Как приготовить овсяные котлеты

Вегетарианцам тоже хочется котлеток, да и тем, кто соблюдает пост нужно разнообразить свое меню. И хоть до пасхального поста еще далеко, мне захотелось вас познакомить с довольно простым рецептом овсяных котлеток с грибами. Кроме того, что они вкусные, это блюдо еще и полезно: овсяные хлопья содержат клетчатку, а грибы – белки.пошаговый рецепт с фото, котлеты из овсянки

Если вас интересуют другие блюда в пост, то можете посмотреть рецепт котлет из сои. А далее пошаговый рецепт с фото

Как приготовить овсяные котлеты


Время — 45 мин. Количество — 2 порции. Сложность приготовления — легко.

Ингредиенты для овсяных котлет:

• хлопья овсяные – 150 гр

• кубик бульона

• грибы – 100 гр.

• лук репчатый — 0.5 шт.

• укроп — 1 пучок

• панировочные сухари — 4 ложки

• яйцо — 1 шт.

• перец — 1 щепотка

• вода — 1.5 стак.

• маргарин — 1 чайная ложка• масло для жарки

Как приготовить овсяные котлеты – вегетарианское блюдо

1. Овсяные хлопья варить в кипящей воде с добавлением бульонного кубика и маргарина. Если вы готовите чисто вегетарианское или постное блюдо, то обойдитесь без бульонных кубиков.

2. Варите, пока вся вода не впитается в хлопья. Затем дать постоять под крышкой, пока не остынет.

3. Грибы нарезать ломтиками, тушить, измельчить блендером или на мясорубке и добавить в остывшую кашу.

4. Затем добавить мелко нарезанный укроп, лук и яйцо. Опять же, если готовите блюдо в пост или для вегетарианского меню, то яйцо можно не употреблять, а для клейкости массы положить одну ложку муки.

5. Хорошо перемешайте массу, фарш сформируйте в виде котлеток.

6. Каждую овсяную котлетку обваляйте в сухарях и обжарьте в масле до золотистого цвета.

Для  приготовления овсяных котлет рекомендую использовать сковородки Трамонтина. Они покрыты специальным антипригарным составом и ваши котлетки не будут прилипать ко дну и не подгорят, а получатся румяными и красивыми.  В коллекции посуды Tramontina огромный выбор, начиная от наборов для фондю и ресторанного торгового оборудования, заканчивая кофейными или детскими чашками.

Обсуждение: 3 комментария

  1. Мое любимое блюдо. Не знаю почему, но овсяные котлетки — это вкусняшка )

  2. Потрясающие диетические котлетки, спасибо!

  3. Котлетки очень аппетитные. Соблазнят и непостящихся.

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·