Рагу с говядиной в печёной тыкве (блюда для мультиварки)

Мультиварка стала доброй помощницей на кухне и каждая хозяйка стремиться пополнить меню новым блюдом, на сегодня я предлагаю рагу с говядиной в печёной тыкве. Блюда для мультиварки могут быть простыми в исполнении и достаточно сложными, но с этой чудо-печью готовить легко. Недавно я была в гостях у мамы, она также предпочитает использовать мультиварку для варки супов, каш и выпечки.

Рагу с говядиной в печёной тыкве. Блюда для мультиварки.

Если вы уже обзавелись мультиваркой и хотите обогатить список рецептов для нее, то вам нужно посетить сайт http://redmondclub.com/

Ингредиенты для мясного рагу в печеной тыкве:
— Мясо говядины: один килограмм;
— Тыква целая: одна, крупная;
— Картофель: пять клубней;
— Морковь: четыре корнеплода;
— Сладкий перец: один стручок;
— Помидоры: четыреста граммов (брать надо консервированные);
— Лук репчатый: одна головка;
— Чеснок крупный: четыре зубочка;
— Вода питьевая: один полный стакан;
— Пищевая соль, мелкая: щепотка;
— Растительное масло: три столовых ложки;
— Кубик бульонный: пара штук;
— Порошковый чёрный перец.

Как приготовить блюдо для мультиварки: рагу мясное в печеной тыкве

  1. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кубиками среднего размера.
  2. Подготовить мультиварку. В чашу налить масло. Нажать клавиши: «Выпечка», время — четыре минуты. Масло надо прогреть.
  3. Положить в разогретое масло мясо. Помешивать лопаткой, переворачивая кубики, подрумянить их.
  4. Морковку вымыть, очистить от кожицы, нарезать тонко-тонко соломкой. Пересыпать к мясу.
  5. Лук очистить от шелухи, нарезать мелко кубиками. Пересыпать в чашу. Нажать теперь такие клавиши: «Тушение», время — десять минут. Перемешать, готовить.
  6. Перец вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить плодоножку, семена. Тонко-тонко нарезать соломкой. Пересыпать в чашу.
  7. Помидоры порезать кубиками, сняв кожицу. Переложить в чашу.
    Нажать такие клавиши: «Тушение», время — сорок пять минут.
  8. Картофель вымыть, очистить от кожуры, вымыть ещё раз и крупно нарезать ломтями. Добавить в чашу.
  9. Чеснок очистить от шелухи, измельчить в крошку, добавить в чашу. Присыпать солью, влить воду.
  10. Бульонные кубики вскрыть от упаковки и положить в чашу, посыпать перцем, желательно половину чайной ложки.
  11. Нажать клавиши: «Тушение», время — один час. За это время, подготовить тыкву.
  12. Тыкву вымыть с мылом, промокнуть бумажным полотенцем. Срезать верхушечку, да так, чтобы получилось что-то вроде крышки. Ложкой вынуть мякоть, очистив её от семечек. Стенки у тыквы должны быть толщиною в три сантиметра. Дно таким же.
  13. Рагу готово, его надо выложить аккуратно в тыкву. Накрыть «крышкой».
    Подготовить духовой шкаф. Включить, установить температуру в двести двадцать градусов. Духовка прогрелась. Поместить в неё наполненную тыкву. Запекать, время: сорок минут.
© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·