Новогодние и рождественские рецепты: нежная рыба в желе
«Какая гадость, эта Ваша заливная рыба!» Именно эту фразу говорил герой еженовогоднего фильма.Конечно, не каждая хозяйка после этого захочет приготовить такое блюдо, а тем более в новогоднюю ночь, чтобы не оказаться мишенью шуточек ваших гостей и родных. А любители заливной рыбы могут всегда попробовать ее в ресторане. Уж там то повар сможет приготовить ее по всем правилам.
Я предлагаю другой необычный новогодний рецепт приготовления рыбы,который позаимствован из польской кухни.
Новогодний рецепт: нежная рыба в желе
Ингредиенты необходимые для приготовления нежной рыбы в желе:
— 1 кг мороженого филе рыбы (минтай, панга, треска)
— 3 яйца
— 1/2 чашки панировочных сухарей
— 1/2 стакана негустых сливок
— 3 столовые ложки нарезанного свежего укропа
— 2 литра бульона (можно из кубика)
— лавровый лист
— несколько горошин перца и душистого перца
— 3,5 чайной ложки желатина
— сок лимона
— соль
— перец
— мускатный орех
Как приготовить нежную рыбу в желе
1. Рыбу, неразмораживая, залить бульоном, положить лавровый лист, перец горошком и душистый перец, накрыть крышкой и варить около 30 минут.
2. Отлейте 3 стакана бульона. Панировочные сухари смешать со сливками и отложить на 15 минут, а затем вместе с рыбой измельчить в кухонном комбайне измельчить.
3. Массу смешать с яйцами, укропом и заправить лимонным соком, солью, перцем и мускатным орехом. Перемешать
4. Два больших куска пленки пищевой смазать маслом, нанести рыбную массу и обернуть, создавая два батона.
5. Варить 40 минут в воде. Затем извлеките, остудите и удалите пленку. Рыбу нарезать толстыми ломтиками, положить на блюдо и украсить по желанию.
6. Замочить желатин в 5 столовых ложках воды. Процедить оставшийся бульон через марлю, довести до кипения, приправить лимонным соком, солью и перцем.
7. Добавить разбухший желатин, хорошо перемешать и отложите, чтобы охладиться. Когда желе начнет застывать, залить им рыбу. Оставить в холодильнике на час.
Вот такой необычный новогодний рецепт нежной рыбы в желе.