Пирожное корзинка с нежным кремом из сгущенки

Сегодня я расскажу еще об одном рецепте и вы узнаете как приготовить пирожное корзиночка в новом варианте оформления, а вот с апельсинами пирожное корзиночка здесь.

Рецепты в саквояже уже много раз рассказывали как приготовить блюдо в пост, но уже приближается праздник Пасхи, когда вы можете угостить своих близких вкусненьким и необычным. Например, испечь круассаны или праздничный рецепт пирожное корзинка.как приготовить пирожное корзинка с нежным кремом из сгущенки

Это нежные, хрупкие тарталетки, заполненные кремом из сгущенного молока и сливок. Крем имеет консистенцию птичьего молока. Попробуйте, испеките корзинки, это совсем несложно.

Пирожное корзинка, необходимые продукты

Песочное тесто:

— 300 г  муки

— 150 г сливочного масла или маргарина

— 80 г сахарной пудры

— 1 яйцо

Крем:

— 1 банка сгущенного молока

— 200 мл сливок 30 — 36%

— 3 — 4 чайные ложки желатина

Для украшения:

листочки миндаля, орехи и ореховая крошка для украшения

Как приготовить пирожное корзинка или тарталетки

1. Все компоненты для теста перемешать

2. Завернуть в пленку и поставить в холодильник минимум на 1 час.

3. Раскатать тесто на посыпанной мукой столешнице.

4.Вырезать круги чуть больше размера формы для кексов.

5. В смазанные маслом формы выложить кружки, наколоть тесто вилкой, чтобы не вздувалось.

6. Пирожные корзиночка выпекать в предварительно разогретой духовке, около 15 минут при 180 ° С, до золотистого цвета.

Для крема:

Замочить желатин в холодной воде. Когда желатин набухнет, нагреть, постоянно помешивая, до полного растворения. Теплый желатин тщательно перемешать со сгущенным молоком. Охлажденные сливки взбить и осторожно перемешать с массой из сгущенного молока.

Заполнить кремом охлажденные кексы и украсить кусочками миндаля, грецких орехов.

Пирожные корзинка нужно поставить охладиться на полчаса, а потом можно угощать своих гостей и родных.

Приятного аппетита!

Обсуждение: 21 комментарий

  1. Al:

    Весьма аппетитно все выглядит! Невольно возникает желание эту красоту употребить по назначению, жаль экран монитора стал преградой 😉

  2. Ирина:

    ммм какая красота! представляю как вкусно!

    1. Татьяна:

      Вкусно!!!

  3. Александра:

    Эх, так бы и съела, да и готовятся корзиночки очень легко, как я посмотрю. Одна проблема — формочек у меня нет, значит не судьба попробовать эту вкуснятину.

    1. Татьяна:

      Формочки я купила давным давно, а сейчас продаются разные формы, и даже готовые корзинки, только крем и украшение самим нужно сделать

  4. Красиво-то как, аж есть жалко!))

  5. Светлана:

    Спасибо, очень интересный и простой рецепт. Оригинально.

    1. Татьяна:

      Раньше, когда дети были маленькие, я часто готовила корзинки, а теперь бережем фигуру )))

  6. Вот так ела бы и ела… И почему от сладкого не худеют(((

  7. Таня, а как ты делала такие цветочки? Это формочка такая, или вручную вырезала? Уж очень красиво.

    1. Татьяна:

      Для корзинок есть форма (кстати, Таня с Уютного мира, как раз вчера писала, у них уже готовые корзиночки продаются в Москве), а миндаль — лепестки — готовый продается. Но можно самой сделать. Орешки миндаля обдать кипятком, очистить и разделить пополам.

  8. Какие корзиночки красивые. Именно листочки придают ей такой вид. Жалко даже нарушать такую красоту.

  9. venezia:

    Сколько всего вкусного!!!

  10. Валерия:

    Переписала себе! )))

  11. особенно оригинальное заполнение) как-нибудь попробую повторить!

  12. Вместо взбитых сливок можно же использовать сыр Маскарпоне? Так я не люблю сливки взбивать =(

    1. Татьяна:

      Конечно можно, но и сливки быстро взбиваются.

  13. Я тоже делаю «корзиночки», но только по-другому. А Вас такой «раскрас»! Обалденно!

    1. Татьяна:

      Я люблю очень, хотела сегодня сделать очередную порцию, тем более, что клубника была, но вот блоги оторвали меня от кухни.

  14. С такими рецептами, впору собственную кондитерскую открывать. Как это сделать, можно узнать на сайте Кулинарь и зарабатывай!

    1. Татьяна:

      Спасибо за отзыв.

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·