Новогодний рецепт: рулеты из блинов и лосося

Как я и обещала, еще один новогодний рецепт это рулеты из блинчиков с лососем. Такое блюдо – отличная закуска, одновременно простое и, в тоже время, элегантное, даже я сказала бы, изящное. Как приготовить тесто для блинов вы наверное знаете, если нет, то посмотрите как нужно испечь блины здесь.

 А вот сам новогодний рецепт: рулеты из блинов и лосося

новогодний рецепт: рулеты из блинов и лосося Ингредиенты для рулетиков:

— тонкие блины,

— 100 г сливочного кремового сыра, типа «Коттедж»,

— половина пучка укропа,

— половина лимона,

— 150 г копченого лосося тонкими ломтиками

— соль

— перец

Как приготовить новогоднее блюдо: блинные рулетики с лососем

1. Напеките тонких блинов.

2. Смешайте сливочный кремообразный сыр с мелко нарезанным укропом.

3. Приправьте по вкусу лимонным соком, солью и перцем.

4. Каждый блин смажьте подготовленным сыром и выложите на него кусочки лосося.

5. Аккуратно сверните блинчики в рулоны.

6. Блины разрезать на куски.

7. Каждый рулетик сколоть зубочисткой и украсить веточкой укропа.

Обсуждение: 14 комментариев

  1. Валентина:

    Какие солнечные рулетики,даже настроение поднялось:) Красиво очень и несложно.

    1. Татьяна:

      Оранжевый цвет поднимает настроение.

  2. Вкусненько как)

    1. Татьяна:

      Очень!

  3. Ммм… Какая вкусняшка, обязательно нужно приготовить на новый год. Кстати, прикуплю шпажки цветные, будет красиво.

    1. Татьяна:

      Только с красивыми шпажками вместе не схрумкайте.

  4. Очень нравится этот рецепт, у нас много свежего лосося, обязательно сделаю.

    1. Татьяна:

      Вам повезло, раз много, значит больше шансов купить самый лучший!

  5. Смотрю на фото, и мне уже хочется. Может не дожидаться Нового года? 😉

    1. Татьяна:

      Конечно, зачем себя мучить.

  6. Лосось — моя любимая еда. Обязательно попробую сделать 🙂

    1. Татьяна:

      Это еще и полезно очень.

  7. Zoja:

    красота объеденческая! какой Новый год! Ближайшее воскресенье!

    1. Татьяна:

      Хозяйское дело, можно хоть каждый день.

© 2025 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·