Сезон пикников открыт, рецепты для барбекю
Итак, сезон пикников открыт. Мы с Саквояжем продолжаем готовиться к поездке на природу, дачу и собираем рецепты для барбекю и сегодня узнаем как приготовить стейки на гриле.
Подготовка около 15 минут.
1 порция — 190 калорий
Ингредиенты на 4 порции:
— 4 бифштекса с костью,
— 1/2 свежего ананаса,
— 1 зубчик чеснока,
— 1 чайная ложка кориандра,
— 1/2 чайной ложки соус табаско,
— 1 столовая ложка растительного масла,
— 50 г сливочного масла,
— соль,перец.
Как приготовить стейки на гриле, рецепты для барбекю
1. Промойте свиные отбивные, выложите на сухие бумажные полотенца, промокните.
2. Ананас порезать на мелкие кусочки смешать с нарезанным чесноком, кориандром и Табаско.
3. Смазать маринадом подготовленные стейки.
4. Завернуть в пленку или положить в контейнер, закрыв крышкой и поставить несколько часов в холодильник (чем дольше мясо будет в маринаде, тем быстрее оно будет жариться и такое мясо намного вкуснее).
5. Вынуть отбивные из маринада, смазать маслом.
6. выложить на решетку для барбекю, готовить 4 минуты с каждой стороны.
7. Когда с одной стороны, мясо прожарится, сверху выложить чайную ложку сливочного масла. Приправить солью и перцем.
Такие рецепты для барбекю пригодятся как на даче, так и на пикнике.
Великолепные рецепты и как раз вовремя. Лето. жара. барбекю..
да, мы уже загораем