
Крокет, крокеты, а что это такое?
Знаете, что значит крокет, а крокеты? Если про крокет может кто и слышал, то крокеты сейчас хоть и готовят, но редко так их называют. Давайте, разберемся в этом вопросе. Помните: «Ну и ну, – подумала Алиса вскоре, – они как-то странно играют в крокет!» Действительно,...
Далее
Куриные грудки под фруктовым соусом от Гвинет Пэлтроу
Популярная голливудская актриса Гвинет Пэлтроу любит и умеет готовить. Более того, она говорит, что приготовление еды – это её страсть. Многое она переняла от своего отца и даже написала об этом книгу «Дочь моего отца», где представила вниманию читателей любимые...
Далее
Рождественское печенье ванильные полумесяцы
Католическая Европа готовится к Рождеству, впрочем, католики есть и в Грузии, и во многих странах, где иная основная религия. Мы чувствуем торжественность этого события, а потому чисто символически также отмечаем его, готовим вкусно разные сладости. Давайте приготовим...
Далее
Рождественские медовые пряники
Хороший праздник Рождество. Первыми его празднуют католики. Мы все чувствуем приближение Нового года, ведь до него осталось совсем немного времени. И многие хозяйки уже вовсю ведут предпраздничную подготовку: стирают, убирают, закупают продукты. А кто-то печет медовые...
Далее
Десерт: шоколадный мусс с черничным желе
Вы любите десерты? Редко кто откажется от шоколадного мусса. Можно приготовить очень вкусный десерт: шоколадный мусс с черничным желе. Это отличный антидепрессант, а черника еще и очень полезная ягода. Шоколадный мусс с черничным желе, как приготовить На 4 персоны...
Далее
Баранина запеченная с пряной корочкой
На Новый год, в любой другой праздник, если ждешь гостей, то можешь приготовить блюдо из баранины с пряной корочкой. Готовится оно быстро, на гарнир можно подать зеленый горошек, картофель, тушеную капусту. Для готовки понадобится баранина. Мясо должно быть сочным, но...
Далее
Готовь лечо летом, а ешь – зимой
В давние советские времена в магазинах на полках можно было встретить баночки венгерского лечо. Потом оно (и не только оно) подчистую исчезло, но наши женщины научились его готовить сами. Рецептов есть великое множество, почти у каждой хозяйки свой. Рецепт приготовления...
Далее
Уха из речной форели
Рыба — это продукт, дополняющий ежедневный рацион. Блюда из нее делают стол более многообразным. Уха — блюдо, которое можно часто включать в меню. Очень полезна морская рыба, в ней много микроэлементов, азотосодержащих веществ. В таком мясе мало соединительной...
Далее
Черный чай и чай с молоком: полезные свойства и побочные эффекты
Черный чай — один из самых популярных напитков в мире, и его пьют не только в обычном виде, но и с различными добавками. Наиболее популярная добавка — молоко. В статье пойдёт речь о том, в чём польза черного чая и чая с молоком, а также о том, чем такой вариант может...
Далее
Чакапули из курицы
Как правило, грузинское блюдо чакапули готовится из баранины, но часто используют телятину, говядину. Для тех, кто постится чакапули делают с грибами. Для разнообразия, почему бы не заменить баранину курятиной. Для приготовления этого блюда я использовала филе курицы....
Далее