Как приготовить рулетики из тортильяс с курицей

Вы уже пробовали испечь тортильяс по пошаговому рецепту из предыдущего поста? Тогда сегодняшняя закуска для вас не покажется сложной. Рулетики с курицей напоминает шаурму, но в домашнем исполнении. Лично я шаурму на улице никогда не пробовала и вам бы не советовала. А дома можно побаловать и себя и близких. Еще похожее блюдо можно встретить в греческой кухне, под названием гирос. На приготовление тортильяс уйдет не более чем полчаса и примерно столько же на приготовление начинки и самих рулетиков. Тесто для лепешек раскатывайте тонко, впрочем, вместо тортильяс можете использовать лаваш.

Как приготовить рулетики из тортильяс с курицей Количество порций- 4 шт. Время приготовления — 35 мин

Пошаговые фото приготовления рулетов с курицей

Ингредиенты для рулетов с курицей

• куриные грудки – 3 шт.

• тортильяс — 4 шт.

• сок одного лимона

• перец болгарский – 3 шт.

• свежий кориандр — 1 пучок

• красный лук — 1 шт.

• масло — 30 мл

• сыр — 100 г

Рулетики из тортильяс с курицей

1. Курицу порезать на тонкие полоски.

2. Положить в миску, добавить масло и острую приправу можно нежный чесночный соус от кнорр, который так и называется шаурма или аджику, перемешать. 3.Сладкий перец нарезать соломкой, лук — полукольцами.

4. На сковороде жарить сначала мясо, затем добавить лук и сладкий перец.

5. Держать на огне в течение нескольких минут, до момента, когда курица будет готова. Сбрызнуть содержимое сковороды лимонным соком.

6. На тортильяс или куски лаваша выложить мясо с овощами. И точно так же, как мы поступаем, когда готовится итальянская пицца на тонком тесте сверху посыпать тертым сыром и измельченным кориандром. Свернуть в рулет.

7. Запекать рулеты в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут. 8.Порезать рулеты на 2-3 части и подавать с острым соусом, приготовленным по рецепту на упаковке кнорр или с греческим соусом тцадзики, можно взять острый кетчуп или грузинским сацибели.

Обсуждение: 8 комментариев

  1. Как аппетитно и готовить легко, наверное на обед сделаю )

    1. Татьяна:

      Я готовлю на завтрак, благо, что тортильяс можно сделать заранее и сложить в пакет.

  2. УКх, как я люблю такую еду… Особенно, брать с собой на работу в полуфабрикатах, а уже на месте скручивать… Что-то давно не готовила.

    1. Татьяна:

      Для работы — отличный вариант.

  3. У меня сын обожает шаурму и борьба бесполезна 🙂 обязательно приготовлю ему такую штуку, думаю он оценит. Спасибо за рецепт 🙂

    1. Татьяна:

      Попробуй, по крайней мере, это альтернатива.

  4. О, я тоже люблю шаурму, хотя понимаю, что кушать ее на улице не стоит, а вот тортильяс в домашних условиях — то, что нужно

    1. Татьяна:

      Уличная еда опасна, там нет никаких условий для соблюдения санитарно-гигиенических норм.

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·