Как приготовить ризотто с курицей и овощами
Сегодня я обнаружила, что оказывается ни разу не писала, как приготовить ризотто, хотя готовила это блюдо не однократно и в разных вариантах. Очевидно, что размещала я эти рецепты с фото на разных кулинарных сайтах. Пришло время восполнить пробел и сейчас познакомлю вас
как приготовить ризотто с курицей и овощами
Но перед этим немного расскажу об этом блюде. Ризотто – итальянское блюдо из риса. Хотя слово «расскажу» не совсем подходит для этого и вы можете читать мое сообщение, засунув наушники panasonic в уши и слушая хорошую музыку. Одно другому не помешает.
Для приготовления ризотто используются лучшие сорта риса Италии. Ризотто гораздо более часто можно встретить в Северной Италии, особенно в Ломбардии, чем в Южной Италии. На одну порцию берется от 75 до 100 гр. риса и сначала он обжаривается. Секрет отличного ризотто в хорошем домашнем бульоне, на котором готовится рис. Готовый ризотто имеет маслянисто сливочную консистенцию и вкус.
[one_third]Время приготовления 30 мин. [/one_third] [one_third]Количество порций — 4 [/one_third] [one_third_last] Сложность приготовления — легко[/one_third_last]
[one_fourth]
Ризотто с курицей и овощами — ингредиенты:
• рис — 2 стакана
• куринный бульон — 4 чашки
• перец
• куриная грудка — 1 шт
• измельченный острый красный перец — 1 ст.л.
• пачка любой смеси овощей
• масло — 3 ст.л.
• натертый сыр пармезан -3-4 ст.л. [/one_fourth] [three_fourth_last]
Как приготовить ризотто с курицей и овощами:
1. Это довольно простое блюдо и его легко готовить. Нужно взять специальный рис для ризотто Arborio (Carnaroli, Vialone), он содержит большое количество крахмала. Крупу перед приготовлением мыть нельзя. Обжарить рис в кастрюле на масле, помешивая ложкой, пока крупа не достигнет стеклообразного состояния.
2. Кипящий бульон влейте в рис (если нет бульона, то можно использовать пару кубиков сухого бульона, растворив его в кипятке).
3. Нарежьте куриные грудки на полоски. Приправить солью и перцем и острым перцем. Затем жарить около 3 минут.
4. Добавьте мясо вместе с овощами в рис, это может быть пачка замороженной смеси или свежие овощи (например, стручки фасоли или горошек, цветная капуста, морковь и т.п.). Варить на медленном огне, пока вся жидкость не впитается в рис. Варится крупа до состояния al dente, то есть рис должен быть не слишком мягкий, но вполне сварившийся, это примерно 18-20 мин.
5. Перед подачей посыпать тертым сыром пармезан, приправить по вкусу. [/three_fourth_last]