Пикник без проблем с желудком

Пикник является одним из лучших способов провести свободное время в летнее время. Но магия приятных моментов, может быть омрачена расстройством желудка. Эта неприятная проблема возникает из за употребления зараженной пищи. В теплое время года бактерии быстро развиваются, а продукты, которые мы берем на пикник, являются идеальной средой для них.

Чтобы предотвратить проблемы с желудком и пищевые отравления, очень важно позаботиться о том, как приготовить и упаковать продукты питания, которые мы берем с собой на пикник.

 — Овощные салаты


Перед отъездом на пикник убедитесь, что салат, помидоры и другие овощи для салата хорошо промыты. Остатки грязи на овощах содержат бактерии, которые могут стать серьезной проблемой в жаркие дни.

Желательно мыть каждый овощ, который используется для салата, затем вытирать их чистой и сухой салфеткой. Особенно тщательно мойте фрукты и овощи, которые были обработаны удобрениями и химикатами.

пикник на природе

 Правильное приготовление фруктов и овощей для пикника поможет предотвратить пищевое  отравление в праздники и выходные, проведенные на свежем воздухе. Кроме того, при транспортировке продовольствия, убедитесь, что фрукты и овощи упакованы в отдельные пакеты и не вступают в контакт с мясом. И не забудьте взять с собой аптечку, а туда положить полисорб — отличный препарат для очищения и восстановления организма при отравлении.

 — Майонез домашнего приготовления

Использование сырых яиц в пищу может быть очень рискованным, особенно летом, когда бактерии растут угрожающими темпами.

Не оставляйте майонез на солнце. Если майонез подвергался воздействию солнечного света в течение нескольких часов, вы не должны его выбросить. Даже если он пахнет или выглядит обычно, бактерии быстро развиваются в таких условиях и выживают, даже если пища храниться в холодильнике, поэтому они очень опасны для организма.

как хранить продукты для пикника

 — Сырое мясо

Сырое мясо является основной причиной пищевых отравлений в летний период. Рекомендуется быть очень осторожным при приготовлении мяса для пикника. Высокая температура уничтожит все бактерии за считанные секунды, но продукты, употребляемые в полусыром виде, могут сохранить опасный коктейль бактерий. Тщательно мойте руки при приготовлении пищи.

 — Молочные продукты

Продукты, приготовленные из молочных продуктов и яиц, могут стать проблемой для организма, поскольку они содержат сальмонеллу. Очень важно убедиться, что продукты хорошо приготовлены и упакованы. Сливочное масло или мягкий сыр могут быть опасным убежищем для многих бактерий.

Не забывайте!

Кроме того, хлеб, булочки, конфеты и другие кондитерские изделия должны быть упакованы отдельно и не должны вступать в контакт с другими продуктами. Не забывайте взять с собой на пикник воду, салфетки и полотенца.

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·