Рождественские пряники, праздничный рецепт

Рождественские пряники с корицей, ароматом меда, ванили, покрытые глазурью или без нее, все это напоминает канун Нового года. Я обожаю такую выпечку. Да и готовить ее приятно и радостно. Такие пряники напоминают о детстве, да и сами дети любят заниматься стряпней таких печенюшек. Ведь это так весело вырезать формочкой елочки, звезды, медвежат.
как приготовить пряники на Рождество
Мне дочка в качестве сувенира привезла из Италии новые формы, обязательно должна их опробовать. У меня есть несколько рецептов рождественских пряников, наверное у каждой хозяйки есть свой, это как собственный рецепт варки кофе. Я обожаю этот напиток и люблю его пить с разными сладостями. В этом году хочу опробовать испечь пряники по рецепту, где тесто готовится заранее. Его можно приготовить и держать в холодильнике 2-3 недели, но также можно испечь пряники сразу. В качестве специй можно использовать корицу, кардамон, мускатный орех или специальную смесь, которая продается в магазине.

Как испечь рождественские пряники

Ингредиенты для рождественских пряников

• 500 г пшеничной муки
• 10 г пищевой соды
• 120 г сливочного масла
• 200 г сахара
• 200 г меда
• 1 яйцо
• специи для пряников

Приготовление рождественских пряников

  1. Муку и соду просеять в большую чашку.
  2. Мед, сахар, масло и специи для выпечки в кастрюле среднего размера на слабом огне разогреть пока все ингредиенты не растворятся и не перемешаются.
  3. Полученный таким образом массу оставить остывать, а затем ввести в миску с просеянной мукой и содой, добавить яйцо. Замесить тесто, пока масса не станет гладкой и однородной.
  4. Затем завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на несколько дней в холодильнике.
    Для выпекания, вынимаем тесто из холодильника. На присыпанной мукой доске раскатать его слоем в 3 мм.
  5. С помощью формы различных форм вырезать рождественские пряники и разместить их на противень с разостланной бумагой для выпечки.
  6. Выпекать рождественские пряники при темп. 180 градусов около 15 минут.

После того, как пряники будут готовы и охлаждены, их можно переложить в закрытую посуду для хранения. Если готовите пряники заранее, то в посуду с готовыми пряниками можно положить корень имбиря, и вынуть его за день до того, как мы хотим их поставить на стол.

Пряники можно украсить глазурью

Рецепт глазури для пряников

Один белок взбить, добавив несколько капель лимонного сока. Продолжая взбивать, добавлять постепенно сахарную пудру, пока масса не станет густой. В глазурь можно добавить для цвета пищевой краситель или несколько капель сока свеклы, черники или других ярких продуктов.

Другой мой рецепт рождественского печенья с имбирем смотрите здесь

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Елена:

    Спасибо огроменное!!! Супер!!! В этом году обязательно испеку ваши чудесные пряники!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Выбери одну из рубрик
Поделись с друзьями!
Подпишись и приготовь
Присоединяйтесь на Фейсбуке
Рецепты в саквояже ВКонтакте
© 2017 Рецепты в саквояже