Рулеты из капусты с ореховой начинкой

Рулеты из капусты с ореховой начинкой — это еще одно блюдо грузинской кухни. Замечательная закуска понравится любителям пхали, где основной составляющей является смесь измельченных грецких орехов, трав и молотых пряностей. Похожие рулетики делают из баклажанов, болгарского перца.

Рулеты из капусты с ореховой начинкой Если выложить на тарелку разные виды рулетов, то они будут выглядеть очень красочно и прекрасно подойдут для праздничного стола. А тот, кто на праздник не любит заморачиваться с готовкой, может пойти в ресторан и заказать наиболее любимые блюда из меню. Так и ресторан Машрумз отлично подойдет для проведения вечера в романтической обстановке или для делового обеда.
Рулеты из капусты с ореховой начинкой сможет приготовить даже неопытный кулинар, а вот что для этого нужно:
Ингредиенты для рулетов с из капусты с начинкой из орехов

8 листов капусты,
300 г грецких орехов
4 зубчика чеснока
40 г винного уксуса
10 г сухого молотого кориандра
10 г шафрана (желтый цветок, бархатцы)
40 г голубого пажитника (уцхо сунели)
120 г моркови
соль и сухой перец красный чили по вкусу.

Как приготовить рулеты из капусты с ореховой начинкой

1. Сварить морковь и капусту, пока не станут мягкими.
2.Измельчить грецкие орехи в мясорубке или блендере. Хорошо размять молотые грецкие орехи, пока не начнет из них выступать масло (это лучше делать в перчатках или при помощи пестика, также можно использовать блендер). Добавить немного кипятка, соль, раздавленный чеснок и перемешать. Если получиться у тех, кто впервые готовит блюдо с орехами, то нужно снять ореховое масло в отдельную посуду.
3.Добавить специи, уксус, молотые пряности в пасту из грецкого ореха и хорошо перемешайте.
4.Нанести смесь на листьях капусты. Поместить нарезанную на ломтики морковь на ореховую смесь и скатать каждый капустный лист рулетом. (Заворачивая рулеты, можно добавить чернослив.)
5.Поместить рулеты в холодильник на час. Скрученные капустные листы нарезать на кусочки, налить немного масла грецкого ореха, посыпать зернами граната.

Обсуждение: 2 комментария

  1. На самом деле я первый раз слышу о подобном блюде, особенно о сочетании таких ингредиентов, но попробую конечно приготовить, аж интересно стало, как на вкус.

    1. Татьяна:

      Обязательно попробуйте, уверена, вам понравятся рулеты из капусты с ореховой начинкой, но не забудьте про приправы!

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·