Полезные свойства водорослей

Медики и биологи утверждают, что водоросли по содержанию полезных веществ в несколько раз превосходят наземные растения. Особенно распространено их употребление в пищу в азиатских странах – например, в японской кухне водоросли очень популярны.

Морские водоросли входят в состав самых различных роллов в Казани и часто используются в японских салатах, супах и вторых блюдах. Кроме того, они широко применяются:

  • в медицине – в качестве биологически активных препаратов, в комплексной терапии применяемых для лечения ревматизма, диабета и мигреней;
  • в косметологии в программах талассотерапии (лечения морем) для избавления от целлюлита и ожирения (даже на самых выраженных стадиях заболеваний), при различных нарушениях систем кровоснабжения и центральной нервной системы.

В Японии считается, что употребление водорослей в пищу способствует долголетию. Это утверждение пока не нашло медицинского подтверждения, однако вполне возможно, что оно связано с качественным и количественным содержанием микро- и макроэлементов в продукте, которое практически аналогично составу человеческой крови. Это значит, что в состав водорослей входят все витамины, минералы и аминокислоты, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма. Кроме того многие присутствующие в морских водорослях биологически активные вещества обладают ярко выраженными противовирусными, иммуномодулирующими и антисептическими свойствами.

Еще одно немаловажное полезное свойство водорослей – способность стимулировать избавление от лишних килограммов за счет высокого содержания ферментов, способствующих расщеплению жиров. Кроме того, при употреблении водорослей в пищу в сочетании с водой и зеленым чаем, поступая в желудок они, подобно клетчатке, увеличиваются в объеме, надолго избавляя человека от чувства голода. При этом в водорослях содержится очень мало калорий (всего 24.8 ккал на 100 граммов продукта).

Полезные свойства морских водорослей во многом объясняются тем, что они концентрируют в себе минеральную соль, поглощая ее из морской воды и синтезируя из неорганических веществ. Это позволяет им создавать в крови щелочную среду и способствовать уничтожению избыточных слизи и жира, а высокое содержание витаминов групп A, B, C, не уступающее многим фруктам, препятствует старению и повышает сопротивляемость организма различным заболеваниям. Кроме того, многие водоросли обладают адсорбирующим эффектом и выводят из организма вредные токсины. Поэтому, посещая суши-бары в Казани или делая покупки в продуктовом магазине, позаботьтесь об употреблении суточной нормы водорослей – она составляет 200 грамм.

Обсуждение: 2 комментария

  1. Люблю салатики с морской капусткой!

    1. Татьяна:

      Полезная вещь!

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·