Особенности русской и европейской кухни
Благодаря этим уникальным рецептам, вы сможете разнообразить оригинальными блюдами свое меню.
Администрация некоторых гостиниц, домов отдыха, отелей специально приглашает поваров-профессионалов для приготовления блюд национальной кухни. В ресторанах отелей подаются блюда русской, японской и европейской кухни. Давайте немного ознакомимся с особенностями национальной кухни.
Русская национальная кухня
Самые распространенные блюда, которые обычно можно встретить в меню русской кухни – это охлажденная окрошка и ботвинья, наваристая солянка и щи, аппетитные расстегаи и кулебяка, искусно приготовленные пироги с рыбой, с мясом, с различными ягодами. Стоит заметить, что многие блюда русской кухни были позаимствованы у французов, затем они пополнялись новыми ингредиентами, специями. Всеми любимый салат оливье, изумительное нежное мясо бефстроганов, тающий во рту торт Наполеон – все эти блюда пользуются у нас большой популярностью.
Европейская кухня
Блюда европейской кухни любимы многими, так как гармонично сочетают в себе натуральный вкус ингредиентов и умеренное количество различных специй, приправ и соусов. Шеф-повар ресторана, рядом с которым находится гостиница милана адлер, и повара близлежащих отелей, готовят изумительные мясные и овощные блюда, салаты, нежные европейские десерты.
Самые распространенные блюда европейской кухни, которые вы непременно найдете в меню – это греческий салат, в котором воплощена продуктовая культура Греции. Горячая наваристая уха из нескольких видов рыбы. Уха относится к кухне восточно-европейского направления.
Ни одно меню европейской кухне не обойдется без спагетти с различными соусами. В меню вы сможете найти несколько видов соуса, начиная от традиционного томатного, заканчивая уникальным соусом, секрет которого известен только шеф-повару ресторана.
Американские стейки, приготовленные из мяса молодых бычков, сочные, мягкие, ароматные, также можно попробовать в ресторане с европейской кухней.
Отдельно стоит отметить нежнейший итальянский десерт тирамису, изготовленный из воздушного сыра маскарпоне и печенья савоярди. Не менее изысканным десертом является и пралине — десерт европейской кухни, состоящий из перетертых миндальных орехов с засахаренным медом с добавлением мельчайших комочков шоколада. Эта начинка заливается жженым сахаром и получается ни с чем несравнимый шедевр кулинарного искусства.
Интересные наблюдения, поделюсь в Фейсбуке, что путешественники скажут?