Пошаговый рецепт десерта на 8 Марта: пирог с красной смородиной

В канун весны посылаю вам привет из лета: пирог с красной смородиной «Лесное лукошко», а можно еще дать ему другое название, например: «Ягоды на снегу». Именно сегодня я решила познакомить с этим рецептом, потому что через неделю наш любимый праздник, Международный женский день 8 Марта. Причем его любят как женщины, так и мужчины, ведь это хороший повод собраться хорошей компанией, повеселиться, полакомиться разными яствами, приготовленными заботливыми руками женщин. Но у нас в Грузии начало марта совпадает с новым праздником, который удивительно быстро прижился – это День матери, отмечаемый 3 марта. Этим праздником хотели подменить коммунистический. Но, в конце концов, остались оба.

Я предлагаю вам приготовить на 8 Марта еще один замечательный десерт, перед вами пошаговый рецепт пирога с красной смородиной. Вместо свежей ягоды можно использовать замороженную или, например, гранат. Ну а тот не захочет или не сможет сделать такой пирог с красной смородиной сейчас, приглашаю заглянуть ко мне летом за подробным рецептом с пошаговыми фото.

Этот пирог, несмотря на кажущуюся сложность, совсем не трудно приготовить. Для выпечки вам понадобится разъемная или силиконовая форма диаметром 25 см.

Пошаговый рецепт с фото: пирог с красной смородиной «Лесное лукошко»


[one_third]

Ингредиенты для пирога со смородиной:

200 г мука

100 г сливочное масло

3 шт яйца + 1 белок

100 г орехи

300 г ягоды

250 г сахар

1 пачка ванилин[/one_third] [two_third_last]

Как приготовить пирог с красной смородиной «Лесное лукошко»

1. Осторожно отделяем белки от желтков.

2. Муку и масло порубить на доске и сюда же подмешать три желтка.

3. Замесить довольно плотное пластичное тесто, можно добавить еще немного муки, если увидите, что оно слабовато. Поместите тесто на холод примерно на полчаса. Завернув в пленку.

4. Дно формы выстилаем пергаментом. Тесто сначала раскатываем, переносим в форму и руками распределяем по дну и бортикам.

5. В форму с тестом положите промасленную бумагу, насыпьте сухую фасоль или горох. Это нужно для того, чтобы пирог сохранил форму. Выпекайте примерно 20 мин. При температуре 180-200 градусов.

6. Пока у нас выпекается основа, готовим начинку. Измельчаем орехи, можно взять любые, предварительно слегка их обжарив.

7. Четыре охлажденных белка взбиваем в крепкую пену и малыми порциями, продолжая взбивать добавляем сахар, а еще лучше – сахарную пудру, она быстрее растворится, в конце добавляем ванилин.

8. Разделим полученное безе на две половины, в одну добавим орехи и очень аккуратно перемешаем. Потом также осторожно добавим ягоды (не забудьте немного оставить для украшения)

9. К этому времени, наша основа для пирога будет готова, высыпаем из нее фасоль, вынимаем бумагу. Можно немного остудить ( К подмешиванию орехов и ягод в белки, лучше приступать именно на этой стадии, тогда они не успеют опасть).

10. Сначала в форму выкладываем безе с орехами и ягодами, а сверху просто безе. Можно красиво сделать волнами или придать рисунок вилкой. Ставим опять в духовку на температуру около 120 градусов на полчаса. Потом духовку отключаем, но пирог оставляем в ней пока он не остынет.

11. Достаем наш пирог с красной смородиной, снимаем бортики, украшаем ягодами.[/two_third_last]

Навигация

Следующая статья:

Обсуждение: 6 комментариев
  1. Вкусно! А можно взять чернику? У меня как раз есть в морозилке)

  2. Галина:

    «Звучит» очень аппетитно! Только вот смородинки нет… Сделаю с вишенкой. 🙂

    • Татьяна:

      С вишней тоже может неплох получиться, только нужно будет, чтобы сок. после вынимания косточек стек. чтобы потом белок призапекании очень не разжижился.

    • Татьяна:

      Я подумала, что в другое время года такой пирог можно сделать с клюквой или брусникой.

  3. Тортик со смородиной — обожаю )

  4. Никогда не пробовала печь с красной смородиной, спасибо!

Выбери одну из рубрик
Поделись с друзьями!
Подпишись и приготовь
Присоединяйтесь на Фейсбуке
Рецепты в саквояже ВКонтакте
© 2017 Рецепты в саквояже