На на природу, на пикник, барбекю и шашлыки!

Здравствуйте читатели блога «Рецепты в саквояже».

Дождались наступления теплых дней, майских праздников и времени, когда очень много людей выезжают на пикник или на дачу и уж тут никак не обойтись без шашлыков и рецептов для барбекю.

Барбекю — этот вид еды на свежем воздухе, является отличной альтернативой для традиционных блюд, которые готовятся в доме и употребляются за столом. Это также хорошая возможность насладиться поджаренной на живом огне, пахнущей дымком колбасой и мясом, отдохнуть с семьей и друзьями.

Чтобы блюда на гриле таяли во рту, не стоит забывать несколько простых правил, рецепты для барбекю имеют свои нюансы.

Традиция гриля пришла к нам из Соединенных Штатов и еще пока не стала одной из самых любимых форм досуга в выходные, но уже полюбилась многим. Гриль может быть использован почти везде, и пища, приготовленная на нем, более богата на вкус. Потому не удивительно, что пикник с барбекю, проведенный под открытым небом, приобрел такой широкий круг поклонников.

Здоровая пища на гриле

Весна — это время, когда сады, поля и земля, все возвращается к жизни после долгой зимы. Весна, беззаботная атмосфера и свежий воздух возбуждают аппетит и помогают получать удовольствие во время еды. Кулинарных рецептов блюд на гриле много, начиная от колбасы, все виды мяса, приготовленные различными способами, рыба. Смотрите рецепты для барбекю здесь и в других записях блога. Различные маринады, овощи разнообразят вкус. Кроме того, все соусы и приправы могут обогатить и добавить дополнительный аромат. Выбор зависит от предпочтений в меню участников пикника.

Имейте в виду, что мясо и колбасы, которые поджаривают тлеющие угли, содержат меньше калорий, чем подготовленные традиционным способом, так как нет необходимости использовать дополнительный жир. Кроме того, короткая термическая обработка мяса позволяет практически не терять пищевую ценность, оно остается свежим и сочным.

Не забывайте также про овощи, во многие рецепты для барбекю входят: кабачки, перец, чеснок и баклажаны. Мясо в сочетании с сочными овощами — это прекрасный дуэт.

Барбекю — праздник

Среди мяса многие предпочитают свинину, бекон, ребрышки. Если вы хотите, мариновать продукты, нужно сделать это заранее. Следует оставить мясо на ночь в холодильнике, чтобы все специи напитали его. Однако, как вы знаете, часто идея о пикнике, барбекю возникает спонтанно. В этом случае, идеальным решением будет покупка готовой продукции — маринованного мяса, колбасок, сосисок или же использование рыбы и приготовить лосося на гриле, ведь он готовится очень быстро. Ранее маринование делает мясо сочным, а весь процесс приготовления пищи на гриле сокращается.

Помните, что во время приготовления мяса, нужно выделить одного человека, чтобы то и дело переворачивал, готовящееся блюдо и в свое время снял их с огня.

барбекю, шашлыки, мясо гриль

Безопасность при приготовлении бербекю и шашлыков

Во время подготовки деликатесов на гриле, вам нужно соблюдать несколько основных правил безопасности.

В первую очередь, прежде чем мы начнем готовить, нужно установить решетки на ровном месте, вдали от здания, забора или  легковоспламеняющихся предметов — это могут быть и сухие ветки или скатерти, салфетки и т.д.

Следует также защитить устройство от ветра, а также использовать органические зажигалки и спички. Не применяйте бензин или растворители, поскольку они могут быть опасны.

Следует также использовать алюминиевую фольгу или лотки для предотвращения попадания жира на угли. Таким образом, не только мы защитим колбасу и мясо от обугливания, а также сведем к минимуму риск получения ожогов.

После окончания пиршества на природе, место, где готовилось барбекю или шашлыки нужно полить водой, засыпать песком или землей. Стоит также сразу почистить решетку от жира и остатков пищи, так как они потом хуже очищаются и являются источниками вредных веществ при использовании решетки в дальнейшем.

А в заключении посмотрите несколько фотографий с прогулки в окрестностях Тбилисского моря. Уже вторую неделю меня выводят на ежедневную трехчасовую прогулку на природу. Идем в быстром темпе (правда, возвращаемся, особенно последние метров 500, едва волоча ноги). Сначала дорога идет по полю, потом выходим на длинную алею, которая тянется километра полтора, а может и больше, и выводит к дендрарию. Дендрарий, это слишком громко сказано. Его начали делать при Советах, даже не знаю функционировало ли тогда все, что там было построено и задумано. Сейчас это больше напоминает дикие заросли из различных кустарников и деревьев. Очень красиво. Но идем все время озираясь по сторонам, каждый день встречаем змею, вот и сегодня не исключение: лежит, гадина, метра полтора и язык показывает. Жаль сфотать забыли. Но я больше собак пастушьих боюсь, которых тут тоже хватает.

Чуть не забыла! Этот же пост эстафетный! А эстафета называется «Как  организовать хороший отдых на природе», организатор и зачинатель эстафеты Людмила, автор нескольких блогов и в частности, блога «Полезная еда». А вы как проводите отдых на природе? Кто хочет подхватить эстафету и рассказать?

 

Обсуждение: 16 комментариев

  1. Яна:

    Хорошо отдыхать на природе! На костре все такое вкусное получается 🙂

    1. Татьяна:

      На костре даже хлебушек жареный вкусней получается.

  2. Красота какая! Почти как у нас в Карпатах)))

  3. Люблю готовить из мяса.

    1. Татьяна:

      Из мяса можно приготовить очень много блюд!

  4. Анатолий:

    Хорошее доброе время Вам коллега! Давно общались. А Вы успешны Таничка! Развитие идет как надо! Вас в гости приглашаю, как друга, молодого веб-мастера

  5. Друзья, кто желает продолжить? Так вкусно написано, что хочется прямо сейчас уехать за город.
    Танечка, спасибо.

    1. Татьяна:

      Нужно поискать продолжателей!

  6. В выходные и праздничные дни был на даче, народ кругом занимался тем, о чем идет речь в статье, а я работал)))
    Благословений всем нам для нашей общей пользы и прибыльности!
    С уважением к вам и вашему делу, Олег Кмета, создатель и руководитель проекта ” Работа По Системе ”
    P.S. Помогать выгодно. Делаем Бизнес Вместе.

    1. Татьяна:

      Ну чтож, зато не получится как в басне Крылова, про муравья и стрекозу.

  7. Со своей семьей и с друзьями ходили на пикник на Пасху. Шашлыки решили замариновать по 4 разным рецептам:в минеральной воде, уксусе, вине, томатном соке. Самые вкусные получились в томатном соке. А еще долго и с большим удовольствием семейными командами играли в футбол!

    1. Татьяна:

      Это здорово, когда командами! А еще мариновать можно в пиве.

    2. Таким способом еще не пробовали, но решили испытать в следующий раз!

  8. Посмотрела и вспомнила, что сама сто лет не была на пикнике.

  9. Эх, за 5 дней выходных у нас так и не было возможности выбраться на природу =( Сезон шашлыков еще не открыт =(

    1. Татьяна:

      Все лето впереди!

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·