Простой рецепт к 8 марта: мраморный кекс
Вот и уже приблизился любимый женский праздник. И я предлагаю еще один простой рецепт в честь Дня 8 Марта.
Многие знают рецепт такого кекса – «Зебра», наверное из-за распространенности и простоты я до сих пор не выложила его в своих Рецептах в саквояже. Многим нравится этот кекс и дети его любят.
Сегодня я вам расскажу про похожую внешне выпечку: как приготовить кекс мраморный, я назвала его «Мой тигренок».
Оригинальный рецепт делается с цедрой и соком апельсина, а у меня в этот момент были мандарины. вот я и заменила.
Этот кекс очень мягкий, нежный. Так и тает во рту, а сочетание шоколада и цитруса делают вкус неповторимым. Детям нравятся его коричневые и оранжевые полоски, напоминающие тигра.
А внучка с удовольствием вылизала обе миски из-под теста.
Мраморный кекс «Мой тигренеок» с апельсином и шоколадом
[one_third]
Ингредиенты для мраморного кекса:
• 100 г темного шоколада
• 250 г масла
• 200 г сахарной пудры
• тертая цедра 2-х апельсинов
• 4 яйца
• 240 г пшеничной муки
• 1 ч. л. порошка для выпечки
• 2 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока
• 2 ст. л. какао
• сахарная пудра для посыпки [/one_third] [two_third_last]
Как приготовить мраморный кекс «Мой тигренок»
1. Все компоненты должны быть выдержаны при комнатной температуре. Поломать на кубики и распустить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане, дать немного остыть.
2. С помощью миксера, тщательно смешать сливочное масло, сахар и апельсиновую цедру. Постепенно, порциями, добавить заранее взбитые яйца, тщательно перемешивая после каждого добавления.
3. В массу добавить просеянную муку и порошок для выпечки, влить апельсиновый сок и тщательно перемешать.
4. Тесто разделить между двумя чашами. К одной части добавить охлажденный шоколад и какао, тщательно перемешать.
5. По очереди подготовленное тесто выложить ложкой в форму, чтобы добиться эффекта полосок.
6. Выпекать 40 минут при 180 ° C, протестируйте готовность тонкой палочкой — после втыкания в кекс она должна быть сухой. [/two_third_last]
После охлаждения посыпать сахарной пудрой, по желанию можно залить шоколадной помадкой, рецепт здесь