Пирожное корзинка с нежным кремом из сгущенки
Сегодня я расскажу еще об одном рецепте и вы узнаете как приготовить пирожное корзиночка в новом варианте оформления, а вот с апельсинами пирожное корзиночка здесь.
Рецепты в саквояже уже много раз рассказывали как приготовить блюдо в пост, но уже приближается праздник Пасхи, когда вы можете угостить своих близких вкусненьким и необычным. Например, испечь круассаны или праздничный рецепт пирожное корзинка.
Это нежные, хрупкие тарталетки, заполненные кремом из сгущенного молока и сливок. Крем имеет консистенцию птичьего молока. Попробуйте, испеките корзинки, это совсем несложно.
Пирожное корзинка, необходимые продукты
Песочное тесто:
— 300 г муки
— 150 г сливочного масла или маргарина
— 80 г сахарной пудры
— 1 яйцо
Крем:
— 1 банка сгущенного молока
— 200 мл сливок 30 — 36%
— 3 — 4 чайные ложки желатина
Для украшения:
листочки миндаля, орехи и ореховая крошка для украшения
Как приготовить пирожное корзинка или тарталетки
1. Все компоненты для теста перемешать
2. Завернуть в пленку и поставить в холодильник минимум на 1 час.
3. Раскатать тесто на посыпанной мукой столешнице.
4.Вырезать круги чуть больше размера формы для кексов.
5. В смазанные маслом формы выложить кружки, наколоть тесто вилкой, чтобы не вздувалось.
6. Пирожные корзиночка выпекать в предварительно разогретой духовке, около 15 минут при 180 ° С, до золотистого цвета.
Для крема:
Замочить желатин в холодной воде. Когда желатин набухнет, нагреть, постоянно помешивая, до полного растворения. Теплый желатин тщательно перемешать со сгущенным молоком. Охлажденные сливки взбить и осторожно перемешать с массой из сгущенного молока.
Заполнить кремом охлажденные кексы и украсить кусочками миндаля, грецких орехов.
Пирожные корзинка нужно поставить охладиться на полчаса, а потом можно угощать своих гостей и родных.
Приятного аппетита!
Весьма аппетитно все выглядит! Невольно возникает желание эту красоту употребить по назначению, жаль экран монитора стал преградой 😉
ммм какая красота! представляю как вкусно!
Вкусно!!!
Эх, так бы и съела, да и готовятся корзиночки очень легко, как я посмотрю. Одна проблема — формочек у меня нет, значит не судьба попробовать эту вкуснятину.
Формочки я купила давным давно, а сейчас продаются разные формы, и даже готовые корзинки, только крем и украшение самим нужно сделать
Красиво-то как, аж есть жалко!))
Спасибо, очень интересный и простой рецепт. Оригинально.
Раньше, когда дети были маленькие, я часто готовила корзинки, а теперь бережем фигуру )))
Вот так ела бы и ела… И почему от сладкого не худеют(((
Таня, а как ты делала такие цветочки? Это формочка такая, или вручную вырезала? Уж очень красиво.
Для корзинок есть форма (кстати, Таня с Уютного мира, как раз вчера писала, у них уже готовые корзиночки продаются в Москве), а миндаль — лепестки — готовый продается. Но можно самой сделать. Орешки миндаля обдать кипятком, очистить и разделить пополам.
Какие корзиночки красивые. Именно листочки придают ей такой вид. Жалко даже нарушать такую красоту.
Сколько всего вкусного!!!
Переписала себе! )))
особенно оригинальное заполнение) как-нибудь попробую повторить!
Вместо взбитых сливок можно же использовать сыр Маскарпоне? Так я не люблю сливки взбивать =(
Конечно можно, но и сливки быстро взбиваются.
Я тоже делаю «корзиночки», но только по-другому. А Вас такой «раскрас»! Обалденно!
Я люблю очень, хотела сегодня сделать очередную порцию, тем более, что клубника была, но вот блоги оторвали меня от кухни.
С такими рецептами, впору собственную кондитерскую открывать. Как это сделать, можно узнать на сайте Кулинарь и зарабатывай!
Спасибо за отзыв.