Постные блюда из фасоли – фасолевый суп с черносливом

Фасоль входит в список национальных блюд во многих странах. Как и все бобовые, фасоль богата растительными белками, которые могут частично заменить нехватку животных белков во время Великого поста. Разнообразные постные блюда из фасоли есть и в болгарской кухне и фасолевый суп с черносливом – одно из таких блюд.Постные блюда из фасоли – фасолевый суп с черносливом, болгарская кухня

Постные блюда из фасоли – фасолевый суп с черносливом, болгарская кухня

Порции: 4 шт. Время приготовления: 75 мин. Сложность: легко.

Ингредиенты для приготовления фасолевого супа

— 250 г фасоли

— 1 морковь

— 1 зеленый перец

— 1 головка лука

— 2 стебля зеленого лука

— 1 зубчик чеснока

— 1/2 пучка петрушки

— 1 веточка мяты

— 12 шт чернослива

— 2 ст. л. томатной пасты

— 2 ст. л. растительного масла

— соль.

 

Как приготовить фасолевый суп с черносливом

1. Фасоль можно замочить на 12 часов, а потом сварить до мягкости.

2. Перец болгарский и лук порубить и морковь натереть и овощи потушить в горячем растительном масле.

3. Овощи смешать с фасолью и поставить кипеть минут пять.

4. Суп посолить и добавить сливы. Варить 10 минут.

5. Затем добавить томатную пасту и мяту и варить еще 5 минут.

6. В конце варки добавить мелко нарезанной свежей петрушки и свежий чеснок, раздавленный с солью.

7. Подавать горячим. Фасолевый суп с черносливом можно приготовить в горшочках, начиная с 4 шага.

 

© 2018 Рецепты в саквояже ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru