Рецепты новогодних блюд: куриные окорочка с грибной начинкой

Новогодние рецепты невозможно представить без вкусной курочки, кто-то любит белое мясо грудки, а кому-то подавай ножку с золотистой обжаренной корочкой. А уж готовить куриные окорока любят многие хозяйки, ведь это не отнимает много времени! Давайте пополним ваши новогодние рецепты еще одним. Самый простой способ приготовить вкусные окорока – это запечь их в духовке с майонезом, чесноком и различными специями. Этим рецептом многие хозяйки и ограничиваются в приготовлении, но мы же собираемся порадовать наших родных оригинальным праздничным блюдом на Новый год!  А куриные окорока с грибной начинкой — это хорошая возможность удивить семью чем-то новеньким! Тем более, что их тоже готовить легко. Рассчитать калорийность блюда можно здесь.

Новогодний рецепт: куриные окорочка с грибной начинкой



 

Список необходимых ингредиентов для новогоднего блюда:

— окорока (пять штук);

шампиньоны (триста грамм);

— три луковицы;

— панировочные сухари;

— одно яйцо;

— масло растительное, перец, соль.

рецепты для нового года, куриные окорока начиненые грибами

Как приготовить новогодний рецепт: куриные окорочка с грибной начинкой

Уже из списка продуктов можно понять, что этот новогодний рецепт легкий. Для начала подготовьте окорока – снимите с них кожу, делайте это аккуратно (снятая кожа должна напоминать чулок)! Обрубите косточку, не повредив кожу. Теперь отделите от косточек мясо и пропустите через мясорубку. Почистите лучок, порежьте, пожарьте в растительном масле. Добавьте к лучку порезанные грибочки, немножко обжарьте, потом добавьте по вкусу перец, соль. После этого жарьте уже до готовности.

куриные окорочка сгрибной начинкой

Наполните кожу фаршем. Теперь понятно, почему нельзя было повредить куриную кожу? Зашейте края или просто подверните, хотя зашить будет надежнее. Взбейте яйцо, в нем обваляйте окорока, потом окуните их в панировочные сухари. Осталось совсем немного – обжарьте окорока в растительном масле до золотой корочки. Это нужно сделать с обеих сторон!

Приятного аппетита!

Обсуждение: есть 1 комментарий

  1. Ох, Таня, это как раз то, что я хотела приготовить. Все думала, что бы приготовить из окорочков. Спасибо за идею.

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·