Преимущества зернового кофе

Не секрет, что кофе зерновой считается наилучшим и качественным, и это просто идеальный продукт для приготовления настоящего ароматного и неповторимого кофе. Вкусным напиток получается в том случае, если сделать его самостоятельно, что означает — приобрести зерна, их обжарить, правильно смолоть, а потом сварить в турке. Учитывайте то, что на процедуру размалывания зерен уходит совсем немного времени, но результат компенсирует его с лихвой.

 В мире существует всего лишь несколько видов кофе — это арабика и робуста, из которых и готовят любимый многими напиток, а такие сорта как либерика и дивера используются исключительно в косметической промышленности, так как для употребления данный сорт не подходит из-за своего низкого качества.

 Из арабики получается вкуснейшее питье, в то время как робуста содержит намного больше кофеина и поэтому способна максимально взбодрить вас утром. Послевкусие с кислинкой имеет чистая арабика, а другой сорт, робуста, намного больше горчит. Второй по своей значимости сорт обычно не употребляется в чистом виде, а подмешивается к арабике, создавая таким образом купажи.

 Очень часто мы приобретаем уже предварительно обжаренные зерна, но делать это стоит лишь в специализированных магазинах, там, где напиток очень ценят и работают профессионалы, которые способны рассказать вам о том, откуда привезены зерна, и как правильно приготовить данный вид или сорт.

 Качественные и ароматные зерна выглядят очень аппетитно, имеют удивительный коричнево-золотистый цвет и просто безупречно пахнут. Покупать необходимо небольшое количество напитка. А если зерна у вас не получится использовать в течение недели, тогда их стоит поместить в специальную герметичную посуду. Если ваши зерна не удалось использовать даже за две недели, тогда его нужно заморозить. В таком случае просто заверните ваши зерна в несколько слоев обычной полиэтиленовой пленкой.

 С помощью такого способа ваш кофе сможет храниться целых два месяца, но помните что повторное замораживание полностью противопоказано. А молоть зерна вы можете и в замороженном виде, ведь как они намного лучше перемалываются. Покупка зерен — это прекрасная возможность приготовить ароматный и очень вкусный напиток, попробовав который, вы в полном объеме сможете ощутить настоящий вкус.

 Мы говорим про напиток особенного статуса и вкуса, получивший признание во многих странах по всему миру!

Навигация

Предыдущая статья: ←

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Выбери одну из рубрик
Поделись с друзьями!
Подпишись и приготовь
Присоединяйтесь на Фейсбуке
Рецепты в саквояже ВКонтакте
© 2017 Рецепты в саквояже