Постные блюда из фасоли – фасолевый суп с черносливом
Фасоль входит в список национальных блюд во многих странах. Как и все бобовые, фасоль богата растительными белками, которые могут частично заменить нехватку животных белков во время Великого поста. Разнообразные постные блюда из фасоли есть и в болгарской кухне и фасолевый суп с черносливом – одно из таких блюд.
Постные блюда из фасоли – фасолевый суп с черносливом, болгарская кухня
Порции: 4 шт.
Время приготовления: 75 мин.
Сложность: легко.
Ингредиенты для приготовления фасолевого супа
— 250 г фасоли,
— 1 морковь,
— 1 зеленый перец,
— 1 головка лука,
— 2 стебля зеленого лука,
— 1 зубчик чеснока,
— 1/2 пучка петрушки,
— 1 веточка мяты,
— 12 шт. чернослива,
— 2 ст. л. томатной пасты,
— 2 ст. л. растительного масла,
— соль.
Как приготовить фасолевый суп с черносливом
1. Фасоль можно замочить на 12 часов, а потом сварить до мягкости.
2. Перец болгарский и лук порубить и морковь натереть и овощи потушить в горячем растительном масле.
3. Овощи смешать с фасолью и поставить кипеть минут пять.
4. Суп посолить и добавить сливы. Варить 10 минут.
5. Затем добавить томатную пасту и мяту и варить еще 5 минут.
6. В конце варки добавить мелко нарезанной свежей петрушки и свежий чеснок, раздавленный с солью.
7. Подавать горячим. Фасолевый суп с черносливом можно приготовить в горшочках, начиная с 4 шага.