Как приготовить ягодный рулет из красной смородины
Летом, когда хочется чего-то сладкого к чаю или кофе, можно быстро приготовить пирог с вишней, сливой или другими ягодами. А можно даже отважиться и испечь настоящий бисквитный торт, украсив его фруктами и ягодами. Когда мои дети были поменьше, а моя талия на треть стройнее, на моей кухне часто появлялись такие небольшие торты из шести яиц со смородиной, дыней, ежевикой и разными другими летними вкусностями. Если вам лень возиться с тортиком, а хочется чего-то более изящного на вкус, чем обычный пирог, то я посоветую рецепт ягодного рулета.
Как приготовить ягодный рулет из красной смородины
Это рулет из красной смородины, но вы можете использовать и другую ягоду, он выглядит очень эффектно, хотя его достаточно просто сделать. А вкус изумительный!
Время подготовки и выпекания — 70 минут
1 порция — 320 калорий ( это для тех, кто еще продолжает следить за своей талией, в отличие от меня)
Ингредиенты для рулета из красной смородины на 12 порций:
Для теста:
8 яичных желтков
100г сахара
4 яичных белка
150 г муки
Для начинки:
500 г красной смородины
100 г сахара
1 столовая ложка кукурузного крахмала
500 мл сливок (36%)
3 столовые ложки сахарной пудры
ванильный сахар – 1 упаковка
1 столовая ложка желатина
Рецепт: как приготовить ягодный рулет из красной смородины.
1. С одной половиной сахара смешайте яичные желтки, взбейте белки со второй частью сахара. Смешайте обе массы с мукой.
2. Прямоугольную форму застелить пергаментом и выложить тесто. Выпекать 15 минут при 180 ° С. Теплый пирог свернуть вместе с пергаментом.
3. Смородину протереть с сахаром, 2 ст ложки смородинового пюре отложить. В пюре добавьте 2 столовые ложки воды, крахмал и варите 2 мин.
4. Взбейте сливки с сахарной пудрой и ванилином, смешать с этой массой 2 столовых ложки пюре из смородины и растворенный желатин.
5. Прямоугольник шириной 10 см отрезать от испеченного рулета. На остальной нанести пюре из смородины. Свернуть рулет как бинокль. Смазать отрезанный пласт теста сливочно-ягодным кремом, уложить поверх рулет, смазать кремом и украсить смородиной.
Ох, кто бы мне приготовил! Никогда не получались рулеты, я и не делаю, обхожусь так. А вот представила с красной смородиной — и слюнки потекли. Я ее просто обожаю и свежую, и в варенье. Сразу захотелось такого пирога отведать!
А ягоды как бусики, жаль, что у нас смородина красная уже отошла.
Очень сладко выглядит, теперь знаю как приготовить, обязательно сделаю такую вкуснятину и девушку свою угощу.
Спасибо!
Рулетик выглядит очень аппетитно, до этого пекла только маковый рулет. Но вот этот рецепт попробую обязательно, как только окажусь на даче.
А у нас с маком проблемы, а то я знаю такой вкуснейший рецепт макового тортика!
Загляденье и готовится недолго! Очень полезный рецепт,пригодится на праздниках особенно когда времени в обрез,а хочется чего-то необычного и вкусного.
Я раньше думала, что рулет — это сложно, но сделав однажды, поняла, как это можно быстро сделать что-то вкусненькое на десерт.
Очень хороший рецепт, к тому же такие продукты я думаю не сложно будет найти летом в любом супермаркете. И выглядит рулетик очень аппетитно, смотря на него хочется сразу такой же такой приготовить, и побаловать своих домашних
Ну рецепт вроде не сложный. Нужно будет попытаться приготовить, судя по описанию должно получиться очень вкусно.
Вкусняшка ! Хочу попробовать !!!Люблю печь ягодные и яблочные пироги, аромат обалденный! У меня уже внушительное количество рецептов в коллекцию набралось.Будит еще один, ягодный рулетик!!!