Очень вкусные пельмени с картофелем

Как приготовить вкусные пельмени с картошкой знают все: нужно взять пельмени и сварить их. А как для них приготовить вкусную начинку и хорошее тесто, потом слепить пельмени с картофелем, знают и умеют не все. Весь секрет ароматных, вкусных картофельных пельменей в их начинке.
Точные пропорции приводить не буду, все берем «на глазок».

Как приготовить вкусные пельмени с картошкой

Как приготовить вкусные пельмени с картошкой

Как сделать хорошее тесто для пельменей

Тут все просто: мука, вода, соль. Никаких яиц. Добавьте 3-5 столовых ложек растительного масла.
Муку нужно брать с хорошей клейковиной.

Насыпаем в миску муки, добавляем на полкило муки примерно щепотку соли, наливаем воду примерно 200-230 мл, растительное масло и начинаем вымешивать. Тесто должно получиться достаточно плотным, но эластичным. Для этого нужно постараться хорошо умять тесто, перемесить. Тестомесы для этого процесса используются там, где его производят в промышленных масштабах, а дома можно задействовать кухонный комбайн, но я обычно это делаю вручную. Чтобы клейковина в муке набухла, после того, как тесто стало упругим и перестало липнуть к рукам, его нужно завернуть в пленку и оставить на полчаса или сорок минут.

Как приготовить вкусные пельмени с картошкой

Как приготовить начинку для пельменей с картошкой

Для того, чтобы приготовить начинку для пельменей с картошкой, нужно сварить сам картофель и приготовить пюре.
Картофель чистим, моем, если крупный, то режем пополам или на четыре части, заливаем водой и ставим варить.

Как приготовить вкусные пельмени с картошкой

Чтобы вареная картошка получилась с более насыщенным вкусом, я кладу в кастрюлю целую луковицу, а ближе к концу готовки, несколько веточек укропа. Лук и укроп в конце варки нужно вынуть. Укроп можно использовать свежий, но еще больше аромата получите, если взять сухие ветки, а вернее стебли с зонтиками.
После того, как картошка сварилась, отвар сливаем, но не выливаем.

Картофель нужно размять в пюре. Далее поступаем, в зависимости от того, употребляете вы молоко и сливочное масло или хотите приготовить пельмени с картофелем, как блюдо в пост или вегетарианское.
То есть, в пюре можно долить немного теплого молока и положить сливочное масло или же влить теплый картофельный отвар и заправить растительным маслом. На этом этапе масло можно не добавлять, в зависимости от того, какой калорийности вы хотите получить это блюдо.

Не нужно вливать слишком много жидкости, пюре должно быть густым, вязким, чтобы начинку легко можно было выложить на тесто и слепить пельмени.
Пока картофель варится, мелко режем лук и пассируем его до тех пор, пока он не станет полупрозрачным, слегка золотистым. Масло, на котором вы будете пассировать лук, берите в зависимости от того, постное блюдо вы хотите получить или нет: растительное или подсолнечное.
Лук добавляем в пюре. Картофельное пюре солим, перчим и хорошо перемешиваем. Можно также добавить измельченные метелочки свежего укропа.
Совет для мам
Многие дети, да и некоторые взрослые не переносят вид лука и его текстуру в готовой еде, но именно он придает такой волшебный, неповторимый аромат. Если у вас в семье есть такие капризули, то можно обжарить лук, залить его молоком или картофельным отваром, дать закипеть, оставить на минут пять, чтобы отвар вобрал в себя аромат лука. Процедить и луковый концентрат добавить в пюре.
Пюре готово и остыло, тесто настоялось можно приступать к формированию пельменей с картофелем.

Способы разделки теста для пельменей с картошкой

Есть несколько способов формирования пельменей с картошкой.

  1. Можно раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать кружки, выложить на них начинку и лепить пельмени. При таком способе остается много отходов теста. Его можно использовать вторично, то есть, снова раскатать, но так оно вберет в себя больше муки и качество теста, а значит и пельменей понизится.
  2. Можно так же раскатать тесто тонким слоем и порезать на квадраты побольше, выложить начинку. Каждый квадрат сложить пополам, получается треугольник и закрепить края пельменей. Так от теста не останется отходов.
  3. Еще можно приготовить по принципу итальянских равиоли. Раскатываем два тонких пласта теста, один чуть больше другого. На меньший пласт равномерно, на расстоянии раскладываем начинку, поверх накрываем вторым пластом теста. Аккуратно обминаем тесто вокруг начинки и нарезаем четырехугольные картофельные пельмени или равиоли :). Края каждого пельменчика плотно скрепляем пальцами.
  4. И последний способ. Из теста формируем колбаску, нарезаем ее на кусочки и каждый кусочек раскатываем в форме круга. Такой способ отнимает больше времени, но по моему мнению, он лучший.

Пельмени с картошкой можно варить сразу, а можно заморозить и варить тогда, когда нет времени. Это очень быстрый способ накормить всю семью.
Опускаем пельмени с картофелем в кипящую воду, следим за тем, чтобы они не прилипли ко дну. Только что слепленные пельмени нужно варить не больше 5-7 минут. Замороженные чуть дольше. Варить долго картофельные пельмени нельзя, ведь их начинка – это готовое картофельное пюре. Нужно следить, чтобы тесто не разварилось.
Подавать картофельные пельмени можно со сливочным маслом, сметаной или с луком, обжаренным растительным маслом, посыпав сверху зеленью. А потом сесть с аппетитом!

Обсуждение: есть 1 комментарий

  1. Ох и поела бы я пельмешек сейчас.

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·