Рецепт на масленицу: как приготовить блины с копченым лососем

Для тех, кто готовится к посту, масленичная неделя последняя, когда можно есть яйца, молочные продукты, сыр. Также на этой неделе еще разрешена рыба и морепродукты. Даже в то время, когда Масленица была под запретом, во времена строительства социализма :), даже в Кремле в это время пекли блины и угощали гостей блинчиками с икоркой или красной рыбой. А чем мы хуже? Теперь и Масленицу празднуют всенародно, а икра и рыба есть на прилавках в ассортименте. Почему бы и нам не попробовать и не приготовить блины с копченым лососем?

Как приготовить блины с копченым лососем

[one_half]Время приготовления:60 минут [/one_half] [one_half_last]Количество порций: 4 шт[/one_half_last]
[one_fourth]

Блины с копченым лососем — ингредиенты:

• копченый лосось, нарезанный — 200граммов

• мука пшеничная — 250 грамм

• гречневая мука — 250 граммов

• молоко — 0,5 литра

• сливочное масло — 2 ст.л.

• дрожжи — 30 грамм

• яйца — 3 шт.

• сахар — 2 ст.л.

• лимонный сок — 3 ст.л.

• соль [/one_fourth] [three_fourth_last]

Как приготовить блины с копченым лососем

1. Смешать дрожжи с теплым молоком (половина объема) и половиной объема пшеничной муки. Накройте опару полотенцем и дайте подняться до двойного объема.

2. Затем, нужно добавить в опару растопленное сливочное масло, щепотку соли, сахар и взбитые яичные желки, смешать. Продолжать перемешивать тесто, постепенно добавляя остатки пшеничной муки, гречневую муку и остальное теплое молоко.

3. Поставить тесто в теплое место, накрыв полотенцем, выдержать, пока не увеличится в объеме в два раза.

4. Белки хорошо взбить и аккуратно смешивая, добавить в тесто.

 

5. В смазанную маслом горячую сковороду, наливать тесто, выпекать небольшие блины с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.

6. На половинку блина, положить кусочек лосося, сбрызнуть лимонным соком и посыпать укропом, накрыть второй половинкой блинчика. Также блины можно свернуть рулетом и порезать на две-три части, вот как здесь. При желании можно подавать со сметаной. [/three_fourth_last]

 

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·