Домашняя пицца
Пиццу любят почти все, конечно, чтобы попробовать настоящую пиццу нужно поехать в Италию. Ведь Неаполь признан родоначальником этого открытого пирога. Настоящая неаполитанская пицца имеет круглую форму и должна быть диаметром не больше 35 см. Есть еще несколько условий по толщине пирога, его состава, и самого рецепта приготовления.
Но те, кто любит это блюдо не все имеют возможность летать на обед в Италию, а потому стоит самому научиться готовить её в домашних условиях. Этот открытый пирог привлекателен тем, что можно не придерживаться строгих правил и творчески подойти к делу.
В качестве начинки можно использовать мясо, колбасную продукцию, рыбу, овощи, грибы, но обязательные компоненты – это сыр и томаты.
Для того, чтобы приготовить тесто, нужно в муку, взяв её примерно четыре стакана, влить около одного стакана теплой воды, в которой предварительно развести столовую ложку сухих дрожжей, засыпать одну столовую ложку сахара, можно добавить одно яйцо и замесить тесто, оно не должно быть не слишком жидким и не очень крутым. Если нужно, то количество жидкости можно чуть увеличить.
Накроем тесто полотенцем и оставим в теплом месте, пока оно не поднимется. Потом добавим в него три столовые ложки подогретого растительного масла и хорошо обомнем. Опять оставим минут на сорок, потом еще раз обомнем и только тогда можно приступать к разделке теста.
Для начинки используем все, что у нас завалялось в холодильнике, а сегодня у нас там завалялось грамм 400 рассольного сыра, типа моцареллы, яйца, в количестве четырех штук, немного сосисок (а их можно заменить и на колбаску), две луковки, томатный соус.
Тесто раскатываем очень тонко, так тонко, как только можно, выкладываем в большую сковороду без ручки или противень, смазываем томатным соусом, посыпаем тертым сыром, сверху выкладываем нарезанные яйца, сосиски или что там у вас есть, например грибы или шпротики.
Сверху опять немного присыпаем сыром, поливаем томатным соусом или раскладываем тонкие дольки помидора, можно нарезанный кружочками лук.
Еще можно посыпать зеленым горошком или бросить несколько штук оливок. В общем все, что ваша душа пожелает, а ваш холодильник может вам дать. Загибаем края, , а можно не загибать, тогда пицца везде будет иметь тонкий слой теста, оставляем постоять минут 10, пока оно «тронется».
Ставим в разогретую духовку, минут через 10-15 пицца будет готова. Если хотите утром на завтрак получить горячую пиццу, то её можно подготовить с вечера и поставить в холодильник, а утром поставить в горячую духовку.
Пока моетесь-собираетесь – пицца с пылу-жару готова! Приятно отобедать или позавтракать!!!
Обожаю пиццу! Я её в микроволновке делаю. На ура идёт.
У меня микроволновка не настолько мощная, но можно попробовать, а сколько минут ты там её держишь?
Пицу я люблю! Море любит сильных, а сильные любят поесть.
И я в микроволновке последнее время ее делаю. В духовке печь — очень жарко и значительно дольше.
Класс! Хочууу!!! Недавно пробовала сделать пиццу на слоёном тесте, которое в магазине продают. Тоже очень даже интересно получается 🙂
Нужно тоже попробовать.
Пробовал настоящую Итальянскую пицу, на вкус просто супер в России подобного не встречал, возможно всё дело в продуктах приготовления, но всё равно отечественный вариант пицы из всего, что лежит в холодильнике тоже не, так уж плох с красным вином, кстати в духовке получается гораздо вкуснее!
Наша семья тоже обожает пиццу. Им нравиться, что можно всего набросать и вкусно. Действительно — великолепная идея.
Пицца — это демократичное блюдо, мы, когда его готовим, обычно покупаем готовую заготовку, а начинка, самая разнообразная, мне нравится пицца с грибами, и, конечно, с сыром, и томатами.
Мне еще нравится пицца с креветками, но я такое не готовила пока.
Где-то так и мы делаем, получается очень вкусно!!!
Пицца — пальчики оближешь!
а можно вместо воды добавить молоко??
Конечно можно.
Никогда не дружила с тестом,когда делала пиццу оно у меня всегда получалось сухим и жёстким. Воспользовалась вашим рецептом и просто в восторге! Пицца получилась очень вкусной и хрустящей! Теперь только такую буду готовить! Спасибо огромное за рецепт!!!
Рада, что вам понравился мой рецепт пиццы!