Постные блюда из фасоли – фасолевый суп с черносливом

Фасоль входит в список национальных блюд во многих странах. Как и все бобовые, фасоль богата растительными белками, которые могут частично заменить нехватку животных белков во время Великого поста. Разнообразные постные блюда из фасоли есть и в болгарской кухне и фасолевый суп с черносливом – одно из таких блюд.

Постные блюда из фасоли – фасолевый суп с черносливом, болгарская кухня

[one_third]Порции: 4 шт.[/one_third] [one_third]Время приготовления: 75 мин. [/one_third] [one_third_last]Сложность: легко[/one_third_last]

[one_third]Ингредиенты для приготовления фасолевого супа

— 250 г фасоли

— 1 морковь

— 1 зеленый перец

— 1 головка лука

— 2 стебля зеленого лука

— 1 зубчик чеснока

— 1/2 пучка петрушки

— 1 веточка мяты

— 12 шт чернослива

— 2 ст. л. томатной пасты

— 2 ст. л. растительного масла

— соль [/one_third] [two_third_last]Как приготовить фасолевый суп с черносливом

1. Фасоль можно замочить на 12 часов, а потом сварить до мягкости.

2. Перец болгарский и лук порубить и морковь натереть и овощи потушить в горячем растительном масле.

3. Овощи смешать с фасолью и поставить кипеть минут пять.

4. Суп посолить и добавить сливы. Варить 10 минут.

5. Затем добавить томатную пасту и мяту и варить еще 5 минут.

6. В конце варки добавить мелко нарезанной свежей петрушки и свежий чеснок, раздавленный с солью.

7. Подавать горячим. Фасолевый суп с черносливом можно приготовить в горшочках, начиная с 4 шага.[/two_third_last]

 

Выбери одну из рубрик
Поделись с друзьями!
Подпишись и приготовь
Присоединяйтесь на Фейсбуке
Рецепты в саквояже ВКонтакте
© 2017 Рецепты в саквояже