Хеллоуин: как приготовить Пальцы ведьмы

Глядя на фото страшно? А может так оформленные десерты, выпечка для Хеллоуина, как, например, кексы Поцелуй Дракулы, всегда вызывают улыбку ;). Хэллоуин не за горами, и — хотя мы не празднуем, но поддавшись влиянию «загнивающего Запада», можем испечь такие забавные и страшные Пальчики ведьмы. А если вы решите их сделать, то обязательно привлекайте детей и других членов семьи. уверяю вас, будет много смеха.

как приготовить для Хеллоуина печенье Ведьмины пальцы

Ингредиенты для Ведьминых пальцев:

* 225 г сливочного масла, размягченного,

* 3/4 стакана сахарного песка,

* 1 яйцо,

* 1 чайная ложка ванильного экстракта,

* 1 чайная ложка миндального экстракта,

* 2 + 2/3 стакана муки,

* 1 чайная ложка разрыхлителя,

* 1 щепотка соли,

* 3/4 стакана очищенного миндаля.

Как приготовить Пальцы ведьмы:

  1. Все ингредиенты (кроме миндаля) соединить и замесить.
  2. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
  3. Вынуть тесто и формировать пальцы (они должны быть немного тоньше, чем настоящие пальцы — при выпечке они увеличатся).
  4. На конец печенья закрепить миндаль ( миндаль можно разрезать пополам, чтобы ногти были тоньше и реалистичней).
  5. Выпекать около 10 минут при 200 ° С. Охладить.
  6. Для большего эффекта место возле ногтей смазать красным джемом и даже можно это сделать на местах, где пальцы заканчиваются. Вы также можете испечь короткие пальцы, вдавив вместо ногтей фундук, получится не менее отвратительно :).

Обсуждение: 30 комментариев

  1. ladosha:

    Ужас какой, мне в рот не полезет, вот как Бог свят.

  2. nehydna:

    Вот это жуть:)))))

    1. Татьяна:

      Да, смотреть противно, а кушать можно не глядя.

  3. Al:

    А мне пару жменек отвесьте 😉

    1. Татьяна:

      Забирайте все!

  4. Ужас ))) я бы точно такое не ела

    1. Татьяна:

      Но это вкусно!

  5. Да уж… сильна фантазия. На фото пальцы почти, как настоящие 🙂

    1. Татьяна:

      Особенно жутко выглядят ногти!

  6. Это для гостей))

    1. Татьяна:

      Для особо прожорливых гостей!

  7. И правда, выглядят они ужасненько! 🙂

    1. Татьяна:

      Это точно, но так и задумано 🙂

  8. Галина:

    Какой кошмар! И безо всякого хеллоуина становится жутко и противно.

    1. Татьяна:

      Можно готовить каждый день, вместо диеты.

  9. Свекрухе надо напечь)))))))))

    1. Татьяна:

      )))) и ночью подложить )))

  10. Боже мой, неужели кто-то захочет это съесть?! Только самые смелые.

    1. Татьяна:

      Я читала в отзывах, откуда взяла этот рецепт. там такие пальчики носили в детский сад!

  11. Нет, я такое печь не буду. Страшилки будут ночью сниться.

    1. Татьяна:

      Когда делаешь — это очень весело!

  12. Классная идея! Гостей точно шокирует.
    А есть можно, не глядя, потому как точно вкусно. С миндалем-то и джемом.

    1. Татьяна:

      Да, пальцы — это отпад! Еще я видела рецепт кексов с приведением и с пауками. но на такие шедевры я не способна.

  13. Елена:

    Если считать ведьму не человеком, а врагом людей, почему бы не закусить ее пальцами? 😉 Я — за!

    1. Татьяна:

      Я в Инете видела пальцы зеленоватого цвета — жуть!

  14. Жесть какая! класссс!))))

  15. Впечатлило! Смотреть страшновато, это точно, лучше отправлять их в рот с закрытыми глазами)))

    1. Татьяна:

      Да, это жесть!

  16. Класс какой! Жаль раньше не видел, мы бы сделали такое, я бы маму стопудово уговорил. Мы кровавые пальцы из сосисок и кетчупа делали но они не так натурально смотрятся как эти. СУПЕР!

    1. Татьяна:

      Так их всегда можно сделать. главное, что и не особо сложно. Представь, приносишь ты такие пальчики в школу… Можно учительницу-химичку угостить или девчонкам предложить )))

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·