Рецепт: печенье савоярди для тирамису
Про итальянский десерт тирамису я писала и не один раз, например, здесь. Этот рецепт удобен тем, что для него не нужно включать духовку и делать тесто. Но если вы хотите приготовить тирамису дома, а печенья савоярди, из которого и состоит тирамису у вас нет,то вам все же придется немного повозится с тестом и испечь его самостоятельно.
Для тех, кто хоть однажды делал бисквитное тесто, приготовить савоярди не представит труда, а для тех, кто никогда выпекал бисквитов, я сегодня расскажу, как быстро и просто замесить тесто и испечь печенье савоярди для любимого итальянского рецепта тирамису.
Не забудьте три основных правила хорошего бисквитного теста:
- яйца должны быть охлажденными,
- желтки нужно отделить от белков,
- посуда для взбивания безе должна быть хорошо обезжирена.
Как приготовить печенье савоярди для тирамису
1 У охлажденных яиц отделяем белки, стараясь не допустить попадания даже капли желтка. Сахар. лучше на кофемолке измельчить ( в принципе, можно использовать мелкий сахар)
2 Треть сахарной пудры смешать с желтками, а потом сюда же постепенно подсыпать 2/3 муки, получится достаточно густое тесто.
3 Охлажденные белки миксером взбить хорошо. Можно капнуть несколько капель лимона. И, продолжая взбивать порционно, столовыми ложками вводим оставшуюся сахарную пудру.
4 В тесто добавить немного взбитых белков и осторожно, движениями сверху вниз, перемешать лопаточкой.
5 Добавить остальную часть безе, также аккуратно перемешать, постепенно, через сито подсыпая оставшуюся муку.
6 Готовое бисквитное тесто выдавить из кондитерского мешка полосками на промасленную бумагу, постеленную на противень. Полоски должны быть шириной не более 2 см и длиной примерно 10 см, между ними должно остаться свободное пространство, так как печенье увеличится в размере в процессе выпекания.
5 На заготовки печенья просейте сахарную пудру, через небольшое ситечко, стараясь не просыпать ее на бумагу.
6 Выпекать печенье около 10 минут при температуре 150. От бумаги печенье савоярди отделите, когда оно немного остынет.
Ингредиенты для 20 шт савоярди:
- 3 шт. яйца
- 1 стак. сахар
- 1 стак. мука
Готовое печенье савоярди можно подать к чаю или использовать для тирамису. Проявите фантазию, придумайте собственные лакомства на основе савоярди. Один из вариантов десертов — торт Дамские пальчики — отличный рецепт, который может приготовить любая хозяйка.
Пошаговый рецепт приготовления посмотрите в видеоинструкции на фотографиях, которые я приготовила специально для вас.
Приятного аппетита!
ну, все, можно умирать от избытка слюны, да еще к ночи! эх, савоярди, савоярди…
Те же мысли:))) Вроде все просто, но очень вкусно. На субботу побалую домочадцев!
да, просто, обычное бисквитное тесто, печенья получаются воздушными.
Мне жаль, хоть яблочко съешьте )))
Никогда не пекла савоярди, использовала готовое. Оказывается, все так просто.
если есть готовое, то можно и не париться по этому поводу, ведь тирамису тем и хорош, что выпечки не требует.
Я так просто с чаем это печенье съем! Оно просто не дойдет до приготовления тирамису, исчезнет в соей ненасытной сладкоежечной утробе:))
Точно, Ира) И у меня не доживёт!
)))) Я вообще запрещаю на кухню заходить, когда готовлю, они все меня с мысли сбивают )))
Хорошо, что этот рецепт мне попался не на голодный желудок)) Так аппетитно выглядит!
По кулинарным блогам нужно ходить после плотного обеда или перед тем.
Какое тирамису! Если я испеку такое печенье, то до тирамису дело не дойдёт!
Это точно )))
Придется готовить, когда моих дома не будет 🙂
Они очень вкусненькие!