из чудес техники может облегчить работу на кухне. И хотя многие профессионалы повара утверждают, что они не пользуются различными приборами-приспособлениями, я думаю, что они не всегда говорят правду. А уж электропечи, холодильники, электромясорубки, различные электрорезки и шинковки есть в распоряжении любого повара. Нас не удивляет и даже радует установка кофейных автоматов в институтах, офисах, где можно выпить ароматный напиток не отрываясь от учебы или работы.

Существует техника без которой нельзя обойтись — это электро и газовые печи, холодильники, а есть приборы, которые облегчают работу на кухне, это блендеры, тостеры, микроволновки, соковыжималки. Какие приборы и как их можно применять в быту при приготовлении блюд мы рассмотрим в дальнейшем.

кофеварка

Но вот один электроприбор я использую может быть не часто, но в дорогу беру всегда. Это электрокофеварка «Минутка». Очень простое приспособление дает возможность за пару минут вскипятить стакан воды или пару чашек натурального кофе. Обычно для приготовления этого напитка я использую турку или, как её еще называют в джезвей. И свежесмолотые кофейные зерна должны иметь тонкий помол, только тогда кофе образует густую шапку пены, в которой содержится весь бодрящий и чарующий аромат напитка. И при этом самое главное внимательно следить и вовремя снять турку с огня, а вернее сначала аккуратно снимаем пену в чашечки, а потом осторожно разливаем по чашкам. Электрокофеварку использую лишь в походных условиях, на отдыхе. Она неплохо выполняет свою роль. Только при приготовлении необходимо соблюдать ряд условий. Сначала в кофеварку засыпаем ложку молотого кофе, затем ложку сахара и наливаем воду. Перемешав, электрокофеварку включаем и ждем момента закипания, когда пена поднимется, снимаю её. ОБЯЗАТЕЛЬНО пластмассовой ложкой, если нет такой ложки кофеварку нужно отключить от сети и сняв в чашечку пену, снова включить кофеварку и довести до кипения.

 

Обсуждение: 4 комментария

  1. Совершенно не люблю кофе из кофеварки. Там теряется и вкус, и изысканность напитка. Получается неизвестно, что.

    1. admin:

      Я ею пользуюсь исключительно в поездках, там, где нет условий приготовить с чувством и толком )))

  2. Владимир:

    Спасибо за совет, я сам обожаю кофе, не мыслю без него ни единого дня, теперь буду знать, как и в поездках не остаться без любимого напитка. Огромное спасибо!

    1. admin:

      На худой конец можно воспользоваться в дороге термосом или обычной бутылкой с кофе, обернутой в фольгу )

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·