Гастрономические краски радужного ресторана

С красивым названием «Аркобалено», что в переводе означает радуга, на набережной Мойки недалеко от Сенной площади расположился модный ресторан в центре Петербурга. Разместившись в стенах пятизвездочного отеля Domina Prestige St. Petersburg, встречает посетителей с двух сторон – входами с Большой Морской улицы и через лобби гостиницы. За строгим фасадом здания, сохранившего преданность исторической архитектуре, открывается современное красочное пространство на семьдесят посадочных мест.Arcobaleno меню ресторана

Ресторан в центре Петербурга словно, оправдывая имя заведения, в оформлении интерьера соединил смелые, жизнеутверждающие цвета. Главенствующий красный благосклонно принял присутствие лиловых, серых, бежевых и голубых оттенков. Потолочные конструкции простых геометрических форм с разных уровней смотрят в зал и добавляют динамики всей атмосфере. Зеркальные блоки на стенах, отражаясь живописной симметрией, усиливают торжественность обстановки. А комфортные мягкие диваны и стулья располагают гостей к тому, чтобы не торопиться.

Arcobaleno ресторан

Итальянский ресторан санкт петербург со времен основания благоволит к кухне Италии, но сегодня демонстрирует актуальную концепцию современного взгляда на приготовление пищи. Взятые за основу традиционные блюда получили новую интерпретацию благодаря новой технологии приготовления и неожиданному сочетанию продуктов. Так, итальянский фьюжн в меню от Arcobaleno приветствует направление молекулярной кухни и талантливо создает гастрономические шедевры.

Arcobaleno ресторан

Здесь кленовый лосось в тандеме со свекольным гравалаксом покрывают шапкой пены из кокоса и пряного имбиря, подают на растительной подушке из молодого шпината. А мраморная говядина с фуа-гра идет под трюфельной пеной. Для теплого салата из утиной ножки готовят чечевичное рагу, сдобренное соусом из ягод вишни и зеленого чая. Классическую закуску из телятины – вителло тонато сопровождает панна котта. Нежный шоколадный пудинг вместе с хрустящим макаруном, малиновой подливкой и ванильным мороженым в вафельном рожке, смешивая горячие и холодные ингредиенты, становится необычным по вкусу десертом.

Обсуждение: есть 1 комментарий

  1. Ira101160:

    В Питере бываю довольно часто — город юности притягивает к себе постоянно. Но в рестораны хожу редко, а этот мне и вовсе незнаком. Может быть когда-то доведется побывать там и отведать все эти поварские шедевры…

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·