Рецепт для барбекю, печеная рыба с лаймом
Здравствуйте читатели «Рецепты в саквояже«! Весна наступает по всем фронтам и и многие выезжают на пикник, а счастливые обладатели собственных домов, садов и дач могут наслаждаться природой и готовить замечательные вкусные блюда прямо на природе. Это и шашлыки и печеная картошка, да мало ли можно чего приготовить на открытом огне или специальном приспособлении для барбекю.
И сегодня как раз такой
рецепт для барбекю, печеная рыба с лаймом или лимоном
Вот необходимые продукты на 4 порции:
2 рыбы (каждая около 600 г) по выбору (можно кефаль, морской окунь или нечто подобное)
1 чайная ложка семян тмина
1 острый перец, без семян, нарезанный
свежий кориандр (кинза) небольшой пучок
2 столовые ложки оливкового масла
1 лайм (сок)
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Как приготовить печеную рыбу, рецепт для барбекю
Подготовим рыбу заранее: почистим от чешуи, вынем внутренности и жабры, промоем.
Тмин нужно измельчить в ступке или в кофемолке. Добавить перец, половину кориандра, оливковое масло и лимонный сок. Приправить солью и перцем и перемешать.
Положите рыбу в неглубокую посуду и посыпать равномерно и тщательно смесью специй. Натрите каждую с обеих сторон, затем накройте и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
Затем, нужно рыбу обернуть в специальную фольгу и положить на гриль или барбекю на 10 минут или держать на огне по необходимости, до готовности (в зависимости от температуры и величины). Не забудьте перевернуть рыбу после первых 5 минут выпечки. Вот такой нехитрый но вкусный способ запекания.
Но если у вас нет гриля или барбекю, а печеной рыбки очень хочется попробовать, то и вы можете запечь в духовке, завернутые в фольгу куски рыбы или целые рыбины, в зависимости от размера. При температуре духовки около 190-200 градусов понадобится не более 20 минут.
Перед подачей на стол, положить на тарелку, осторожно открыть фольгу и посыпать оставшимся свежим кориандром.
Хорошо перед завтраком походить по такому сайту и нагулять аппетит.
Моя дражайшая супруга рыбу и буженину делает именно в духовке, обертывая продукт фольгой. Класс!
Благословений нам всем для нашей общей пользы и прибыльности!
С уважением к вам и вашему делу, Олег Кмета, создатель и руководитель проекта » Работа По Системе »
P.S. Помогать выгодно. Делаем Бизнес Вместе.
Пусть супруга заводит себе кулинарный блог, у неё, наверное есть много разных рецептов.
Очень понравился ваш рецепт. Необычайно вкусное и легкое блюдо.
Думаю, и с обычным лимоном это блюдо будет не менее вкусное. А также можно, например, черный перец заменить белым.
И что хорошо, экспериментировать здесь можно много.
Каждая хорошая хозяйка привносит в блюдо свою «изюминку»