Как приготовить ризотто с курицей и овощами

Сегодня я обнаружила, что оказывается ни разу не писала, как приготовить ризотто, хотя готовила это блюдо не однократно и в разных вариантах. Очевидно, что размещала я эти рецепты с фото на разных кулинарных сайтах. Пришло время восполнить пробел и сейчас познакомлю вас

как приготовить ризотто с курицей и овощами

Но перед этим немного расскажу об этом блюде. Ризотто – итальянское блюдо из риса. Хотя слово «расскажу» не совсем подходит для этого и вы можете читать мое сообщение, засунув наушники panasonic в уши и слушая хорошую музыку. Одно другому не помешает.

Для приготовления ризотто используются лучшие сорта риса Италии.  Ризотто  гораздо более часто можно встретить в Северной Италии, особенно в Ломбардии, чем в Южной Италии. На одну порцию берется от 75 до 100 гр. риса и сначала он обжаривается.  Секрет отличного ризотто в хорошем домашнем бульоне, на котором готовится рис. Готовый ризотто имеет маслянисто сливочную консистенцию и вкус.

[one_third]Время приготовления 30 мин. [/one_third] [one_third]Количество порций — 4 [/one_third] [one_third_last] Сложность приготовления — легко[/one_third_last]

[one_fourth]

Ризотто с курицей и овощами — ингредиенты:

• рис — 2 стакана

• куринный бульон — 4 чашки

• перец

• куриная грудка — 1 шт

• измельченный острый красный перец — 1 ст.л.

• пачка любой смеси овощей

• масло — 3 ст.л.

• натертый сыр пармезан -3-4 ст.л. [/one_fourth] [three_fourth_last]

Как приготовить ризотто с курицей и овощами:

1. Это довольно простое блюдо и его легко готовить. Нужно взять специальный рис для ризотто Arborio (Carnaroli, Vialone), он содержит большое количество крахмала. Крупу перед приготовлением мыть нельзя. Обжарить рис в кастрюле на масле, помешивая ложкой, пока крупа не достигнет стеклообразного состояния.

2. Кипящий бульон влейте в рис (если нет бульона, то можно использовать пару кубиков сухого бульона, растворив его в кипятке).

3. Нарежьте куриные грудки на полоски. Приправить солью и перцем и острым перцем. Затем жарить около 3 минут.

4. Добавьте мясо вместе с овощами в рис, это может быть пачка замороженной смеси или свежие овощи (например, стручки фасоли или горошек, цветная капуста, морковь и т.п.). Варить на медленном огне, пока вся жидкость не впитается в рис. Варится крупа до состояния al dente, то есть рис должен быть не слишком мягкий, но вполне сварившийся, это примерно 18-20 мин.

5. Перед подачей посыпать тертым сыром пармезан, приправить по вкусу. [/three_fourth_last]

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·