Торт «Птичье молоко»

Для родных и друзей всегда можно приготовить замечательный тортик — Птичье молоко, кстати, существует несколько разных рецептов под таким названием, вот один из них.

Состав:

Для теста: мука – один стакан, маргарин – двести грамм, яйца – три шт.,сахар – один стакан, сметана – три ст.л. какао – три ч.л., сода — одна ч.л.

Для крема: молоко – два стакана, масло – триста грамм, манная крупа – четыре ст.л., сахарная пудра – пол стакана

Для помадки:

по 3 столовых ложки какао, сахара, масла и молока.

Приготовление:

1. Для приготовления теста разотрите яйца и сахар, добавьте жидкий маргарин, какао, сметану, соду и муку.

2. Тесто залейте в специальную формочку, предварительно смазав ее маслом.

3. Испекайте в течение 15-20 минут, при 180 градусах. Вытяните с духовки, дайте остудиться и разрежьте на 2 коржа ниткой или специальным ножом.

4. Приготовим крем. Влейте молоко в маленькую кастрюльку и всыпьте манку, варите 15-20 минут, дайте остыть.

5. Отдельно смешайте сахарную пудру (если вы любите очень сладкое, то сахарной пудры можно добавить целый стакан) с маслом.

6. Соедините две полученных массы, хорошо перемешайте. У вас получился крем.

7. Этим кремом перемажьте коржи.

8. Для приготовления помадки в маленькую кастрюльку положить масло, насыпать какао и сахар, налить молоко. Проварить до сгущения на мелком огне.

 

9. Полить торт помадкой (я не щадила и вылила всё). Ну и украсить (не успела, готовила на радость домашним), дать остыть и поставить в холодильник для пропитки.

 

Приятного аппетита!

 

Обсуждение: 4 комментария

  1. В детстве очень любил этот торт, сейчас видимо вкусы изменились, но конфеты «Птичье молоко» иногда покупаю

  2. admin:

    Мне кажется и в конфетах уже вкус не тот.

  3. Людмила:

    Когда крем остынет в него нужно натереть 1 лимон с кожурой — получается ещё вкуснее!:)

  4. Наш один из самых любимых тортов. Даже сын научился его делать))) вот только беда, масло в последнее время стало какое-то не такое. Его не взбить, все время выделяется вода =(

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·