Готовимся к пасхе, рецепт творожной паски

Многие хозяйки предпочитают самостоятельно печь на Пасху куличи, ведь домашние куличики намного вкуснее, чем покупные. Я тоже каждый год пеку, обычно по одному и тому же испытанному рецепту, который я постепенно, переделывая и изменяя «под себя», довела до нынешнего состояния, рецепт и как испечь пасхальный кулич, читайте здесь.

Но вот творожная паска… в Грузии я не встречала ни у кого на столе, но если даже вы ее никогда не делали, то у меня есть рецепт быстрой паски.

 «Быстрая» паска

 

Ингредиенты для быстрой паски:

400 г мягкого творога

150 г сахара

2 яйца

2 горсти сухофруктов: кураги, чернослива и клюквы

2 горсти орехов: миндаль, арахис. орехи кешью

1 чайная ложка ванили

цедра 1 апельсина

стружка белого и темного шоколада[/one_third] [two_third_last]

Как приготовить быструю паску:

1. Протертый творог смешать блендером с сахаром и яйцом до однородной массы.

2. Добавить измельченные орехи и нарезанные сушеные фрукты, перемешать.

3. В массу положить ванильную эссенцию и цедру апельсина, опять смешать.

4. Разложить творожную массу в чашки и поставить в холодильник минимум на час. Посыпать тертым шоколадом и подавайте.

Красивую шоколадную стружку можно сделать, проводя ножом по всей длине шоколада . Так получаются тонкие трубочки, которые украсят любой десерт или даже торт. Более интересные и разнообразные идеи, как украсить торт, вы найдете на сайте Viva Ledi. Особенно много примеров тортов с клубникой. а ведь скоро уже начнется сезон это ягодки, так что не забудьте заглянуть на эту страничку.

 

 

 

Обсуждение: 6 комментариев

  1. Последнее время готовлю быстро, совсем нет времени, поэтому рецепт пасхи заинтересовал.

    1. Татьяна:

      Да, порой, совсем нет времени для готовки. а хочется что-то вкусненького!

  2. Галина:

    Действительно просто! А то обычно рецепт творожной пасхи — нечто запредельное!

  3. Невероятная вкуснятина.

  4. Такой рецепт мне подходит 🙂 спасибо!

  5. О, как раз для меня рецептик. Я люблю домашнюю выпечку, но не всегда есть время

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·