Рецепт драников и другие рецепты белорусской кухни

Белорусская кухня вовсе не так бедна как многие думают. И это не только картофель и десятки вариантов его приготовления. Хотя, надо сказать, именно этому продукту уделяется особое внимание. Это также разнообразные ягоды, крупы, овощи и грибы. В связи с географическим положением, на белорусскую кухню оказал влияние и православный восток, и католический запад.

Среди традиционных блюд белорусской кухни можно найти что-то и от прибалтов, что-то и от немцев и даже от  евреев. Все эти особенности и делают белорусскую кухню столь привлекательной для любого кулинара. Мы же хотим разобрать вместе с кулинарным порталом http://gfood.by самые любимые рецепты, которые популярны по сей день.

Конечно, мы не можем обойти стороной излюбленный белорусами картофель, так что первое, о чем мы поговорим – это о драниках. Драники популярны не только в Беларуси, но и за ее пределами. А все потому, что это сытное и очень вкусное блюдо. Это весьма интересный способ приготовления картофеля с мясом, которым мы хотим с вами поделиться.

На большую компанию вам понадобится килограмм картофеля и вполовину меньше мяса, а также одна большая луковица. Фарш лучше брать не слишком диетический, иначе драники получатся суховатыми. Фарш приправляем солью, перцем и другими приправами, а также добавляем измельченную луковицу, которую также можно натереть на терке. Картофель натираем на мелкой терке, также солим по вкусу. На сковороде разогреваем растительное масло, затем по ложке выкладываем картофельную массу, кладем небольшую лепешку мясного фарша, а сверху снова прикрываем ложкой картофеля. Обжариваем с двух сторон, затем складываем в глубокую кастрюлю и тушим еще 10-15 минут. Подаем непременно со сметаной!

Также мы хотим вам рассказать о картофельных пирожках. Казалось бы, те же самые ингредиенты используются, а вкус совсем другой. Все дело в том, что картофель для пирожков следует отварить в кожуре, а затем пропустить через мясорубку, добавить немного муки и яйцо. Начинка может быть самая разная – и мясо, и капуста, и грибы. Главное, чтобы начинка была уже приготовлена. Начиняете, как обычные пирожки и немного обжариваете с двух сторон на растительном масле. С такими пирожками нужно немного повозиться, но это стоит того. Можно делать пирожки и без начинки, просто подав со сметаной или вкусным домашним соусом. Это были самые любимые и яркие примеры блюд из белорусской кухни. Готовьте драники, крокеты и многое другое вместе с GoodFood – вашим домочадцам непременно понравится!

 

Обсуждение: 2 комментария
  1. Драники, картофельники настолько простые и доступные блюда, но настолько вкусные и никогда не исчезают надолго из моего меню.

Выбери одну из рубрик
Поделись с друзьями!
Подпишись и приготовь
Присоединяйтесь на Фейсбуке
Рецепты в саквояже ВКонтакте
© 2017 Рецепты в саквояже