Норвегия — рай для рыболова

Норвегия — это страна, которую можно назвать мечтой рыбаков. Прибрежные фьорды, горные реки и озера здесь очень богаты рыбой. Рыбалка в Норвегии весьма разнообразна: морская, фьордовая, озёрная и речная. В любое время года местная природа не скупится на богатый улов и яркие впечатления: зимой рыболовов интересует подлёдный лов и захватывающая морская охота на касаток, а летом — отдых в Норвегии, рыбалка в реках и озёрах небывалой красоты…как закоптить рыбу дома

Норвегия, рыбалка, фьорды

Морская рыбалка

Море у побережья Норвегии круглый год не замерзает, поэтому рыбу можно ловить на протяжении от Тромсё до Ставангера. Тут добывают треску, лосося, менька, мольву, сайду, морского окуня, скумбрию, пикшу и даже зубатку, палтуса и морского чёрта.
Для морской рыбалки не требуется лицензии, нет также и ограничений на отлов и вывоз рыбы из Норвегии. Конечно, этим не нужно злоупотреблять — ведь главное для любителя рыбной ловли — это общение с природой и наслаждение от свежей рыбы, приготовленной к ужину.
Норвегия, рыбалка. рыба
Рыбалка на фьордах Норвегии

В отличие от моря, на фьордах довольно спокойно, нет сильных течений и ветров, а ловля морской форели у отвесных берегов  среди ландшафта неповторимой красоты доставляет ни с чем не сравнимое удовольствие.
Речная лососевая и озёрная форелевая рыбалка в Норвегии

Речная лососевая и озёрная форелевая рыбалка в Норвегии

Это рыбалка сезонного характера, при этом сезон весьма короток: с 1 июня по 31 августа. Для лососевой и форелевой рыбалки нужно покупать лицензию.  Наиболее известными местами норвежской рыбной ловли считаются районы Олесуна, Бергена, Лофотенские острова и всемирно известные лососевые реки Сульдал (возле Ставангера) и Намсен (возле от Тронхейма).
Базы для рыбалки здесь очень хороши. Домики оборудованы всем необходимым: имеются туалет, душ, стиральная машина и DVD-плеер. Нашего человека удивляет, что лодки с дорогими моторами, снасти и спиннинги оставляют под открытым небом, без цепей и замков, и всё остаётся на месте..
Но больше всего наших туристов приятно удивляют специализированные помещения для разделки рыбы, поскольку рыболовы обычно сами занимаются переработкой своего улова. Разделка производится особыми филейными ножами (очень острыми и хорошо гнущимися) на столе из нержавеющей стали с деревянными стоками и упорами, а к услугам рыболовов имеется морозильная камера.

Пойманную рыбу чаще всего сами себе и готовят: варят, жарят на гриле, готовят специально печень трески. Нужно отметить, что свежевыловленная морская рыба по вкусу сильно отличается от известной нам мороженой, но чтобы это оценить, нужно её попробовать.

Как коптить рыбу дома без использования приспособлений

Если у вас нет возможности побаловать себя свежей рыбой, то размораживать купленную морскую рыбу нужно в холодильнике, так она потеряет меньше жидкости. А хотите один простой, но очень эффективный рецепт, как коптить рыбу дома и для этого не нужно никаких приспособлений?

как коптить рыбу дома

У меня был кусочек красной форели.

Кроме рыбы, для копчения понадобится :

—  столовая ложка сахара,

— столовая ложка сухой чайной заварки,

—  пряные травы (розмарин. тимьян, петрушка или какие у вас есть),

— несколько веточек от деревьев ( подойдут фруктовые веточки, можно еловые, у меня было «под рукой» пара еловых шишек, немного коры эвкалипта и еще какая то соломка :)),

— лимон (у меня не было и я сделала без него).

как приготовить копченую рыбу в домашних условиях

Рыбу моем, натираем солью, внутрь укладываем кусочки лимона и пряную зелень, я положила петрушку, по веточке кинзы, укропа и сушеный розмарин.

Сверху рыбу я тоже посыпала порошком сухой кинзы и розмарином.

как приготовить копченую рыбу в домашних условиях

На фольгу в центр высыпаем сахар, чайную заварку, сворачиваем конвертом и выкладываем в подготовленную посуду швом вниз. Прокалываем фольгу в нескольких местах ножом, сверху кладем веточки.

как коптить рыбу дома

Далее нужно разместить сетку, решетку, на которую нужно положить рыбу. Посуду с рыбой закрываем плотно крышкой и ставим на небольшой огонь. Через 15-20 минут  ароматная рыба будет готова.

Обсуждение: 6 комментариев

  1. Пальчики оближешь!))))

  2. Как же там красиво!

  3. Очень вкусно, надо будет попробовать и себе такое приготовить

    1. Татьяна:

      И необычно.

  4. Вот блин, хочу такой рыбки… Нужно придумать, что использовать как решетку. Это же совсем просто. Спасибо за идею.

    1. Татьяна:

      Вот-вот, я тоже долго думала, что мне в эту посудину использовать как решетку, потом от скороварки алюминиевую подставку для пара согнула и поставила.

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·