Пирог со сливами, пошаговый рецепт с фото
Сейчас у нас сезон фруктов и я решила испечь пирог со сливами. Тем более, что подглядела один замечательный рецепт. Процесс приготовления несложен, тесто получается достаточно плотным, так что сливы не осядут на дно, хотя у меня немного просели. Но это больше от того, что я выпечку держала в духовке гораздо дольше, чем было рекомендовано. Обязательно попробуйте этот пирог!
Продукты для такой выпечки всегда найдутся у вас в холодильнике, если нет слив, то, я думаю, можно их заменить другими фруктами или ягодой, а также использовать замороженные сливы или плотные плоды из компота. Ну а если у вас чего-то не хватает из ингредиентов или у вас нет времени для посещения магазина, вам поможет курьерская доставка, которая доставляет продукты и готовые блюда.
Необходимые ингредиенты для пирога со сливами
• 300 г пшеничной муки
• 1,5 чайной ложки пекарского порошка (можно заменить содой, погасив ее в уксусе или йогурте)
• 100 г сахарной пудры для выпечки
• 2 больших яйца (я взяла 3 средних)
• 50 г жидкого меда или золотистый сироп от варенья (я использовала сироп от арбузного варенья)
• 1 чашка (250 мл) йогурта (можно кефир, а у меня было мацони))
• 150 мл подсолнечного масла или рапсового масла
• сахарной пудры, для присыпки
• 1 кг слив (или больше!)
Как испечь пирог со сливами
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Муку, пекарский порошок, сахарную пудру смешайте, просейте и отложите в сторону.
В глубокой посуде взбейте яйца, добавить мед, йогурт, масло. Перемешать все вместе с вилкой, чтобы получилась равномерная смесь. Засыпать просеянные сухие ингредиенты и перемешать вилкой (перемешивание в одном направлении) для соединения.
Форму диаметром 25 см выстелить пергаментной бумагой (я взяла сковороду без ручки, большего диаметра, но с невысокими бортами, это была моя ошибка, нужно было взять что-то более глубокое). Переложить тесто в форму, выровнять.
По поверхности пирога выложить равномерно сливы, предварительно разрезанные пополам. Пирог можно испечь в большой прямоугольной форме, так даже удобней будет нарезать, тобы сливы под нож не попадали. Да и чем тоньше слой теста, больше слив, так вкусней, да и испечется быстрее.
Выпекать при температуре 175 ° C в течение 50 минут, но я выпекала дольше, примерно час двадцать, проверяйте готовность сухой палочкой. Вынув пирог из духовки, дайте немного остыть в форме, затем освободите из формы, и перенесите на блюдо. Охладить и на слегка теплый пирог посыпать сахарную пудру и подавать.
А у меня где-то лежит рецепт пирога со сливами, в котором тесто на миндальных орехах сделано — очень вкусно. Надо будет испечь, пока сливы есть свежие)
А я как раз вчера в гостях ела картофельные булки (варенные) со сливами. Необыкновенно вкусно
Ух ты, я о таких даже не слышала!
С мииндалем любая выпечка становится вкуснее!
Что же это все пироги пекут? Просто слюнки текут. А я на овощах так поправилась. что теперь сижу без мучного и без картошки.
Без картошки можно, без мучного- нет!
Вкуснота какая!
Между прочим, растительное масло в таком пироге имеет особенный вкус, даже лучше, чем сливочное.
Рецепт довольно простой. Надо будет попробовать
Да, даже неопытный кулинар сможет испечь пирог из слив.
Эх, пораньше бы! Сливы-то закончились…
Можно и из других фруктов.
Надо же, а я вот только что доела последнюю сливу из вчера купленных. Надо еще купить, такой рецепт пропадает. Спасибо.