Низкокалорийный клубничный джем

Позвольте представить простой рецепт клубничного джема с низким содержанием сахара. Сезон клубники короток, поэтому постарайтесь не пропустить момент, запастись этими вкуснющщими плодами. Сделайте заготовки, чтобы наслаждаться вкусом клубники в течение всего года. Диетическое клубничное варенье по этому рецепту поможет сохранить хорошую память до старости, ведь клубника не просто лакомство, но и полезный для здоровья продукт.

Клубника является одним из источников доступного калия, всего восемь штук сладких, ароматных плодов имеет больше витамина С, чем среднего размера апельсин.

Исследования ученых показало, что регулярное употребление клубники и молока улучшает работу мозга и может предотвратить заболевания, связанные с потерей памяти у пожилых людей. Между тем, тот, что продается в магазинах клубничный джем, как правило, содержит около 40% фруктов на 100 г продукта и намного больше сахара, сиропа, глюкозы-фруктозы, эти продукты итак поступают в избытке, да еще и увеличивает наш аппетит и привязанность к сладкому. Так почему бы не подготовить джемы, компоты самостоятельно. Если вы заботитесь о фигуре, то помните, что в домашних консервах еще есть то преимущество, что вы точно знаете, сколько они содержат сахара.

Как приготовить клубничное варенье с низким содержанием сахара

[one_third]

Ингредиенты для клубничного джема с низким содержанием сахара

— 4 кг промытых и лишенных зеленых хвостиков земляники или клубники
— 1 кг сахара

[/one_third]
[two_third_last]

Как приготовить низкокалорийный клубничный джем

Плоды уложить в несколько слоев в кастрюлю с толстым дном, насыпая между ними сахар, а затем поставить в прохладное место в течение 24 часов, чтобы образовался сок.
На следующий день нагреть на медленном огне клубнику до кипения и варить в течение одного часа.
Опять оставить на день варенье и варить, на этот раз в течение 2 часов.
На третий день клубника должна вариться около 3 часов. [/two_third_last]

Джем готов, если медленно капает с ложки. Все получится, если вы будете следовать одному правилу: огонь должен быть действительно очень маленький. Если вы хотите ускорить процесс и увеличить огонь, то у вас получится обычное клубничное варенье.

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·