Пирог со сливами, пошаговый рецепт с фото

Сейчас у нас сезон фруктов и я решила испечь пирог со сливами. Тем более, что подглядела один замечательный рецепт. Процесс приготовления несложен, тесто получается достаточно плотным, так что сливы не осядут на дно, хотя у меня немного просели. Но это больше от того, что я выпечку держала в духовке гораздо дольше, чем было рекомендовано. Обязательно попробуйте этот пирог!

Продукты для такой выпечки всегда найдутся у вас в холодильнике, если нет слив, то, я думаю, можно их заменить другими фруктами или ягодой, а также использовать замороженные сливы или плотные плоды из компота. Ну а если у вас чего-то не хватает из ингредиентов или у вас нет времени для посещения магазина, вам поможет курьерская доставка, которая доставляет продукты и готовые блюда.

пошаговый рецепт пирог со сливами

Необходимые ингредиенты для пирога со сливами

• 300 г пшеничной муки

• 1,5 чайной ложки пекарского порошка (можно заменить содой, погасив ее в уксусе или йогурте)

• 100 г сахарной пудры для выпечки

• 2 больших яйца (я взяла 3 средних)

• 50 г жидкого меда или золотистый сироп от варенья (я использовала сироп от арбузного варенья)

• 1 чашка (250 мл) йогурта (можно кефир, а у меня было мацони))

• 150 мл подсолнечного масла или рапсового масла

• сахарной пудры, для присыпки

• 1 кг слив (или больше!)

 пошаговый рецепт пирог со сливами

Как испечь пирог со сливами

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Муку, пекарский порошок, сахарную пудру смешайте, просейте и отложите в сторону.

пошаговый рецепт пирог со сливами

В глубокой посуде взбейте яйца, добавить мед, йогурт, масло. Перемешать все вместе с вилкой, чтобы получилась равномерная смесь. Засыпать просеянные сухие ингредиенты и перемешать вилкой (перемешивание в одном направлении) для соединения.

пошаговый рецепт пирог со сливами

Форму диаметром 25 см выстелить пергаментной бумагой (я взяла сковороду без ручки, большего диаметра, но с невысокими бортами, это была моя ошибка, нужно было взять что-то более глубокое). Переложить тесто в форму, выровнять.

пошаговый рецепт пирог со сливами

По поверхности пирога выложить равномерно сливы, предварительно разрезанные пополам. Пирог можно испечь в большой прямоугольной форме, так даже удобней будет нарезать, тобы сливы под нож не попадали. Да и чем тоньше слой теста, больше слив, так вкусней, да и испечется быстрее.

пошаговый рецепт пирог со сливами

Выпекать при температуре 175 ° C в течение 50 минут, но я выпекала дольше, примерно час двадцать, проверяйте готовность сухой палочкой. Вынув пирог из духовки, дайте немного остыть в форме, затем освободите из формы, и перенесите на блюдо. Охладить и на слегка теплый пирог посыпать сахарную пудру и подавать.

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Обсуждение: 13 комментариев
  1. А у меня где-то лежит рецепт пирога со сливами, в котором тесто на миндальных орехах сделано — очень вкусно. Надо будет испечь, пока сливы есть свежие)

    • А я как раз вчера в гостях ела картофельные булки (варенные) со сливами. Необыкновенно вкусно

    • Татьяна:

      Ух ты, я о таких даже не слышала!

    • Татьяна:

      С мииндалем любая выпечка становится вкуснее!

  2. Что же это все пироги пекут? Просто слюнки текут. А я на овощах так поправилась. что теперь сижу без мучного и без картошки.

    • Татьяна:

      Без картошки можно, без мучного- нет!

  3. Вкуснота какая!

    • Татьяна:

      Между прочим, растительное масло в таком пироге имеет особенный вкус, даже лучше, чем сливочное.

  4. Рецепт довольно простой. Надо будет попробовать

    • Татьяна:

      Да, даже неопытный кулинар сможет испечь пирог из слив.

  5. Zoja:

    Эх, пораньше бы! Сливы-то закончились…

  6. Надо же, а я вот только что доела последнюю сливу из вчера купленных. Надо еще купить, такой рецепт пропадает. Спасибо.

Выбери одну из рубрик
Поделись с друзьями!
Подпишись и приготовь
Присоединяйтесь на Фейсбуке
Рецепты в саквояже ВКонтакте
© 2017 Рецепты в саквояже