Новогодние и рождественские рецепты: нежная рыба в желе

«Какая гадость, эта Ваша заливная рыба!» Именно эту фразу говорил герой еженовогоднего фильма.Конечно, не каждая хозяйка после этого захочет приготовить такое блюдо, а тем более в новогоднюю ночь, чтобы не оказаться мишенью шуточек ваших гостей и родных. А любители заливной рыбы могут всегда попробовать ее в ресторане. Уж там то повар сможет приготовить ее по всем правилам.

Таверна Фигаро — именно так называются хорошие рестораны в самаре, предлагают большой ассортимент новогодних блюд европейской и японской кухни. В меню ресторанов есть много видов рыбы приготовленной по самым разнообразным рецептам.

Я же предлагаю другой необычный новогодний рецепт приготовления рыбы,который позаимствован из польской кухни.

 Новогодний рецепт: нежная рыба в желе

Ингредиенты необходимые для приготовления нежной рыбы в желе:

— 1 кг мороженого филе рыбы (минтай, панга, треска)

— 3 яйца

— 1/2  чашки панировочных сухарей

— 1/2 стакана негустых сливок

— 3 столовые ложки нарезанного свежего укропа

— 2 литра бульона (можно из кубика)

— лавровый лист

— несколько горошин перца и душистого перца

— 3,5 чайной ложки желатина

— сок лимона

— соль

— перец

— мускатный орех

Как приготовить нежную рыбу в желе

1. Рыбу, неразмораживая, залить бульоном, положить лавровый лист, перец горошком и душистый перец, накрыть крышкой и варить около 30 минут.

2. Отлейте 3 стакана бульона. Панировочные сухари смешать со сливками и отложить на 15 минут, а затем вместе с рыбой измельчить в кухонном комбайне измельчить.

3. Массу смешать с яйцами, укропом и заправить лимонным соком, солью, перцем и мускатным орехом. Перемешать

4. Два больших куска пленки пищевой смазать маслом, нанести рыбную массу и обернуть, создавая два батона.

5. Варить 40 минут в воде. Затем извлеките, остудите и удалите пленку. Рыбу нарезать толстыми ломтиками, положить на блюдо и украсить по желанию.

6. Замочить желатин в 5 столовых ложках воды. Процедить оставшийся бульон через марлю, довести до кипения, приправить лимонным соком, солью и перцем.

7. Добавить разбухший желатин, хорошо перемешать и отложите, чтобы охладиться. Когда желе начнет застывать, залить им рыбу. Оставить в холодильнике на час.

Вот такой необычный новогодний рецепт нежной рыбы в желе.

Выбери одну из рубрик
Поделись с друзьями!
Подпишись и приготовь
Присоединяйтесь на Фейсбуке
Рецепты в саквояже ВКонтакте
© 2017 Рецепты в саквояже