Домашняя пицца

Пиццу любят почти все, конечно, чтобы попробовать настоящую пиццу нужно поехать в Италию. Ведь Неаполь признан родоначальником этого открытого пирога. Настоящая неаполитанская пицца имеет круглую форму и должна быть диаметром не больше 35 см. Есть еще несколько условий по толщине пирога, его состава, и самого рецепта приготовления.

Но те, кто любит это блюдо не все имеют возможность летать на обед в Италию, а потому стоит самому научиться готовить её в домашних условиях. Этот открытый пирог привлекателен тем, что можно не придерживаться строгих правил и творчески подойти к делу. В качестве начинки можно использовать мясо, колбасную продукцию, рыбу, овощи, грибы, но обязательные компоненты – это сыр и томаты.

продукты для пиццыДля того, чтобы приготовить тесто, нужно в муку, взяв её примерно четыре стакана, влить около одного стакана теплой воды, в которой предварительно развести столовую ложку сухих дрожжей, засыпать одну столовую ложку сахара, можно добавить одно яйцо и замесить тесто, оно не должно быть не слишком жидким и не очень крутым. Если нужно, то количество жидкости можно чуть увеличить.дрожжевое тесто

Накроем тесто полотенцем и оставим в теплом месте, пока оно не поднимется. Потом добавим в него три столовые ложки подогретого растительного масла и хорошо обомнем. Опять оставим минут на сорок, потомн еще раз обомнем и только тогда можно приступать к разделке теста.

подготовка пиццы

Для начинки используем все, что у нас завалялось в холодильнике, а сегодня у нас там завалялось грамм 400 рассольного сыра, типа моцареллы, яйца, в количестве четырех штук, немного сосисок (а их можно заменить и на колбаску), две луковки, 150 грамм майонеза, томатный соус.

рецепт пиццы

Тесто раскатываем очень тонко, так тонко, как только можно, выкладываем в большую сковороду без ручки или противень, смазываем томатным соусом, посыпаем тертым сыром, сверху выкладываем нарезанные яйца, сосиски или что там у вас есть, например грибы или шпротики.

пиццаСверху опять немного присыпаем сыром, поливаем томатным соусом или раскладываем тонкие дольки помидора, выкладываем нарезанный кружочками лук, и сверху можно смазать майонезом.

пицца рецепт Еще можно посыпать зеленым горошком или бросить несколько штук оливков. Вобщем все, что ваша душа пожелает, а ваш холодильник может вам дать. Загибаем края, оставляем постоять минут 10, пока «тронется» тесто.

выпекание пиццыСтавим в разогретую духовку, минут через 10-15 пицца будет готова. Если хотите утром на завтрак получить горячую пиццу, то её можно подготовить с вечера и поставить в холодильник, а утром поставить в горячую духовку.

домашняя пица

Пока моетесь-собираетесь – пицца с пылу-жару готова! Приятно отобедать или позавтракать!!!

 

Обсуждение: 16 комментариев
  1. Обожаю пиццу! Я её в микроволновке делаю. На ура идёт.

    • admin:

      У меня микроволновка не настолько мощная, но можно попробовать, а сколько минут ты там её держишь?

  2. Сергей:

    Пицу я люблю! Море любит сильных, а сильные любят поесть.

  3. И я в микроволновке последнее время ее делаю. В духовке печь — очень жарко и значительно дольше.

  4. Класс! Хочууу!!! Недавно пробовала сделать пиццу на слоёном тесте, которое в магазине продают. Тоже очень даже интересно получается 🙂

  5. андрей:

    Пробовал настоящую Итальянскую пицу, на вкус просто супер в России подобного не встречал, возможно всё дело в продуктах приготовления, но всё равно отечественный вариант пицы из всего, что лежит в холодильнике тоже не, так уж плох с красным вином, кстати в духовке получается гораздо вкуснее!

  6. Наша семья тоже обожает пиццу. Им нравиться, что можно всего набросать и вкусно. Действительно — великолепная идея.

  7. Goshia:

    Пицца — это демократичное блюдо, мы, когда его готовим, обычно покупаем готовую заготовку, а начинка, самая разнообразная, мне нравится пицца с грибами, и, конечно, с сыром, и томатами.

  8. sherhan:

    Где-то так и мы делаем, получается очень вкусно!!!

  9. дарьяна:

    а можно вместо воды добавить молоко??

  10. Rita:

    Никогда не дружила с тестом,когда делала пиццу оно у меня всегда получалось сухим и жёстким. Воспользовалась вашим рецептом и просто в восторге! Пицца получилась очень вкусной и хрустящей! Теперь только такую буду готовить! Спасибо огромное за рецепт!!!

    • Татьяна:

      Рада, что вам понравился мой рецепт пиццы!

Выбери одну из рубрик
Поделись с друзьями!
Подпишись и приготовь
Присоединяйтесь на Фейсбуке
Рецепты в саквояже ВКонтакте
© 2017 Рецепты в саквояже