К новогоднему столу: рулет «Курочка Ряба» с черносливом и изюмом

Забыть вкус такого праздничного рулета невозможно. Гости в новогоднюю ночь съедят подчистую, потом долго будут вспоминать изюминку этого угощения — нежную начинку с интересным вкусом. Сразу и догадаться сложно, что внутри сочного куриного рулета… сухофрукты и соленые огурцы. До главного ужина в уходящем году осталось немного времени, поэтому советуем потренироваться и приготовить на пробу этот рулет прямо сегодня и включите его в меню праздника.

куриные рулетики с черносливом и изюмом с соленым огурцом рецепт

Как приготовить рулет «Курочка Ряба»

1. Курицу надрезать вдоль грудины, развернуть и распластать на доске. Аккуратно, стараясь не порвать кожицу и не распотрошить мякоть, вырезать косточки. Шею и крылья трогать не нужно.

2. Прикрыть птицу пленкой и слегка отбить со стороны мякоти, затем равномерно распределить ее по тушке. Припорошить перцем, натереть, потом посолить и смазать горчицей, смешанной с мелко нарубленным чесноком (все изнутри).

3.  В таком виде поместить в подходящую по размеру миску и оставить на 3-4 часа. Если в кухне жарковато, лучше вынести на балкон или поместить на нижний ярус холодильника.

4. Замочить в горячей воде кишмиш и чернослив. Подержать до полного остывания воды, ее слить, плоды обсушить и мелко изрубить. Нашинковать кубиками соленый огурец.

5.  Разложить на противне курицу, распределить начинку из огурца и сухофруктов, завернуть плотный рулет, зафиксировать концы шпажками или жаропрочной кулинарной леской.

6.  Смазать изделие постным маслом и отправить в духовку на полтора часа. Жар агрегата сделать 200 градусов. Если ваша духовка сильно «сушит», целесообразно поместить тушку в пакет для запекания или замотать в фольгу.

Готовый рулет «Курочка Ряба» остудить и нарезать. Подавать с печеным золотистым картофелем и ассорти из свежей зелени.

Ингредиенты для куриного рулета с черносливом:

• тушка курицы (1,2-1,5 кг);

• чернослив б/к (225 г);

• огурец соленый (50 г);

• изюм кишмиш (50 г);

• горчица остро-сладкая (2 стол. л.);

• чеснок (1 средняя головка);

• соль, свежемолотый перец.

Приятного аппетита!

Если вы хотите посмотреть другие рецепты  с курицей для праздника, размещенные у меня в блоге, то это могут быть сациви, китайский новогодний рецепт, курицу в фольге с орехамикурицу в белом вине с эстрагоном или блюдо французкой кухни: кок о вин !

Обсуждение: 5 комментариев

  1. ladosha:

    Какая вкусная штука! Я всё с черносливом люблю!

  2. Вот объеденье-то! Приготовлю непременно! Спасибо за рецепт

  3. Необычное для меня сочетание.

  4. Представляю, какой будет стоять аромат, если приготовить такой рулетик

  5. Ну Курочку Рябу никак пропустить нельзя, не попробовав, да за одно название только, но и за вкусность, конечно!

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·