Как приготовить отбивные из индейки с пикантным шоколадным соусом

Многие из вас слышали о котлетах по-киевски и не сомневаюсь, что пробовали это блюдо, о котором я все никак не соберусь написать, хотя и фотографии давно готовы, да все руки не доходят. Но раз уж я в прошлый раз познакомила вас с рецептом, как приготовить жаркое из свинины с черносливом, то эту сливовую нотку хочу продолжить и усилить, рассказав, как приготовить отбивные из индейки с пикантным шоколадным соусом. Вы можете это блюдо приготовить для праздничного стола, например на Старый Новый год.

[one_third]время приготовления: 60 мин.[/one_third] [one_third]количество порций: 4 [/one_third] [one_third_last]сложность приготовления: легко [/one_third_last]

Отбивные из индейки с пикантным соусом из шоколада

[one_third]

Ингредиенты:

  • грудки индейки — 400 грамм
  • горький шоколад — 10 грамм
  • панировочные сухари
  • апельсиновый сок — 3 ложки
  • чернослив — 8 штук
  • кетчуп острый – 7-8 столовых ложек
  • сыр камамбер — 200 грамм
  • масло подсолнечное — 100 миллилитров

[/one_third] [two_third_last]

Как приготовить отбивные из индейки с пикантным:

  1. Грудки индейки вымыть, высушить и обрезать пленки. Затем порезать на кусочки толщиной в 1 см.как приготовить отбивные из индейки с пикантным шоколадным соусом
  2. Сыр порезать на кусочки.как приготовить отбивные из индейки с пикантным шоколадным соусом
  3. На куски мяса положите куски полиэтиленовой пленки пищевой и слегка отбейте. На каждый кусочек в центр положите сыр и один сушеный чернослив. Мясо постарайтесь свернуть конвертиком, чтобы края заходили друг за друга. как приготовить отбивные из индейки с пикантным шоколадным соусом
  4. Мясо запанируйте в сухарях. Можете приготовить собственную панировку: подсушенный белый хлеб, красный перец и пряные сухие травы измельчите в блендере (можно добавить пару зубчиков чеснока). Такую панировку можно хранить в холодильнике в баночке.
  5. Обжарить котлеты на раскаленной на сковороде. Через 3-4 минуты огонь уменьшить и жарить на маленьком огне, чтобы котлеты хорошо прожарились.как приготовить отбивные из индейки с пикантным шоколадным соусом
  6. Шоколад распустить на водяной бане. Апельсиновый сок соединить с кетчупом, добавить растопленный горький шоколад.как приготовить отбивные из индейки с пикантным шоколадным соусом

[/two_third_last]

Ну как, вкусно получилось? А ведь такое простое и, вместе с тем, необычное блюдо — отбивные из индейки с черносливом, сыром и с шоколадным пикантным соусом удивит ваших гостей в праздничный вечер, например на Старый Новый год.как приготовить отбивные из индейки с пикантным шоколадным соусом

 

 

Обсуждение: 6 комментариев

  1. Как же аппетитно смотрится. Все, завтра иду за индейкой.

  2. Татьяна:

    Достаточно купить лишь филе индейки ) А вообще я не очень люблю мясо индейки, оно для меня суховато, а так, в панировке оно более сочное.

  3. Я на новый год так заворачивала кусочек сыра и кусочек копченого окорока. А вот соус такой никогда не делала

  4. Наверно, прикольно с шоколадом. 🙂 Детям бы понравилось. 😉

    1. Татьяна:

      Я думаю, что не только детям, это блюдо сплошной афродезиак.

  5. Отбивные из индейки непременно приготовлю, когда поправлюсь. Очень вкусно и интересно выглядят с шоколадным соусом. Спасибо, Таня!

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·