Пирог на дрожжах «Розы»

Как приготовить дрожжевой пирог «Розы» для мам и бабушек к международному празднику женскому дню 8 марта вы узнаете из этого рецепта. До восьмого марта осталось пару дней и вы еще можете купить продукты, чтобы порадовать своих близких вкусной выпечкой. Для того, чтобы испечь что-то вкусненькое к чаю или кофе не обязательно быть великим кулинаром. Можно приготовить дрожжевое тесто и испечь очень простой, но вкусный пирог. С дрожжевым тестом у меня всегда связаны очень далекие воспоминания моего детства.

Моя бабушка заводила опару в такой деревянной кадке, называемой квашней, потом делала тесто и по всей избе разносился его запах. Помню как ловко и быстро летали ее руки, когда она делала хлеб, а после того, как из печи были вынуты последние булки хлеба и калачи, туда ставились для выпечки шанежки, булочки, ватрушки. А в самом конце выпекались, в специальной чугунной форме, вафли в форме сердца. У меня никогда в жизни не получались такие вкусные булочки, как у моей бабушки!

Сегодняшний рецепт я посвящаю ей, а может быть и вы испечете для своей бабушки такой пирог Розы на дрожжах. Делается он не сложно, технология примерно такая, как у дрожжевого теста, главное, расстойка перед выпечкой.

Ингредиенты для пирога Розы на дрожжах

[one_third]

Ингредиенты для пирога

• 3,75 стакана просеянной муки

• 25 г дрожжей

• От 0,50 до 0,75 стакана молока

• 3 ст. л. сахара

• 1 яйцо

• щепотка соли

• 80 г. сливочного масла

Для начинки:

• 180 г орехов

• 50 г изюма

• Пакет ванильного сахара

• 4 ст. л. сахара

• 1 яйцо

• 1 ст. л. абрикосового джема [/one_third] [two_third_last]

Как приготовить дрожжевой пирог «Розы»

1. Влить в просеянную муку с дрожжами теплое молоко с чайной ложкой сахара. Поставить в теплое место на 30 минут, чтобы дрожжи начали подниматься.

2. Сливочное масло растопить, добавить в него оставшийся сахар, соль, перемешать, когда масло станет теплым, добавить в него яйцо.

3. Масло добавить в тесто и хорошо перемешать, если тесто будет липким. То можно подсыпать еще муки. В конце сформировать из него шар накрыть салфеткой и дать постоять еще минут 15-20.

4. Вымытый изюм замочить в воде на 15 минут, воду слить высыпать на салфетку. Промокнуть. А потом смешать с измельченными орехами, сахаром, ванильным сахаром и яйцом.

5. Раскатать тесто, нарезать полосками по 4 см в ширину. На каждую полоску положить тонким слоем начинку. Свернуть рулетиками. Разложить эти рулетики в форме рядом друг с другом. Дать постоять будущему пирогу еще 30 минут, он должен подняться.

6. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов. Еще горячий пирог нужно сверху смазать джемом. [/two_third_last]

Теперь вы знаете, как приготовить дрожжевой пирог Розы и сможете его испечь к празднику или даже в любой воскресный день.

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·