Как приготовить отбивные из индейки с пикантным шоколадным соусом
Многие из вас слышали о котлетах по-киевски и не сомневаюсь, что пробовали это блюдо, о котором я все никак не соберусь написать, хотя и фотографии давно готовы, да все руки не доходят. Но раз уж я в прошлый раз познакомила вас с рецептом, как приготовить жаркое из свинины с черносливом, то эту сливовую нотку хочу продолжить и усилить, рассказав, как приготовить отбивные из индейки с пикантным шоколадным соусом. Вы можете это блюдо приготовить для праздничного стола, например на Старый Новый год.
[one_third]время приготовления: 60 мин.[/one_third] [one_third]количество порций: 4 [/one_third] [one_third_last]сложность приготовления: легко [/one_third_last]
Отбивные из индейки с пикантным соусом из шоколада
[one_third]
Ингредиенты:
- грудки индейки — 400 грамм
- горький шоколад — 10 грамм
- панировочные сухари
- апельсиновый сок — 3 ложки
- чернослив — 8 штук
- кетчуп острый – 7-8 столовых ложек
- сыр камамбер — 200 грамм
- масло подсолнечное — 100 миллилитров
[/one_third] [two_third_last]
Как приготовить отбивные из индейки с пикантным:
- Грудки индейки вымыть, высушить и обрезать пленки. Затем порезать на кусочки толщиной в 1 см.
- Сыр порезать на кусочки.
- На куски мяса положите куски полиэтиленовой пленки пищевой и слегка отбейте. На каждый кусочек в центр положите сыр и один сушеный чернослив. Мясо постарайтесь свернуть конвертиком, чтобы края заходили друг за друга.
- Мясо запанируйте в сухарях. Можете приготовить собственную панировку: подсушенный белый хлеб, красный перец и пряные сухие травы измельчите в блендере (можно добавить пару зубчиков чеснока). Такую панировку можно хранить в холодильнике в баночке.
- Обжарить котлеты на раскаленной на сковороде. Через 3-4 минуты огонь уменьшить и жарить на маленьком огне, чтобы котлеты хорошо прожарились.
- Шоколад распустить на водяной бане. Апельсиновый сок соединить с кетчупом, добавить растопленный горький шоколад.
[/two_third_last]
Ну как, вкусно получилось? А ведь такое простое и, вместе с тем, необычное блюдо — отбивные из индейки с черносливом, сыром и с шоколадным пикантным соусом удивит ваших гостей в праздничный вечер, например на Старый Новый год.
Как же аппетитно смотрится. Все, завтра иду за индейкой.
Достаточно купить лишь филе индейки ) А вообще я не очень люблю мясо индейки, оно для меня суховато, а так, в панировке оно более сочное.
Я на новый год так заворачивала кусочек сыра и кусочек копченого окорока. А вот соус такой никогда не делала
Наверно, прикольно с шоколадом. 🙂 Детям бы понравилось. 😉
Я думаю, что не только детям, это блюдо сплошной афродезиак.
Отбивные из индейки непременно приготовлю, когда поправлюсь. Очень вкусно и интересно выглядят с шоколадным соусом. Спасибо, Таня!