Сайра: рыба в скороварке
Блюда из рыбы, мы все знаем, очень полезны. А как обычно мы ее готовим? Жарим, любим солененькую, из речной варим уху. Из морской рыбы, да еще такой, которая была заморожена уха не получится, да и запах не самый приятный. Многие из нас любят рыбку консервированную: в собственном соку, в масле, в томате. Я предлагаю самим приготовить рыбу, которая ничем не отличается от нашей любимой консервированной. Для этого я использую скороварку, а рыба сегодня у меня — сайра.
[two_third]
Как приготовить сайру в скороварке
1 Рыбу почистить от внутренностей, помыть.
2. Очищенный лук нарезать кольцами.
3 Кольца лука, лавровый лист, перец выложить на дно скороварки, предварительно вылив туда половину растительного масла.
4 Поверх выложить рыбу, полить оставшимся маслом, посолить, поперчить. Скороварку закрыть крышкой и поставить на огонь
5 После того, как кастрюля зашипит, огонь убавить до минимума и тушить рыбу в течении 15 минут.
[/two_third] [one_third_last]
Ингредиенты:
1 кг рыбы,
2-3 головки лука,
50 мл растительного масла,
2 лавровых листа,
5 шт душистого перца,
соль, красный или черный молотый перец — по вкусу
[/one_third_last]
Как приготовить рыбу в скороварке. Пошаговый рецепт, фото в слайдшоу:
Сайра в скороварке получается необыкновенно вкусная, сочная. Ее можно употреблять и во время диеты, если хотите снизить калорийность, то часть масла замените водой. Если хотите, чтобы косточки у рыбы стали мягкими, как в консервах, то увеличьте время приготовления до 25-30 минут, а перед тем как начать готовить, нужно в кастрюлю влить около 100-150 мл воды. В скороварку можно положить специальный поддон, чтобы блюдо не подгорело и уже на него выкладывать продукты.
Никогда сайру не готовила, я все больше по фарельке специализируюсь. В фольгу и в духовку, вот и готово!