Рецепт для барбекю, печеная рыба с лаймом

Здравствуйте читатели «Рецепты в саквояже«! Весна наступает по всем фронтам и  и многие выезжают на пикник, а счастливые обладатели собственных домов, садов и дач могут наслаждаться природой и готовить замечательные вкусные блюда прямо на природе. Это и шашлыки и печеная картошка, да мало ли можно чего приготовить на открытом огне или специальном приспособлении для барбекю.

И сегодня как раз такой

рецепт для барбекю, печеная рыба с лаймом или лимоном

Вот необходимые продукты на 4 порции:

2 рыбы (каждая около 600 г) по выбору (можно кефаль, морской окунь или нечто подобное)

1 чайная ложка семян тмина

1 острый перец, без семян, нарезанный

свежий кориандр (кинза) небольшой пучок

2 столовые ложки оливкового масла

1 лайм (сок)

соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Как приготовить печеную рыбу, рецепт для барбекю

Подготовим рыбу заранее: почистим от чешуи, вынем внутренности и жабры, промоем.

Тмин нужно измельчить в ступке или в кофемолке. Добавить перец, половину кориандра, оливковое масло и лимонный сок. Приправить солью и перцем и перемешать.

Положите рыбу в неглубокую посуду и посыпать равномерно и тщательно смесью специй. Натрите каждую с обеих сторон, затем накройте и поставьте в холодильник на 1-2 часа.

Затем, нужно рыбу обернуть в специальную фольгу и положить на гриль или барбекю на 10 минут или держать на огне по необходимости, до готовности (в зависимости от температуры и величины). Не забудьте перевернуть рыбу после первых 5 минут выпечки. Вот такой нехитрый но вкусный способ запекания.

Но если у вас нет гриля или барбекю, а печеной рыбки очень хочется попробовать, то и вы можете запечь в духовке, завернутые в фольгу куски рыбы или целые рыбины, в зависимости от размера. При температуре духовки около 190-200 градусов понадобится не более 20 минут.

Перед подачей на стол, положить на тарелку, осторожно открыть фольгу и посыпать оставшимся свежим кориандром.

Обсуждение: 4 комментария

  1. Хорошо перед завтраком походить по такому сайту и нагулять аппетит.
    Моя дражайшая супруга рыбу и буженину делает именно в духовке, обертывая продукт фольгой. Класс!
    Благословений нам всем для нашей общей пользы и прибыльности!
    С уважением к вам и вашему делу, Олег Кмета, создатель и руководитель проекта » Работа По Системе »
    P.S. Помогать выгодно. Делаем Бизнес Вместе.

    1. Татьяна:

      Пусть супруга заводит себе кулинарный блог, у неё, наверное есть много разных рецептов.

  2. Наталья:

    Очень понравился ваш рецепт. Необычайно вкусное и легкое блюдо.
    Думаю, и с обычным лимоном это блюдо будет не менее вкусное. А также можно, например, черный перец заменить белым.
    И что хорошо, экспериментировать здесь можно много.

    1. Татьяна:

      Каждая хорошая хозяйка привносит в блюдо свою «изюминку»

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·