Встречаем год Лошади: каким должен быть новогодний стол
Принято считать, что праздничный новогодний стол должен быть подобран в соответствии с требованиями символа года. Конечно, это не значит, что нужно в буквальном смысле воспринимать вышесказанное, подавая гостям пророщенную пшеницы или овсянку. В этом случае лишь надо сделать выбор в пользу блюд, в которых будут присутствовать продукты растительного происхождения. Лошади нравится зелень и сахар, поэтому позаботьтесь, чтобы на вашем новогоднем столе присутствовали также и сладости.
Очень интересно будет смотреться на новогоднем столе созданное по цвету меню. За основные оттенки можно использовать зеленоватый, голубоватый и лиловый, ведь 2014 год считается годом синей деревянной Лошади, которую иногда называют также фиолетовой или зелёной. Выдержать стол в таком стиле помогут маринованные и свежие огурцы, сливы, красный лук, свёкла, виноград, кабачки, баклажаны и маслины.
Обратите внимание на фотогаллерею с примерами праздничной новогодней сервировки стола. Если у вас есть голубая скатерть, то этого будет достаточно. Можно использовать для декора синие салфетки или бирюзовые бокалы.
Не стоит забывать и про хлеб, которому в год Лошади следует уделить особое внимание. Лучше всего испечь хлеб самостоятельно, но если такой возможности нет, можно купить батон или буханку из нескольких видов злаков. Нарезать хлеб рекомендуется не очень тонко. Лучше пусть это будут толстые ломти, радующие вас своим размером и вкусом.
Праздничный стол не будет полноценным, если на нём будут отсутствовать мясные и рыбные продукты. Курица, свинина и говядина, индейка, жареный поросенок, приготовленные по вашему любимому рецепту, несомненно, порадуют ваших гостей.
Посмотрите видеорецепты блюд, которые готовят на Новый год в Грузии:
В новогодний вечер хорошо использовать свежие фрукты. Сюда идеально впишутся фруктовые салаты с лёгкой заправкой. Одним из самых подходящий для встречи года Лошади считается салат из яблок и моркови.
Любимые многими традиционные «новогодние» салаты в меню Лошади вписываются с трудом, но это не значит, что вы должны отказать себе в удовольствии отведать «Оливье» или цезарь с куриным мясом. Попробуйте дополнить эти блюда особыми украшениями из овощей. К примеру, можно украсить салат вырезанной из моркови фигуркой лошади или же использовать зелёный горошек для выкладывания ёлочки на салате или сделайте селедку под шубой или необычный новогодний винегрет с оригинальным декором.
Отдельного внимания заслуживает подача блюд и, конечно же, их оформление. Деревянная Лошадь, являясь символом 2014 года, требует декоративных элементов, выполненных из дерева. Из дерева также может быть выполнена посуда, уместная для праздничного стола. Сюда можно отнести, к примеру, деревянные подставки и плошки, ложечки для салатов и всевозможные подсвечники, а можно среди салатников и свечей разложить позолоченые шишки. Деревянная посуда на столе сулит увеличение благосостояния в грядущем году.
А у меня вот деревянного нет ничего(
скалку положи или доску разделочную)))
А у меня есть деревянные ложки 🙂
И у меня ложки хранятся с давних времен, ими можно и стол украсить и салаты набирать.
Красивый стол это уже пол дела, еще настроение прибавить и получится отличный новый год!
Как интересно узнать о грузинских блюдах на Новый год!
Точно! У меня же деревянные ложки есть :)))) Будем с их помощью салаты «зачерпывать».
Как интересно: грузинская кухня настолько разнообразна
Разнообразна и все очень вкусное, хотя многие думают, что очень острое, но это в основном в Западной Грузии.
ой, обожаю эту тему: сервировка, посуда, мелочи!
Я заметила, что у многих женщин слабость к красивой посуде и к сервировке стола. Хочется нам праздника!