Готовим новое блюдо: поведенческий фактор для поисковых систем

Сегодняшний пост не относится напрямую к теме кулинарных путешествий. Здесь вы не встретите рецепта нового блюда и не узнаете о том, какой продукт или напиток полезнее. Потому что я сегодня хочу порассуждать про поведенческий фактор на блоге. Гурманы сегодня могут спокойно уйти. А вот те, у кого есть свой кулинарный блог или сайт, вас господа блоггеры, я попрошу остаться. Возможно из моих скромных познаний каши не сваришь, но возможно в них тоже есть доля истины. А тот, кто не согласен, попрошу высказаться и добавить «перца». Итак. примите это блюдо от нашего стола к вашему…

Я, впрочем, как и многие блогеры, часто анализирую показатели своих блогов по разным параметрам и меня волнует читают ли меня или просто, попав случайно, тут же закрывают страницу. Я хочу понять, что влияет на поведенческий фактор на блоге, но прежде всего нужно понять, как вообще попадает потенциальный читатель на мой блог «Рецепты в саквояже» и что можно сделать, чтобы улучшить этот показатель.

Ни для кого не секрет, что основной поисковый трафик на сайты поступает с двух основных поисковых систем: Яндекс и Google. Но «кухня» их работы, алгоритмы этих поисковиков очень сильно отличаются. Поэтому начинающий вебмастер начинает задумываться о том, какой поисковик выбрать ориентиром для дальнейшей работы. Методы получения трафика с этих поисковых систем отличаются.

Откуда же легче получить своих первых и не только первых посетителей?

Многие молодые вебмастера стараются начать получать трафик именно с Яндекса. Оно и понятно, yandex является крупнейшей поисковой системой Рунета, обеспечивающей поступление порядка 50 процентов поискового трафика. Но стоит сказать, что получить этот трафик становится проблемой для многих начинающих вебмастеров.

Яндекс постоянно обновляет свои алгоритмы, стараясь сделать выдачу как можно релевантнее и чище. И если полгода назад вы были в топе яндекса по определенным ключевым фразам, то после начала работы нового алгоритма вполне возможно, что вы окажетесь гораздо ниже своих бывших позиций, а то и вообще попадете под фильтр

Гугл в этом плане гораздо стабильнее, у него не бывает таких скачков. Если вы заняли нужные вам топовые позиции в Google, то будьте уверены, что если вас и подвинут, то уж никак не на 30 пунктов. А забив свое место в гугле, вам останется только мониторить и поддерживать завоеванное, если позиции идут вниз, то подпитать свежими тематическими ссылками.

Яндекс в этом плане гораздо более нестабилен. Прочно засев в топ 5, не расслабляйтесь, выдачу яндекс постоянно трясет и позиции ваши будут то падать, то подниматься. Продвигая сайты под яндекс, нужно следить за множеством параметров, начиная от качества контента и заканчивая поведенческими факторами, которые в последнее время стремительно набирают значимость. Если страница имеет низкий показатель отказов, большое количество просмотров, то вполне вероятно, что она будет прочно сидеть в топ 10 и не важно даже наличие внешних ссылок.

Как видим, Яндекс уделяет поведенческим факторам все большее внимание, вполне вероятно, что в будущем можно будет продвигать только лишь за счет поведенческих факторов, ссылочная масса отойдет на второй план. Но это пока еще в планах поисковых систем, на данный момент лишь внушительная ссылочная масса способна держать сайт в топе выдачи поисковых систем.

И еще одно наблюдение: именно на этом блоге «Рецепты в саквояже» разрыв между количеством посетителей и числом просмотром минимально. Это говорит о том, что поведенческий фактор здесь наиболее благоприятный? Получается, что человек, попавший на «Рецепты в саквояже» по запросу, картинке или анонсу находит здесь именно то, что он ищет? С другой стороны, все свои блоги я веду, используя абсолютно одинаковые методы. И даже там, где число посетителей доходит до 1500 человек в сутки, число просмотров доходит до 4000, то есть больше чем вдвое и это меня настораживает.

 

 

Обсуждение: 78 комментариев

  1. Таня, в том, что посетителей на блоге мало нет ничего удивительного. Кулинарных блогов в сети немеряно. И чем-то зацепить читателя очень сложно. Я свой кулинарный блог уже дуфолоу сделала, а комментариев все равно нет. И посещаемость еле за 300 переваливает.

    1. admin:

      Я не очень переживаю, надеюсь на будущий успех)). Порой заглядываю к «монстрам» на ЖЖ. И замечаю, что нет у них ничего особенного, но там успех основан на сообществах, когда твой рецепт попадает в ленту рассылки по сообществу. А это клуб по интересам все сразу сбегаются на новый рецепт. Еще там много выпендрежников, сделают фигнюшечку, целая толпа снобов сбегается и начиняют восхищаться.

    2. У меня блог был Dofollow около 8 месяцев, вчера я убрал плагин и картинку на эту тему со своего блога. Анализ показал, что у меня на сайте этот способ поощрения комментирования не работает…

    3. admin:

      У меня одна знакомая тоже проводит эксперименты на эту тему, посмотрим что будет у неё.

  2. Я тоже веду блог, как веду, не оглядываясь под что он сделан — Яндекс и Гугл. И тоже поэтому, наверное,мало посетителей))) Но зато я сама уверена в своем продукте — блог чисто персональный, все рецепты опробованные лично. И если уж он когда-нибудь попадет на передовые позиции Яндекса, то это будет заслуженная победа, т.к. в Яндекс, я считаю, действительно, попадают блоги, прошедшие «чистку»)))

    1. admin:

      Разумнее продвигать под Гугл, но моя женская сущность заставляет подлизываться к Яндексу )))

  3. Как бы так ,чтобы и на Яндексе и на Гугле продвигаться?

    1. admin:

      Значитнужно при продвижении иметь ввиду требования предъявляемые двумя поисковиками, подробнее можно почитать у меня на другом блоге http://homes-design.ru/.

  4. Да, в топ Яндекса пробиться сложнее. На мой боле больше всего посетителей приходит с Гугла, а вот Яндекс поставляет раза в три меньше посетителей. Правда осенью подключился и Мэйл, с него тоже очень много пользователей заходит. Более того, Мэйл уже догоняет Гугл по количеству посетителей, заходящих ко мне на блог.

    1. Ванюша, ты вообще молодец!!! Умудряешься писать обо всем одинаково интересно, соблюдая хороший баланс пользы для себя, читателей и заказчиков.

  5. Михаил:

    Яндекс умеет «вычислять» если кто то фанатично начинает использовать юзератор, и ставить неограниченное количество посещений в автоматическом режиме… Поэтому, необходимо сделать акцент на использование ручного режима накрутки при работе с сервисом! Т.е. больше ручного режима с учетом, поведения пользователей в самих поисковиках (об этом кстати много рассказывается самими представителями последних, не помню к сожалению ссылки на видео выступление представителя Рамблера, о том какие запросы бывают в течении недели, времени суток и т.д.). Если грамотно учитывать все эти показатели и использовать их в работе с userator, то поисковики не будут «ругаться». А оптимизатору такой сервис облегчит часть задач.

    1. admin:

      Спасибо за совет )), только не спамьте.

  6. Татьяна:

    Я, как женщина, иногда посещаю кулинарные блоги, но крайне редко решаю написать комментарий. Пока найдешь рецепт перелистнешь не один блог. Потом начинается процесс приготовления и о комментарии даже не думаешь.
    По поводу просмотров, я считала,что в их число входят и входы автора блога. А их немало в период написания постов.Может поэтому такое расхождение в просмотрах и посещениях.

    1. admin:

      Так автор блога входит и выходит как на этом, так и на других блогах. А комментарии в кулинарных блогах пишу лишь у друзей или вижу явное несоответствие.

  7. Насколько я понимаю, число просмотров — это количество просмотренных страниц, и если оно равно количеству посетителей, то это плохо, и означает, что посетителей не заинтересовали другие страницы блога, кроме той, на которую его привел поиск. Но я могу ошибаться.

  8. » И даже там, где число посетителей доходит до 1500 человек в сутки, число просмотров доходит до 4000, то есть больше чем вдвое и это меня настораживает.»
    Таня, что-то я не понял этой фразы, чем больше просмотров, тем лучше…
    Хороший блог, но на нескольких стульях усидеть сложно, я бы сконцентрировал свое внимание на предыдущем, а этот отдал бы в совместное администрирование или вообще продал . Я понимаю, что он для » души «, но тоже требует времени, а оно не безгранично и происходит распыление сил вместо их коцетрации на одном проекте.
    Благословений всем нам для нашей общей пользы и прибыльности!
    С уважением к вам и вашему делу, Олег Кмета, создатель и руководитель проекта » Работа По Системе»

    1. admin:

      Что-то настораживает, а что не знаю )). Поясняю, по каждому блогу число просмотров везде вдвое больше, чем посетителей и только здесь этот разрыв горраздо меньше, я не знаю хорошо это или плохо и как это объяснить.

  9. Наталия Хоробрых:

    Доброе утро, Татьяна!
    Мы сегодня с Вами кулинарим.:)))
    Мне очень нравятся Ваши сайты (хотя, вроде б я на этом не была, не помню, я не очень люблю кулинарные сайты), кто б там что ни писал про оранжевый цвет — он яркий, запоминающийся, он теплый и, как утверждают психологи, возбуждает аппетит.)))
    Удач Вам в продвижении. Особо даже замечаний и нету….

    1. admin:

      Спасибо, Наталия, заходите еще в гости )))

  10. Татьяна, мне Ваши сайты очень нравятся, и дизайном, и наполнением. Кулинарный сайт у меня тоже есть, по греческой кухне, но времени им заниматься нет — почти за год там нет ещё 50 статей. Посещаемость колеблется от 130 до 200 чел, в праздники доходило до 700. Продвижением его я не занимаюсь, дойдет когда-нибудь и до него очередь.
    Я выбрала сейчас один сайт для основного продвижения и занимаюсь им, потому что убедилась, что распыляться сложно и неэффективно. Возможно, и Вам стоит подумать и выбрать один из сайтов, наиболее перспективный.
    Ещё небольшое замечание, раз уж ищем недостатки 🙂 : В метатэгах описание (description) мы берем строго из текста, копируем начало статьи — первые 160 знаков, в которых имеется ПРЯМОЕ ВХОЖДЕНИЕ нашего поискового запроса. Тайтл — прямое вхождение поискового запроса, Описание — первые пару предложений, в которых есть прямое вхождение ПЗ.
    Поскольку описание вы прописываете сами, и поисковая система не находит точное соответствие description в тексте, она берет в сниппет кусок текста на своё усмотрение. Я смотрела в Яндексе, в выдаче.

    1. admin:

      Я пишу специально отдельно текст для цитаты, отдельно в description, чтобы не было дубляжа, где то об этом читала. Впрочем, каждый по своему трактует правила.

    2. Да, кстати, тоже недавно где-то читала на эту тему, что в описании обязательно должна быть часть теста, т.е. именно то, что есть в статье. 🙂 Поэкспериментируйте, возможно это улучшит Ваши результаты в поисковой выдаче!
      А в целом — мне у Вас нравится! Удачи Вам и процветания!

    3. admin:

      Спасибо!!!

  11. Татьяна, мне Ваш сайт нравится, а особенно его название :)! Очень характерное и запоминающееся.
    Обязательно буду заходить в гости.
    При этом надеюсь увидеть в ближайшие дни у Вас множество рецептов постных блюд. Самое главное (мое личное пожелание :)): чтобы их приготовление занимало не очень много времени. Специальные такие рецептики для сообщества марафонцев :).
    Желаю Вам удачи в продвижении!

    1. admin:

      Постараюсь, наверное буду перемежать постные блюда и рецепты для тех, кто не держит пост.

  12. Татьяна, я впервые на Вашем блоге. Зашла вслед за Леной Метелевой..

    Сайт не просто красивый — оригинальный, и названием, и дизайном, и подачей «блюд» -сегодняшнее, например — супер! Именно оригинальность запоминается посетителям, чтобы выделить какой-то сайт из миллионов подобных, запомнить и вернуться. Я вернусь!!

    Желаю Вам больших успехов! Пусть показатели Вашего блога растут! Не бойтесь этого! Вы этого заслуживаете!

    1. admin:

      Спасибо Наталья, буду ждать )

    2. Вот это сюрприз!.. Я не ожидала, что это еще один Ваш блог! Что «та самая Татьяна». Покорена и сражена наповал:))

      Успехов, успехов и еще раз успехов!

  13. Ольга Д.:

    И мне у вас нравится. Не понимаю, почему место по вебомеру такое странное?? Похоже нам поисковых роботов не понять! И очень мне нравится ваша кружечка — подпишитесь на обновления. Как бы себе что-нибудь подобное установить?

    1. admin:

      Как установить, попробую написать и дам ссылку на урок )))

  14. jONNY_30:

    Не знаю, мне здесь вполне нравится — теплые тона, строгий лаконичный дизайн. Все под рукой и не напрягает… юзабельно, в-общем…

    А вот про комментарий скажу то же, что и другие: кулинарный сайт зачастую воспрнимается, как справочный ресурс, но никак не беседка для чаепития и обмена мнениями о прочитанном. Увы, это так.

    Чтобы создать эту беседку нужно менять атмосферу и подход, создавая уже не только статьи, но и междособойчик некий.

    Писать вы умеете, слог легкий. Но, несколько проектов не дают вложиться в какой-то из них именно в нужной мере и достаточности.

    По статье увидел выделение фразы оранжевым = зачем? для кого? И где перелинковка 🙂 хот на что-то, для примера «)

    1. admin:

      Это ключи выделила , чтобы Яндекс без очков увидел )

    2. Ольга Д.:

      Он не в очках. Он с лупой!)))

  15. Владимир:

    Качественный и полезный ресурс, без каких либо излишеств, как в общем-то и должно быть. Удачи Вам и успехов.

  16. Сегодня у нас ещё не вечер, а я уже у компа. Поэтому рад, что зашёл к Вам, Таня, в день обзора и разбора не в числе последних 😀
    Может быть, где-то и буду повторяться, но я специально не читал предыдущие комментарии, чтобы высказать своё мнение.
    Правда, у Игоря статью об этом Вашем проекте я уже прочёл.
    О статье. Я уже побаиваюсь читать материалы на эту тему. Голова переполнена инфой. Ролики и шарики аж поскрипывают. Но в Вашей статье мне понравился, во-первых, оригинальное вступление, а, во-вторых, не просто добросовестный рерайт материалов о ПФ, а то, что Вы опубликовали здесь свои собственные размышления на тему поступления трафика от Яндекса и от Гугля. И пусть они в некоторых моментах довольно спорные, но они ваши, авторские, и тем ценнее.

    О дизайне. А действительно, оранжевый — нормальный, солнечный цвет, оптимистический, я бы даже сказал, тоже его очень люблю (не путать с оранжевой революцией в Украине, хотя в своё время я был страстным её поклонником, стоял на Майдане по велению сердца и порыву души, очень надеялся на Перемены, но… Все знают, чем это закончилось. Жаль), Что-то я снова отвлёкся. Простите.
    В одно время мой шаблон в блоге тоже был оранжевых тонов 😉 Сменил из-за его недостаточной функциональности
    О перелинковке, тайтле, description вообще молчу, хотя Игорь и покритиковал Вас слегка в этом отношении, — у меня с этими вещами вообще завал, а в блоге ведь уже 830 постов. Не знаю, как там наводить порядок. Ведь я вёл первые три года, абсолютно об этих вещах не задумываясь.

    Думаю, что у Вас всё получится и с этим проектом. Главное, желание. А оно у Вас есть, как я понял.
    Успехов Вам, Танечка, новых творческих горизонтов и удачи!

    P.S. По блогу с Вашего позволения я ещё поброжу 🙂

    1. admin:

      Большое спасибо, Виталий!
      В том то и дело, когда наминала, во многом не разбиралась, вернее в технической части вообще не разбиралась, мне этот блог сделали, а я его начала наполнять, даже в админку на цыпочках заходила, чтобы ничего не испортить, но ничего, выкарабкаемся.

  17. Сергей Иванович:

    При том,что яркие тона,дизайн совсем не напрягает восприятие материала. Анализировать техническую сторону не берусь. А,так просматривая сайт, подспудно чувствовал какой-то маленький дискомфорт. Потом понял,что это перемежающиеся слова в менюшках, на английском и русском языках :)Или затесалась фраза «Archive for the ‘Ассорти’ Category». Может это я такой капризный 🙂 Потом было бы удобней поставить кнопочку «возврата» в начало теста, а то пока прокрутишь.Удивительно,что комбинация клавиш,выполняющая эту же функцию, на Вашем сайте не работает. Сам материал интересный, неожиданные рецепты.
    Удачи Вам!
    С уважением Сергей

    1. admin:

      Дело в том, что я не только не сильна в английском, но и порой не знаю. где искать такие места, где их нужно переделывать, но буду стараться и постепенно доводить до ума.

  18. Наталья Нтр:

    Доброе время суток, Татьяна!

    У вас очень приятный блог! Здесь выше говорили об оранжевом цвете в шаблоне блога. Если честно, я его даже и не заметила, если бы не комментарии. Ваш оранжевый имеет спокойный тон, не такой «ядовито»-раздражающий. Да и в целом смотрится аккуратный и «ухоженный».

    В целом мне кулинарная тематика очень нравится и как замечено вообще многие являются поклонниками этой темы. Раньше я просто «висела» на некоторых кулинарных блогах, поэтому говорю из своего опыта. А грузинская кухня в частности это одна из моих любимых! И может стать отличной фишкой для вашего сайта.

    Желаю удачи вам в вашем проекте!

    1. admin:

      Спасибо, Наталья. у нас хоть и не совсем схожие темы, но обменяться ссылками мы можем.

  19. Сайт Ваш, Татьяна мне понравился. Конечно не кулинарные сайты практически не захожу, если только в рамках конкурсов и марафонов, но у таких сайтов есть своя постоянная и благодарная аудитория. Что бы больше комментировали думаю нужно больше втягивать посетителей в обсуждения интригой или просто простым призывом поделиться своими впечатлениями, хотя честно говоря и сам в этом не мастер.
    А по поводу Яндекса или Гугла по своему опыту могу сказать. Сперва посетители у молодого блога конечно с Гугла, он часть статей выводит в топ даже без Ваших усилий. Ну конечно если это хорошие статьи. А потом они теряют позиции и наступает очередь Яндекса, если статьи уникальные. Пишу как правило 2500-3000 символов под один ключевой запрос, а это как раз то, что любит Яндекс. Ну просто так мне самому удобнее и читатель не устает читать. Гугл любит статьи подлиннее. Вот так и получается, что с Яндекса у меня посетителей на блогах в несколько раз больше чем с Гугла.

    1. admin:

      Кулинарный сайт — это то, что я умею делать и знаю как делать, о чем писать, другой фактор — я много писала для кулинарных порталов, делала фото, жалко просто так столько фото чтобы пропадало ).
      Но основная задумка была не чисто кулинарный сайт, а сайт про кулинарные путешествия. Пока не совсем получается.

  20. А по-моему нужно просто писать хорошие и полезные статьи для людей и ПС это оценят в любом случае по потоку читателей. Конечно, первоначальный поток стоит формировать из читателей своего окружения, своих друзей. Пусть это называется ядром аудитории, но это ядро помогает на старте. Когда поток сторонних посетителей увеличивается, то в какой-то момент времени за счет поведенческих факторов этот поток становится больше ядра и уже сайт спокойно продвигается самостоятельно.
    Вы, Татьяна, на правильном пути.

    1. admin:

      Спасибо!

  21. Татьяна доброго времени суток. Очень симпатичный сайт, фотографии аппетитные. Мой вердикт: надо обменяться ссылками :).
    Рекомендации: повторюсь, сам с этим столкнулся пока бродил по сайту, при переходе со страниц идут английские названия типа «Older Entries» и «Newer Entries» если бы не знания английского языка не понял что нажимать.

    1. admin:

      Ох, если бы я знала где их искать для редакции, да еще как переводить (, надеюсь, что посетитель интуитивно находят правильный шаг.

  22. Ulya:

    Не понимаю критику в адрес оранжевого цвета — цвет приятный, возбуждает аппетит (не путать с оранжевой революцией 🙂 ).
    Посещаемость у вас хорошая. Меня поражает Ваша трудоспособность — одновременно вести несколько сайтов! Может и правда (согласна с Еленой) выбрать одно главное направление и продвигать именно его? Вообще, Татьяна, решать Вам. Удачи!

    1. admin:

      Один, это слишком скучно )))

  23. Я к кулинарии отношусь хорошо , но уже прошла этап , когда все хотелось попробовать приготовить . А уж , всяких рецептов сколько ! Есть такие , что и продуктов таких не найдешь или не по карману . Я так думаю , что авторы сами не пробовали такие блюда . Сайт у Татьяны мне нравиться , особенно ее подходы : и пища , и интерьер , и где фуршет организовать .
    Вот еще такая идея : меню на день или хотя бы на обед . А то провозишься с одним блюдом , время потратишь , а еды не хватит , чтобы накормит досыта .

    1. admin:

      У меня есть такой обед из курицы я могу приготовить 2-3 блюда сразу, в принципе так и делаю всегда. Даже в конкурсе участвовала с этим обедом.

  24. Татьяна, остается только позавидовать Вашей энергии! 🙂 Как уже писали ранее, этот блог выглядит элегантно и аккуратно — то, что надо! Особенно мне понравилось наличие различных рубрик, хочется сразу все почитать..
    Думаю, после исправления всех недочетов посещаемость еще больше увеличится и уже не придется задумываться о поисковой выдаче Яндекса . Удачи!

    1. admin:

      Приятно услышать. что блог выглядит элегантно от человека, который сам занимается дизайном и рисует.

  25. Да, а ещё — Вы не пробовали публиковать анонсы своих статей на ресурсе Subscribe.ru? Там, наверняка, найдётся и Ваша группа 🙂 Я вчера вечером впервые опубликовала там анонс — так вчера пришло оттуда 65 человек, а сегодня — 177 🙂

    1. admin:

      Да, я только сделала один шаг )), буквально на днях, но что-то у меня до сих пор на модерации, нужно найти другую группу.

  26. Катерина Стрига:

    Татьяна, я восхищаюсь Вашей трудоспособностью, постоянным наполнением двух сайтов, причём очень интересными статьями. Мне нравится Ваш авторский стиль. Часто так и получается, статьи писать умеет человек, а собрать всё в кучу, чтобы сайт целиком продвигать, не совсем понятно КАК? Этот вопрос я и себе задаю 🙂
    Что касается дизайна, на мой взгляд, он вполне приемлемый, в статьях у Вас достаточно много фото, и они по теме приготовления блюда.
    А вот на счёт запросов в семантическом ядре сайте (на что Игорь обратил внимание) видимо ошибка. Я не встречала на Вашем сайте обнаженных девушек 🙂
    В целом, когда наведёте порядок на сайте, после всех рекомендаций, показатели точно улучшатся!
    Удачи Вам и встретить 4000-ного посетителя!

  27. Татьяна, очень приятный и интересный блог у Вас получается! А продвигать попробуйте через Subscribe. Оттуда приходит много читателей, если сделать небольшой, но интересный анонс.
    Я в английском тоже не сильна, но делаю так: открываю тема-редактировать-стили CSS — шаблон страницы и просто ищу те слова, которые надо изменить. Если нахожу, то меняю на русскую фразу. Честно говоря, не всегда получается, видимо, зависит от шаблона или не там ищу. На одном блоге получается, а на другом не все. Но поиски этих зловредных английских фраз не прекращаю, когда-нибудь найду или придется менять шаблон.
    Кстати, иногда полезно проверять HTML код статьи. Недавно обнаружила, что там могут оказаться невидимые ссылки на другой ресурс. Видимо, попадают с картинками или при копировании каких-то фраз. теперь проверяю каждую статью.
    Желаю успехов Вам и всем вашим блогам! Пусть растут и попадают в Топы у обоих поисковиков!

    1. admin:

      Если я картинки копирую, то меняю обычно название, в текст тоже не может попасть, так как с ворда вставляю через специальное окошечко с буквой «Т».
      А против вредоносных кодов или ссылок у меня есть плагин ТАС, он у меня отключен, но если его включить, то можно проверить шаблон, нет ли там рекламных и других ссылок.

    2. Татьяна, спасибо за подсказку. Пойду искать такой плагин.

  28. Статья написана хорошо, очень плавные переходы между абзацев, но вот тема не выдержана. Собственно про поведенческие факторы написано достаточно мало и, как мне показалось, довольно сбивчиво.
    Оформление сайта в целом мне понравилось. Я бы убрал виджет архивы. Сначала подумал про выделение меню, но когда начал его искать, то сразу нашел.
    Думаю, стоит перевести фразу «You might also like».
    Зачем два окна для подписки на комментарии?
    Успехов Вам.

    1. admin:

      Я и не ставила писать все, что знаю о поведенческом факторе, да уже об этом и так много написано, это так, мысли вслух.
      А вот насчет комментариев… если бы я еще знала как и где это сделать, но буду искать.

  29. Александр Коблов:

    Тема сайта нравиться и цвет не напрягает. К моему сожалению и к вашей радости недочётов (кроме тех которые нашёл Игорь) пока не нарыл.
    Заметил что посещаемость увеличилась если сравнивать со вчерашним днём, надеюсь что при помощи моего урока о subscribe 🙂 и это только начало.
    Удачи и успехов.

    1. admin:

      Спасибо Александр, уже несколько анонсов отправила туда, правда первые два попали в какую то группу непонятную — уже неделю висят на модерации.

  30. Александр Волков:

    Татьяна, мне блог понравился. И по оформлению, и как сами статьи написаны. Особенно картинки умеете подбирать — очень аппетитные! Так и хочется попробовать такое, жаль, что только готовить не мой конек 🙂

    1. admin:

      Тогда приходите на картинки посмотреть )))

  31. Попробовал отписаться от рассылки комментариев (кнопкой под окном ввода комментария) — не получилось. 🙂

    1. admin:

      Посмотрю, в чем дело

    2. Вадим:

      Сейчас кнопка «Редактировать» свои подписки вообще на нажатие не реагирует.

    3. Татьяна:

      наверное придется вообще этот плагин убрать, на комментарии у меня два стоят, даже не знаю, какой лучше оставить

  32. Хороший сайт и я здесь уже не первый раз, нравится оригинальная тематика сайта и со временем и посетителей будет больше. Успехов вам!

  33. Татьяна, очень понравился Ваш сайт. Если откинуть все SEO-штучки, то на мой взгляд, визуально — внешний вид, наполнение и юзабилити — всё в норме. Оранжевый цвет, как по мне, как раз в тему. Недавно, тоже завёл кулинарный блог, и оформление в нём тоже оранжевого цвета. Наверное, всё-таки оранжевый цвет гармонично вписывается под эту тематику.
    Ну а на счёт технических моментов, уже всё высказали до меня. Удачи!

  34. Инна Шалупенко:

    Татьяна, если посетителей немного, а просмотров много — это говорит о том, что человеку интересно на вашем блоге, значит у вас хорошие статьи, отвечающие запросам аудитории. И это замечательно.
    Значит, остается поработать над тем, чтобы и посетителей стало больше.

  35. Татьяна, и как Вас на несколько блогов хватает? )
    Оранжевый ооочень красивый, больше терракотовый.. Дизайн приятный, незаезженый..
    Про число просмотров — все логично — если человеку не интересно/не нужно идти дальше — он не идет.. на данном сайте, думаю, тема больше специфическая — про путешестивия, про грузинскую кухню.. с таким оттенком изысканности, гурманства.. в хорошем смысле — не для всех..
    хотя, не знаю, мне на Вашем блоге — интересно, много нового узнаю!

    больше, на мой взгляд, пользуется спросом универсальное, из доступных продуктов.. из последнего посмотрела — есть рецепт с овечьимсыром, честно — не знаю, где купить овечий сыр, а попробовать очень хочется )

    На мой блог пока не ходите — проблемы (((

    1. Татьяна:

      Спасибо за Ваш отзыв, обязательно приду в гости!!!

  36. Сайт мне очень понравился. У меня тоже кулинарная тема, так что у Вас мне есть что посмотреть, перенять. Желаю успехов. Иду исследовать сайт.

    1. Татьяна:

      Спасибо, заходите еще!

  37. Наталья Барткова:

    Татьяна, принимайте Кубок признания_http://bartkova.ru/priznanie-sajta/ и передавайте дальше

  38. Дмитрий:

    Очень симпатичный сайт! А по поводу кол-ва просмотров по отношению к посетителям, то чем больше просмотров на посетителя тем лучше. У меня тоже кулинарный сайт, но как его продвинуть в топ не понимаю, больше 30 человек в день не заходят и все тут =) , гляньте своим опытным глазом, может подскажите что делать? Спасибо.

  39. Елена:

    Будем надеяться, что Яша стабилизируется, исправится, а то в последнее время он слишком суров. 🙁 имхо, у него еще новые алгоритмы не отлажены.

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·