Перец по-итальянски

Свежий сладкий перец всегда украшение любого стола. Но не только свежий. Перец готовят по-разному и добавляют в разные блюда. Перец по-итальянски — это ароматный сладкий перец, который запеченный в духовке с помидорами, каперсами, чесноком, маслинами и ароматными травами.

Это блюдо итальянской кухни рассчитано на 4 персоны. Время подготовки — 20 минут. Время приготовления — 50 минут. В одной порции 300 калл. Жир — 29 г.

Понадобится:

4 сладких красных болгарских перца

3 больших зубчика чеснока

4 небольших помидора

1 ч.л. каперсов

8 маслин без косточек

8 ст.л. подсолнечного иои оливкового масла

пучок свежего или 1 ст.л. сушеного базилика или петрушки

Разрежьте перец пополам и удалите семена. Оставьте черенки, удалите белые перегородки. Положите перцы в форму для выпекания вырезом вверх.

Слегка надрежьте немного кожицу на помидорах и положите в глубокую миску. Обдайте помидоры кипятком и оставьте на 1 минуту. После слейте жидкость и очистите их от кожицы. Каждый помидор разрежьте пополам, а каждую половинку на 3 дольки.

Чеснок нарежьте пластинками. Каперсы сцедить и промыть. Маслины нарежьте крупными кусочками. Мелко нарубите базилик или петрушку. Положите помидоры, каперсы, чеснок, маслины и зелень в половинки перцев и полейте сверху 1 ст.л. масла. Добавьте соль и перец по вкусу.

Духовку разогрейте до 180 градусов и готовьте перец в духовке 45-50 минут. Перец разложите по тарелкам и полейте соком из формы. Украсьте зеленью перед подачей. Перед подачей на стол можно положить в каждый перец кусочек сыра и поставить на 5 минут в духовку, чтобы сыр слегка расплавился. Приятного аппетита!

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Обсуждение: 3 комментария
  1. Жалко, что до свежих перцев еще пару месяцев, а турецкие в супермаркете очень дорогие! Но я обязательно вспомню о этом рецепте!

  2. Необычно. Жаль, что я перец не могу кушать. мне от него плохо.

Выбери одну из рубрик
Поделись с друзьями!
Подпишись и приготовь
Присоединяйтесь на Фейсбуке
Рецепты в саквояже ВКонтакте
© 2017 Рецепты в саквояже