Торт «Птичье молоко»
Для родных и друзей всегда можно приготовить замечательный тортик — Птичье молоко, кстати, существует несколько разных рецептов под таким названием, вот один из них.
Состав:
Для теста: мука – один стакан, маргарин – двести грамм, яйца – три шт.,сахар – один стакан, сметана – три ст.л. какао – три ч.л., сода — одна ч.л.
Для крема: молоко – два стакана, масло – триста грамм, манная крупа – четыре ст.л., сахарная пудра – пол стакана
Для помадки:
по 3 столовых ложки какао, сахара, масла и молока.
Приготовление:
1. Для приготовления теста разотрите яйца и сахар, добавьте жидкий маргарин, какао, сметану, соду и муку.
2. Тесто залейте в специальную формочку, предварительно смазав ее маслом.
3. Испекайте в течение 15-20 минут, при 180 градусах. Вытяните с духовки, дайте остудиться и разрежьте на 2 коржа ниткой или специальным ножом.
4. Приготовим крем. Влейте молоко в маленькую кастрюльку и всыпьте манку, варите 15-20 минут, дайте остыть.
5. Отдельно смешайте сахарную пудру (если вы любите очень сладкое, то сахарной пудры можно добавить целый стакан) с маслом.
6. Соедините две полученных массы, хорошо перемешайте. У вас получился крем.
7. Этим кремом перемажьте коржи.
8. Для приготовления помадки в маленькую кастрюльку положить масло, насыпать какао и сахар, налить молоко. Проварить до сгущения на мелком огне.
9. Полить торт помадкой (я не щадила и вылила всё). Ну и украсить (не успела, готовила на радость домашним), дать остыть и поставить в холодильник для пропитки.
Приятного аппетита!
В детстве очень любил этот торт, сейчас видимо вкусы изменились, но конфеты «Птичье молоко» иногда покупаю
Мне кажется и в конфетах уже вкус не тот.
Когда крем остынет в него нужно натереть 1 лимон с кожурой — получается ещё вкуснее!:)
Наш один из самых любимых тортов. Даже сын научился его делать))) вот только беда, масло в последнее время стало какое-то не такое. Его не взбить, все время выделяется вода =(