Готовимся к пасхе, рецепт творожной паски
Многие хозяйки предпочитают самостоятельно печь на Пасху куличи, ведь домашние куличики намного вкуснее, чем покупные. Я тоже каждый год пеку, обычно по одному и тому же испытанному рецепту, который я постепенно, переделывая и изменяя «под себя», довела до нынешнего состояния, рецепт и как испечь пасхальный кулич, читайте здесь.
Но вот творожная паска… в Грузии я не встречала ни у кого на столе, но если даже вы ее никогда не делали, то у меня есть рецепт быстрой паски.
«Быстрая» паска
Ингредиенты для быстрой паски:
400 г мягкого творога
150 г сахара
2 яйца
2 горсти сухофруктов: кураги, чернослива и клюквы
2 горсти орехов: миндаль, арахис. орехи кешью
1 чайная ложка ванили
цедра 1 апельсина
стружка белого и темного шоколада[/one_third] [two_third_last]
Как приготовить быструю паску:
1. Протертый творог смешать блендером с сахаром и яйцом до однородной массы.
2. Добавить измельченные орехи и нарезанные сушеные фрукты, перемешать.
3. В массу положить ванильную эссенцию и цедру апельсина, опять смешать.
4. Разложить творожную массу в чашки и поставить в холодильник минимум на час. Посыпать тертым шоколадом и подавайте.
Красивую шоколадную стружку можно сделать, проводя ножом по всей длине шоколада . Так получаются тонкие трубочки, которые украсят любой десерт или даже торт. Более интересные и разнообразные идеи, как украсить торт, вы найдете на сайте Viva Ledi. Особенно много примеров тортов с клубникой. а ведь скоро уже начнется сезон это ягодки, так что не забудьте заглянуть на эту страничку.
Последнее время готовлю быстро, совсем нет времени, поэтому рецепт пасхи заинтересовал.
Да, порой, совсем нет времени для готовки. а хочется что-то вкусненького!
Действительно просто! А то обычно рецепт творожной пасхи — нечто запредельное!
Невероятная вкуснятина.
Такой рецепт мне подходит 🙂 спасибо!
О, как раз для меня рецептик. Я люблю домашнюю выпечку, но не всегда есть время