Пасхальные блюда, Галантин
Как приготовить галантин, блюдо на Пасху.
Воскресение Христово это самый главный и светлый праздник в Христианской религии.
В Пасху как бы заканчивается время поста и постных блюд и начинается мясоед, потому стол на праздники и богат на разные мясные блюда. Мы предлагаем вам рецепт старинного, очень вкусного, пасхального блюда.
В те далекие времена, когда в России все французское было в моде, в богатые дома брали на работу не только ученых из Франции, но и поваров. Они то и привезли в Россию рецепт заливного «галантина».
А с наступлением праздника можно забыть про вегетарианский борщ и приготовить
заливное из мясных продуктов и птицы — галантин
Необходимые ингредиенты:
Домашняя курица — 1 шт.
Голяшка, как многие выражаются, свиная — 1 шт.
Говяжий язык — 1 шт.
Лук репчатый — 4 шт.
Морковь — 4 шт.
Корень петрушки — 4 шт.
Корень сельдерея — 1-2 шт.
Корень пастернака — 3-4шт.
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Чеснок — по вкусу
несколько лавровых листочков
Как приготовить галантин — заливное из мясных продуктов и птицы
На 7-8 часов замачиваем в прохладной воде все мясные продукты, потом кропотливо их очищаем и рубим на большие, порционные кусочки. Хочется подчеркнуть то, что заливать все это нужно именно прохладной водой, после ставим эти продукты на огонь.
В отдельную посуду кладем приготовленный язык и доводим до кипения, когда язык закипит, с него нужно постоянно снимать пену шумовкой, а варить около 2,5-3 часов на небольшом огне. Конечно же, добавляем помытые, очищенные и мелко нарезанные овощи и продолжаем варить около двух часов. Стоит упомянуть то, что в конце варки заливного его нужно будет заправить специями и мелко нарезанным чесноком.
Готовое заливное необходимо процедить. Язык после варки замачиваем в прохладной воде, потом очищаем от пленки. Мясо отделяем от костей и жира. Готовое мясо и язык выкладываем на блюдо попеременно, заливаем бульоном и обязательно украшаем зеленью. Теперь все это мы должны поставить в прохладное место для застывания на 6-8 часов.
Перед подачей посуду с заливным опустить на пару секунд в теплую 35-40°C воду, слегка встряхнуть и, в конце концов, выложить заливное в вазу либо на блюдо . Необходимо подчеркнуть, что гарнировать заливное рекомендуется зеленью и овощами.
Перед подачей гарнир немного полить, заправкой для салата . Также рекомендуется подать к заливному соус хрен с уксусом.
Рецепты в саквояже желают вам приятного аппетита и светлых праздников.
Мы обычно заливное готовим на новый год.
Очень необычное и оригинальное пасхальное блюдо.
Татьяна, а рецепт Пасхи у Вас будет?
Кажется, я в этом году созрела, чтобы наконец-то первый раз в жизни приготовить ее :).
Похоже на холодец. Но оформление впечатлило.
это и есть что-то вроде холодца