Пасхальные блюда, Галантин

Как приготовить галантин, блюдо на Пасху.

Воскресение Христово это самый главный и светлый праздник в Христианской религии.

В Пасху как бы заканчивается время поста и постных блюд и начинается мясоед, потому стол на праздники и богат на разные мясные блюда. Мы предлагаем вам рецепт старинного, очень вкусного, пасхального блюда.

В те далекие времена, когда в России все французское было в моде, в богатые дома брали на работу не только ученых из Франции, но и поваров. Они то и привезли в Россию рецепт заливного «галантина».

А с наступлением праздника можно забыть про вегетарианский борщ и приготовить

заливное из мясных продуктов и птицы — галантин

 

Необходимые ингредиенты:

Домашняя курица — 1 шт.

Голяшка, как многие выражаются, свиная — 1 шт.

Говяжий язык — 1 шт.

Лук репчатый — 4 шт.

Морковь — 4 шт.

Корень петрушки — 4 шт.

Корень сельдерея — 1-2 шт.

Корень пастернака — 3-4шт.

Перец — по вкусу

Соль — по вкусу

Чеснок — по вкусу

несколько лавровых листочков

Как приготовить галантин — заливное из мясных продуктов и птицы

На 7-8 часов замачиваем в прохладной воде все мясные продукты, потом кропотливо их очищаем и рубим на большие, порционные кусочки. Хочется подчеркнуть то, что заливать все это нужно именно прохладной водой, после ставим эти продукты  на огонь.

В отдельную посуду кладем приготовленный язык и доводим до кипения, когда язык закипит, с него нужно постоянно снимать пену шумовкой, а варить около 2,5-3 часов на небольшом огне. Конечно же, добавляем помытые, очищенные и мелко нарезанные овощи и продолжаем варить около двух часов. Стоит упомянуть то, что в конце варки заливного его нужно будет заправить специями и мелко нарезанным чесноком.

Готовое заливное необходимо процедить. Язык после варки замачиваем в прохладной воде, потом очищаем от пленки. Мясо отделяем от костей и жира. Готовое мясо и язык выкладываем на блюдо попеременно, заливаем бульоном и обязательно украшаем зеленью. Теперь все это мы должны поставить в прохладное место для застывания на 6-8 часов.

Перед подачей посуду с заливным опустить на пару секунд в теплую 35-40°C воду, слегка встряхнуть и, в конце концов, выложить заливное в вазу либо на блюдо . Необходимо подчеркнуть, что гарнировать заливное рекомендуется зеленью и овощами.

Перед подачей гарнир немного полить, заправкой для салата . Также рекомендуется подать к заливному соус хрен с уксусом.

Рецепты в саквояже желают вам приятного аппетита и светлых праздников.

 

Обсуждение: 4 комментария

  1. kladez-zolota:

    Мы обычно заливное готовим на новый год.

  2. Очень необычное и оригинальное пасхальное блюдо.
    Татьяна, а рецепт Пасхи у Вас будет?
    Кажется, я в этом году созрела, чтобы наконец-то первый раз в жизни приготовить ее :).

  3. Похоже на холодец. Но оформление впечатлило.

    1. Татьяна:

      это и есть что-то вроде холодца

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·