Быстрый способ похудеть без диет

Как похудеть без диет быстро –этот вопрос волнует многих людей. Не каждый может выдержать строгое ограничение в питании: кому-то не хватает силы воли, кто-то в силу особого режима дня, работы, не может поддерживать определенный ритм и состав еды, порции пищи.

Есть еще одна проблема для тех женщин, которые хотят похудеть: им приходится готовить на всю семью и соблазнов избежать довольно трудно, а домочадцы вряд ли согласятся поддерживать с самоистязателем строгий режим питания.

Как похудеть без диет быстро и эффективно?

1. Используйте продукты, надолго притупляющие чувство голода.

Они не имеют высокой калорийности и достаточно полезны и вкусны. О десяти продуктах, которые в списке себе подобных имеют самый высокий индекс насыщаемости, я писала раньше, например, здесь.

2. Еще один секрет, как похудеть бесплатно:

Блюда должны быть разнообразными.

Не отказывайтесь от любимых блюд совсем, вы можете в обычных рецептах салатов заменить ветчину на отварное постное мясо, например, телятину, говяжий язык, куриную грудку или в свою порцию положить больше свежих овощей, а также использовать овощные рецепты для похудения.

3. Для эффективного похудения смените майонез на обезжиренный кефир, йогурт.

Если не можете совсем отказаться от этого соуса, то сначала частично, например наполовину, уменьшите порцию, добавив вместо этого сок лимона, тот же йогурт. А можно для заправки салатов приготовить греческий соус тцадзики очень полезный, легкий и вкусный.

как похудеть бесплатно

продукты для домашнего майонеза

 4. Кто не может отказаться от майонеза, но хочет похудеть:

научитесь его готовить сами, тем более, что это совсем просто.

Рецепт майонеза провансаль:

Ингредиенты для майонеза, берем:

Желтки от двух яиц

Стакан смеси оливкового и подсолнечного масла, а можно вместо подсолнечного взять другое растительное, например: рапсовое, хлопковое или масло виноградной косточки).

Чайную ложечку с горкой сахара.

Щепотку соли.

Чайная ложка горчицы.

Половина столовой ложки лимонного сока, который можно заменить яблочным или винным уксусом.

 Как приготовить майонез

1. Блендером или миксером (можно венчиком, но это дольше) взбить желтки до красивой однородной смеси, добавив туда сахар, соль, горчицу.

2. Сначала буквально по каплям, а после того, как масса хорошо эмульгируется, очень тонкой струйкой, добавить растительное масло, при этом не переставая все время взбивать.

3. Работать блендером или миксером до тех пор, пока смесь не станет однородной и не загустеет.

4. Продолжая взбивать, добавить лимонный сок.

Чтобы получить простой сойс майонез, исключаем из рецепта горчицу, а еще можно вместо желтков, взять 4-5 штук перепелиных яиц.

Вот посмотрите видеорецепт процесса приготовления майонеза:

Как видите — это совсем не сложно, чем больше масла, тем гуще получается смесь, но все же учтите, что это очень калорийный продукт (620 ккал в 100 гр).

5. Почему нельзя есть покупной майонез

Я могу даже попробовать отбить охоту употреблять покупной майонез. Выше вы видели состав майонеза, приготовленного из натуральных продуктов самостоятельно. Но, как понимаете, храниться он долго не может, потому в промышленных масштабах он содержит разные, не относящиеся к этому соусу, продукты, из которых вода – самая безвредная. Промышленный майонез, приготовленный даже по ГОСТу, может содержать целый список разных добавок, начиная с крахмала и красителей, а также ароматизаторы, эмульгаторы, загуститель, консерванты, всякие Е-добавки.

Вместо яиц употребляется яичнй порошок (возможно извлеченный из старых запасов),также неизвестного когда изготовленный горчичный порошок, порой и то, и другое заменяется добавками идентичными натуральным, что не одно и то же. И вся это смесь храниться долгие месяцы, неизвестно где и как, пока мы с вами ее не купим.

А ведь современные производители еще и изготавливают майонез не всегда по ГОСТу, порой соблюдая лишь ТУ. Обязательно прочитайте, что пишет о майонезе Википедия, вот только отрывок из статьи:

Промышленный майонез является всего лишь вкусовой приправой к пище. Полезность майонеза весьма сомнительна вне зависимости от торговой марки и сорта. Можно лишь говорить о безвредности промышленного продукта.

Майонез запрещён для питания в школах, учреждениях начального и среднего профессионального образования.

Майонез представляет собой эмульсию «масло в воде», для его приготовления традиционно использовался яичный лецитин (яичный желток). Позже он был почти полностью вытеснен соевым лецитином и другими эмульгаторами

А потому, если вы не знаете, как похудеть без диет быстро и эффективно, то откажитесь пока лишь от одного продукта – майонеза, по крайней мере в его промышленном варианте, этим вы принесете пользу своему организму.

А вот еще видеорецепт и оригинально рассказанная история изобретения этого соуса:

 

Итак, если вы хотите похудеть быстро бесплатно, эффективно откажитесь от готового майонеза, а лучше вообще замените его другими, менее калорийными продуктами.

Обсуждение: 13 комментариев

  1. ludmila555:

    А ещё рекомендуют хзаправлять салаты соевым соусом.

  2. Zoja:

    а я салаты оливковым маслом люблю заправлять, и да, лимончика чуть — это вкусно!

    1. Я тоже так делаю

    2. Татьяна:

      Вот и отлично!

  3. Галина:

    А ещё для похудения надо сократить количество еды в тарелке — порции уменьшить.

  4. Уменьшить порции и есть раз пять в день ))

    1. Татьяна:

      Это так и есть ))) пять раз в день, но маленькими порциями. Недавно передачу смотрела, там мужик 200 кг ел один раз в день. вот и растолстел.

  5. Будем худеть!

    1. Татьяна:

      Мне кажется, что у тебя и так нет лишнего веса )

  6. Теперь я знаю, почему у меня нет лишнего веса — ем мало и разнообразно )

    1. Татьяна:

      И это хорошо, но еще зависит и от метаболизма. Здоровый организм перемелет все.

  7. Я раньше жизни без майонеза не представляла, а потом все само прошло, хотя кстати, готовить его не просто, по крайней мере для меня

    1. Татьяна:

      Готовить не так уж и сложно, главное, в первый момент добавлять масло каплями.

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·