Мясной рулет с мандаринами и черносливом

Вот и канун женского дня , 8 марта некоторые мужчины приготовят для своих милых дам праздничный ужин или обед. Одним из оригинальных блюд на праздничном столе может стать мясной рулет с начинкой из чернослива, мандаринов, риса. Рулет готовится из рубленого мяса. Ничего сложного, был бы свежий фарш. А вот начинку можно назвать оригинальной и пикантной, она состоит из сочных мандаринов и мясистого чернослива. Вооружайтесь для приготовления этого блюда хорошим настроением, получится не только вкусно, но и празднично.

Особенно если при оформлении рулета проявить капельку фантазии, например, можно использовать свежую зелень, фигурно нарезанные маринованные корнишоны, темные блестящие маслины и листовой салат. У меня на фото рулеты из кусочков отбитой свинины с начинкой из чернослива с мандаринами, тоже очень вкусно и с оригинальным вкусом.

[two_third]

Как приготовить мясной рулет с мандаринами и черносливом

Чернослив бросаем на 5 минут в кипяток, вынимаем, обсушиваем и шинкуем короткой соломкой. Мандарины, очистив, делим на дольки. Каждую аккуратно освобождаем от прозрачной пленки, стараясь не разрушить форму долек.

В фарш добавляем специи и пряные травы по вкусу, мелко нарубленные луковицы, отдельно взбитые яйца. Влажными руками тщательно перемешиваем. Даем массе 20 минут постоять в холодильнике. Достаем и переворачиваем на пищевую пленку, расстеленную на кухонном столе.

Ладошками формуем из фарша длинный прямоугольник. Середину полученного пласта заполняем отварным рисом, черносливом и дольками мандаринов. Используя пленку, сближаем края мясного прямоугольника, соединяем, шов и всю поверхность рулета промазываем разболтанным желтком.

Зубочисткой делаем в рулете (сверху) 4-5 проколов и переносим его на противень, смазанный подсолнечным маслом. Отправляем угощение запекаться. Градус духовки (ее нагреваем заблаговременно) — 190-200, время готовности — 35-40 минут.

До подачи нарезаем мясной рулет с черносливом и мандаринами на порции и декорируем свежей зеленью.

[/two_third] [one_third_last]

 Для рулета ингредиенты

• смешанный фарш из телятины и свинины (800 г);

• репчатый лук (2 шт);

• отварной рис (3 стол. л.);

• чернослив б/к (80 г + 20 г для украшения);

• мандарины (3 крупные);

• яйцо (2 шт);

• сырой желток (1 шт);

• подсолнечное масло (2 стол. л.);

• петрушка и укроп (свежие по вкусу);

• перец свежего помола, сушеный орегано, соль.

[/one_third_last]

Приятного аппетита!

Обсуждение: 6 комментариев

  1. Очень… необычное сочетание продуктов. Нет, мясо просто с черносливом я готовила, но еще и с мандарином! Интересно.

  2. Мужчины как правило прекрасно готовят. Большинство из них точно) Мясной рулет тоже смогут приготовить

  3. Как я уже хочу приготовить такой рулет!

  4. Галина:

    Хочется попробовать с мандаринами — экзотика!

  5. А я сегодня уже приготовила свинину с черносливом. Теперь рулет будет следующего праздника ждать.

  6. Красотень и вкуснотень! И мандарины, и чернослив…

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·