Роллы и суши: какие они
В последнее время стали очень популярными роллы, которые являются частью японской кухни. В Японии роллы называют макидзушами, что в переводе означает »крученую суси». В период, когда роллы стали только набирать свою популярность, на территории Японии получила совсем новый толчок в развитии вся национальная кухня. В результате появились оригинальные рецептуры и техника в приготовлении роллов.
В данной статье я расскажу о нескольких типичных видах ролл и суши, известных в японской национальной кухне. Для многих японских блюд характерен такой ингредиент, как рис. Он должен быть приготовлен по особому способу. Большое разнообразие суши и роллы получили благодаря использованию различных дополнительных продуктов, входящих в состав того или иного рецепта. Можно заказать набор суши здесь http://www.barbarisbar.com.ua/catalog/sety/, будучи в Харькове, я бы посоветовала зайти на сайт компании «Barbaris After Shopping Cafe», но, чтобы узнать из чего состоит и как готовится каждое из блюд, давайте познакомимся с различиями ролл и суши.
Роллы и суши, различия
1. Макидзуси весьма похожи на рисовый цилиндр. Для того чтобы скрутить ролл, используют бамбуковую циновку. Как правило, это блюдо скручивают в листах нори, покрытых сваренным рисом, также в начинке присутствует огурец и сливочный сыр.
2. В составе суси, которые формируются руками, находится рис и васаби. При желании сюда кладется немного икры и филе рыбы.
3. К отдельному виду роллов, имеющих оригинальную форму, относят гункан-маки. Эти роллы внешне напоминают корабль. Для начинки порой используют салат, сделанный из макарон. В качестве обрамления подходит полоска нори, благодаря которой блюдо приобретает любую форму.
4. Тонкими рулетами называют роллы хосомаки, которые отличаются наличием всего лишь одного вида начинки. Стоит отметить, что в ширину роллы не должны превышать 2 см.
5. Большой рулет или футомаки совсем не похожи на хосомаки. Для футомаки характерна ширина около пяти сантиметров, благодаря чему в них можно укладывать разнообразные ингредиенты.
6. Тэмаки — это рисовые конусы, которые употребляют при помощи пальцев. В таких роллах начинка размещается в нижней части конуса.
7. Рулет называют урамаки, в котором рисовый слой размещают поверх, внизу — нори. Всю начинку следует разместить в центральной части нори, потом выкладывается рис или семена кунжута.
8. Прессованные суши делают специальным прессом из дерева. Нужно выложить на самое дно начинку осибако, затем идет рис и только после этого, необходимо воспользоваться прессованием. В итоге, вы получите брусок в виде прямоугольника, который нарезают на небольшие кусочки.
9. Рассыпанный вид суши и роллов готовится путем выкладки на тарелку риса, который сверху посыпается всеми необходимыми продуктами, подходящими для суши.